yuumouさんの投稿一覧

絵が独特だが、よし

話は結構、無茶苦茶な展開ですが、誤解で始まる環境に、新入りの人が入ってきて助かるという、お決まりのパターンです。だけど、本人そこまで悪気が無くて誤解されやすいタイプの人だけど。根はいいやつだぜ!という、事で好感は持てます。
    もっと読みたいかな。
    本社の人が思ったよりイケメンじゃなくて、残念
    タイプが分かれるかなぁ。

昔見たドラマに似ていた

齊藤工さんが主演で、ドローンで食べ物を運んでもらう未来、みたいな話と既視感があり、少し星新一さんのショートショートま、思い出しました。
    アンダー・ザ・ドームは、知らなかったので調べてみようと思います。

おねさんがエロい

最初から、焼肉で、女性二人で。
    という時点で気になりました。

どんな展開になるのか、オムニバスだから、もうちょっと無料分見たかったなぁ。
    面白そうなので。期待で星四つ

今なら

ありえる設定。推しは千差万別、どのジャンルにもいる。推しがキティちゃんなら、推しの会社に入るのもありえる。
    こんなに舞台やら、やってる推しが一般企業に入る、社長の御曹司とか、韓流ドラマばりに鉄板だが、漫画で読むとやはり面白い。と、思ってたらやっぱりドラマになった。

ありそうで、無かった

昼ドラのような設定だけど、どちらも従順、純朴な感じだが、思ってることは同じだと良いなと。

男尊女卑的な親の育て方は古風すぎるが。何より絵が綺麗。今後の展開が楽しみ。、

言わずとしれた不朽の名作

蘭世と真壁君のファンタジー恋愛物が、私の学生時代の青春でした。電子化されてたよ知らなかったので沢山読みたい。
    絵がもう、ザ『りぼん』ってぐらい、ファンシーで真面目な絵柄。ずっと憧れていました。

凄く凄くずっと読んでいたい

2人の距離感も、槇生のブレないクールなところも、その真逆の犬的な忠誠心の塊な朝も。
    全て抱きしめていたい人達。

こんな、流行りでも相手の気持ち探り合いでも恋愛でもない、ロードムービー的な漫画が存在するのかぁーと、嬉しくなりました。
    やがて映画化されるのは昨日知ったのですが、私のイメージでは、槇生は天海祐希さん、富永愛さん、小泉今日子さん、もうちょっと若ければ桃井かおりさん、的なイメージでした。
    朝をやる子はどんな子か今からワクワクですが、この話をこれから毎日、毎月辞めるのが本当に楽しみです。ヤマシタトモコさん、ありがとうございます。その内、全巻買わせて貰います。
    今は断捨離しないと、部屋が溢れてしまうので、まずは電子書籍から。この感動がヤマシタトモコさんにも伝わりますように。小さくて微かだけど、悲しくて優しい話をありがとうございます。

小説から来ました

小説はイメージを妄想するけれど、思ってた事がちょっと違ったりするので、漫画もまぁ、面白かったです。怖い間取りですが、推理の内容は非現実的。
    そんなリスクをおってまで、何の利点が行為なのかなぁとか思ってしまいました…個人の感想です。

もう。怖すぎてやばい

やはり、このかたの世界観は怖い。
    絵だけじゃ無く、全体が怖い。
    いろんな人が犯人に思えてしまう。
    課金してでも読みたくなるから、そう言う意味でも怖いけど、そこがまた魅力的です。
    早くぞくわ読みたいです。