しいたけ姫さんの投稿一覧

小梅ちゃん可愛い

小梅ちゃん可愛いですね。
    猫ちゃんの身体の線や動きが、柔らかくそしてリアルに描かれています。小梅ちゃんのおテテや後ろ脚などの丸みのあるフォルムは本物の猫ちゃんそのもの。
    ただ残念なのは、ストーリーが小雪ちゃんの小梅ちゃんイジメに終始しているところ。いくらなんでもイジメがしつこ過ぎます。
    課金して読むのはナシですね。

同棲しているゲイカップルのお話。

美味しそうな手料理が作中に出てきます。相手の事を思って料理を作り、2人仲良く食事する。男性同士のカップルでも普通の夫婦と変わりません。

色んな家族の形がある。仲良く、協力して暮らせれば性別や血の繋がりなど拘る必要ないのかも と思わせてくれる作品です。

私も行きたい

こんな店あったら私も行きたい!
    そう思わせてくれる店主のたまこさんと、常連のお客さん達との心の交流が素敵なお店です。
     店そのものは古臭くなく、小綺麗な感じが伝わって来ますが、お店の雰囲気は古き良き昭和の時代を思わせます。

こんなお店あったら本当に行きたい。探します!

共感できます

韓国の方の作品だそうですが、国は違えど恋愛で悩む女性の気持ちは変わりませんね。それに浮気する男の、パートナーへの言い訳や証拠隠滅等、クズ男は万国共通だなぁと。
     まだ途中までしか読んでいないのですが、主人公には幸せになって欲しい。優しい課長さんとどうなるのでしょうか。続きが気になりますね。

ほっこり

学校の1クラスにひとりは居そうな、ちょっとぼーっとした子が主人公のお話です。
     舞妓になりたくて京都に来たのに向いてないからと賄いの仕事に廻され、でもそこで一生懸命仕事して美味しいものを作り、皆に必要とされている。向き不向きを踏まえて仕事を振り分ければ、皆能力が発揮できるのでは?と思わせてくれる作品です。

期待はずれ

レビューの評価が高かったので読んでみたのだすが、あまり良さを感じられませんでした。
     3人の女性が主人公なのですが、その中のすずながクズ過ぎて。こんな人私の友達には居ないし、周りにも居ない。居たら嫌だなと思うタイプの女性です。
     読んでてイライラしてしまうので、課金して読む事はありません。

日本酒好きには嬉しい作品

日本酒好きで読み始めたのですが、思ってた以上に日本酒の詳しい情報が載っていて、今ではお酒情報をメモしながら読んでいます。にごり酒が発泡することや、麹で赤くなるお酒など、知らなかった事が満載です。主人公の恋の展開も楽しみながら読み続けていこうと思っています。

愉快

不動産屋あるあるが描かれていておもしろいです。ペット不可の物件で動物を飼う人はやはり結構いるのですね。
     家賃を踏み倒した借り主が置いていった猫が仲介した不動産屋で飼われるようになるなんてありそうな、なさそうな。

登場する人たちもみな動物好きで見ていて和みますね。

ドキュメンタリー

テレビドラマとして放映されていたので時々観たりしていましたが、原作を読んだのは今回が初めてです。

漫画というよりはドキュメンタリー作品といった感じです。作者の方は医療機関で働いていたのでしょうか?そう思う位かなり專門的に医療現場の事描かれています。

うらやしやお妖の

うらめしやを読んでいてこちらに来ました。かごめちゃんはお妖さんの子孫なんですね。お話の中でお妖さんが登場する場面があり、ここでもお妖さんに会えた事が嬉しかった。
     どちらもまだ最後まで読み切ってないので、同時進行で読み続けていこうと思っています。