転生ストーリー
大流行の転生ストーリーものです。
現世では不遇の境遇、転生したら乙女ゲームの悪役令嬢。追放されるけど前世の記憶で何とかできてしまう。
絵もストーリーもそんな趣味じゃないので課金まではしないかな。
大流行の転生ストーリーものです。
まだ読みはじめでの感想ですが、何だかつかみどころのない世界観ですね。主人公の境遇や他のキャラクターの背景は追い追い明かされていくのでしょうが、つかみが薄いのではじめの数話を乗りきれるかが勝負ですかね。
絵は綺麗なので良いと思います。
なんだろう、これ。
妙な中毒性があります。
ミラクルポジティブな人に生まれ変わって、記憶喪失もなんのその。
唯一無二のキャラクターが誕生しましたね。
周りには不穏な気配の登場人物もいますが、主人公のパワーで良い方に変化していってほしいですね。
続きが気になります。
平安、陰陽師、ミステリー、イケメン、四拍子揃ってて面白くないはずないでしょう。
素質はあるのに能力が弱くなってしまった主人公が、能力を取り戻すためにどんな風に成長していくのか、とても楽しみです。
実はアニメの方を先に観てからコッチに来ました。なので声のイメージもアニメからすんなり移行してて読みやすいです。
取り扱うテーマは重めですけど、登場人物達がとても魅力的でちょうど良いバランスですね。
現時点で最強の五條さんとこれから伸び代のある生徒達がどんな風に成長していくのか、とても楽しみです。
登場人物の設定がなさそうで実はありそう。周りにはいないけど、こういう人は実際にいるかもって思います。
ネットの繋がりだけだった二人の関係性が、リアルで出会うことでどう変わっていくのか。また周りも絡んできそうで楽しみです。
渇いちゃってる30女子とイケオジ40の微笑ましくも、リアルにありそうなストーリーがいいですね。
都会人30女子の社会的な立ち位置は現実には結構厳しくて、恋愛や結婚まで頭も身体も回らないんだけど、そんな時にオアシス的な人にアピールされたら癒されたくなっちゃうよね。
思いきって飛び込んで、思う存分に甘やかされて欲しいです。
無料だったので読み始めたら、続きが気になって課金しようか迷い中です。
現実にもよくある内容だけに、感情移入してしまいます。
長く一緒にいるとお互いにときめきがなくなって、余所に目が行ってしまうのは仕方のないこと。そこを抑えられるかどうかが分かれ道ですね。
過去に訳有りの二人が再会して微妙な雰囲気に。
現実にも起こりそうな展開です。
カナのトラウマになってしまった元カレと、今度は上司と部下の立場で再会したけど、素直になれなくなってしまったカナはそれでもやっぱり元カレが気になって悶々
。
お互いにフラれたと思っていたら、なかなか素直にはなれないよね。
ハーレクインにありそうな王道ストーリーですが、登場人物がみんな魅力的なのでつい読んでしまいます。
裏表のある王子キャラ、誤解されつつも健気なヒロイン、それぞれに理解のある友人。王道ですね。
悪役令嬢の追放後! 教会改革ごはんで悠々シスター暮らし