エルリブラブさんの投稿一覧

この先…

彼氏の裏切りにあい、世界一惨めなアラサーの主人公に、イケメン社長から思ってもみない申し出が!
    かなり突拍子もない設定ですが、普通ならドン底になりそうな状況の中で、主人公にそれほどダメージを感じられない。
    イケメン社長もワケアリそうで、今後の展開が気になります。

応援したくなる。

前世の記憶を持って、もう一度やり直す転生ものですが、始めから敵確定なので、不利な状況の中で主人公がこの先どうやって立場を逆転させていくのかが見所ですね。
    愛人がイヤな感じたっぷりなので、どんな策略が出てくるのかも楽しみです。

転生ストーリー

大流行の転生ストーリーものです。
    現世では不遇の境遇、転生したら乙女ゲームの悪役令嬢。追放されるけど前世の記憶で何とかできてしまう。
    絵もストーリーもそんな趣味じゃないので課金まではしないかな。

いいですね

無料で読み始めたらついつい続きが気になって、毎日の楽しみが増えました。時代背景やキャラクターがとても魅力的で、展開がとても楽しみです。

展開に期待

まだ読みはじめでの感想ですが、何だかつかみどころのない世界観ですね。主人公の境遇や他のキャラクターの背景は追い追い明かされていくのでしょうが、つかみが薄いのではじめの数話を乗りきれるかが勝負ですかね。
    絵は綺麗なので良いと思います。

色々魅力的です。

なんだろう、これ。
    妙な中毒性があります。
    ミラクルポジティブな人に生まれ変わって、記憶喪失もなんのその。
    唯一無二のキャラクターが誕生しましたね。
    周りには不穏な気配の登場人物もいますが、主人公のパワーで良い方に変化していってほしいですね。
    続きが気になります。

色々魅力的です。

平安、陰陽師、ミステリー、イケメン、四拍子揃ってて面白くないはずないでしょう。
    素質はあるのに能力が弱くなってしまった主人公が、能力を取り戻すためにどんな風に成長していくのか、とても楽しみです。

おもしろい!

実はアニメの方を先に観てからコッチに来ました。なので声のイメージもアニメからすんなり移行してて読みやすいです。
    取り扱うテーマは重めですけど、登場人物達がとても魅力的でちょうど良いバランスですね。
    現時点で最強の五條さんとこれから伸び代のある生徒達がどんな風に成長していくのか、とても楽しみです。

応援したくなる。

渇いちゃってる30女子とイケオジ40の微笑ましくも、リアルにありそうなストーリーがいいですね。
    都会人30女子の社会的な立ち位置は現実には結構厳しくて、恋愛や結婚まで頭も身体も回らないんだけど、そんな時にオアシス的な人にアピールされたら癒されたくなっちゃうよね。
    思いきって飛び込んで、思う存分に甘やかされて欲しいです。