エルリブラブさんの投稿一覧

前々世では傍若無人な自身の振る舞いのせいで多くの人が不幸になってしまった。
    前世では優秀な医者だった知識と技術を生かして、今世では前々世のやり直しをはかる、というストーリー。
    登場人物が魅力的で背景説明も自然で読みやすいです。
    ヒロインがどのようにやり直しをしていき、その結果がどうなるのか、とても気になります。

静かな情熱

不遇なヒロインと力と愛を持つヒーロー、の流れ。
    こういうお話で出てくる財閥系って本当にろくでなしが多め笑
    こういうのに立ち向かうためには力は必須条件でしょ。
    現実的には勧善懲悪とはいかないから、この二人には幸せになって欲しいな。

背景がない?

13話まで読みました。
    転生前に間違ってしまった子育てをやり直していくというストーリーは分かるのですが、登場人物の相関関係が説明されないので、漠然とした設定でしか読めません。
    絵は綺麗だし流れも興味深いのですが。

甘々ですね

家族には愛されず、あやかしの婚約者がいる妹には特に邪険にされている主人公。唯一の味方は祖父母だけど迷惑をかけたくないから頼れない。
    そんな主人公に最強の味方が登場します。
    スカッと&ラブラブな展開でひと安心するものの、主人公の不安感と周りの思惑で波乱もありそうな雰囲気です。
    今後が気になります。

おもしろい!

人生の潤いの全てだった推しが突然上司になって降臨した(笑)
    あまりにも現実離れした展開に主人公のキャパは破壊され、推し上司に対応する時には心をシャットダウンしないと身がもたないって状況だけど、その塩対応が逆に推し上司は気になって…

主人公の「スンッ」具合が最高に面白い(笑)

まず絵が素敵!
    ストーリーの出だしも気になるところがいろいろあって、自然と話に引き込まれます。
    どうして結婚することになったのか、どうして離婚したいのか、どうして離婚したくないのか。
    それぞれの思惑がすれ違い、一筋縄ではいかなそうだけど、段々気持ちの疎通が出来るようになるといいな。

応援したくなる。

ハイスペック女社長なんてカッコいい!
    出来すぎる女相手に尻込みして暴言吐く男なんて、ただのひがみなコンプレックス野郎ですね。自分より出来る女性に悔し紛れに酷いこと言う奴なんて言語道断です。
    それより、ちゃんと普段の仕事振りを見てくれていた部下君が大きな身体と心で受け止めてくれそうだから良かった。

応援したくなる。

死んではいないけど異世界に跳んでしまった主人公。マッサージの腕前で皇子に認められ、専属マッサージ師として支えるように命じられるけど。
    異世界に跳ぶきっかけになった人物と皇子に何か繋がりがあるようで、今後の展開が気になります。

おもしろい!

父皇帝を殺して跡を継いだ現皇帝相手に割りと強気な態度に出るところ、面白いです。陰謀渦巻く宮廷で一応身の安全な立場にはなったけど、それぞれの思惑がいろいろ隠されていて、無事に立ち回れるのか見所です。

おもしろい!

大企業のプレイボーイ御曹司を1年以内に結婚させるミッションを課せられた平凡OLのお話です。
    まだ読みはじめて数話ですけど、面白い!
    登場人物のキャラが解りやすいし、絵も綺麗、ストーリーもテンポ良く読めます。
    それぞれの思惑がいろいろ隠されていて、続きが読みたくなりました。