エルリブラブさんの投稿一覧

かわいい

江戸時代の腐女子ストーリー。絵の感じからすると今の中学生くらいの女の子たちなのかな?
    読書好きな女の子が、ファンタジーの世界のヒーローたちに憧れてBLに目覚めてしまうって、今でもありそうw

応援したくなる。

ちょっと気になる、ご近所の年下大学生。なんて魅力的なシチュエーションでしょう。女の子も誠実な感じで好感が持てます。恋愛関係になるのにはあと一歩踏み込まないといけないけど、そこをためらう気持ちがキュンキュンします。

おもしろい!

すごい再現性です。しかもめっちゃ共感できる。自分はキャッツアイを愛読してたし、シティハンターも観てました。北条先生の描く男女はホントに魅力的で、ストーリーも凄く引き込まれてました。
    あの世界観をここまで再現できてることに感激です。

色々魅力的です。

恋人未満のあやふやでドキドキふわふわモヤモヤがキュンキュンです~。気になる彼の態度に振り回されて浮かれたり沈んだり、まさに恋愛が始まる前のジェットコースターですね。

応援する!

なんともピュアでキュンキュンしてしまうストーリーです。
    今どきこんな高校生なんてレア生物認定されそうだけど、万人が自分もこんな高校生活だったらって憧れるシチュエーションですね。

自分の身体はいたわって

私も若いときから生理が重くて、痛み止が欠かせませんでした。出産後暫くしてから更にひどくなり産婦人科医にかかりました。やはり筋腫が大きくなっていました。
    薬を必要とする程の痛みがある時には、億劫がらずに「何もなければ安心」くらいの気持ちで産婦人科に行くことをおすすめします。

おもしろい!

この主人公の霊感が元々どの程度あったのかは語られていませんでしたが、今までそういうことに出会ったことのない自分だったとしたら、気配すら感じないかも。
    きっと日常の至るところに彼らはいるんでしょうね。元は人だったんだから。

応援したくなる。

健康な身体が当たり前であると思って生活していると、ハンデのある人がいることを理解はできても、身体的、社会的に制限される具体的なことまでは理解が追い付きません。妊婦さんや高齢者だって多少のハンデがあるのに、自分の身になって初めて理解できるのです。当人だけじゃなく、その周りの人達がどう関わっていけるのか少しでも参考になるのでは。

おもしろい!

なんとなく読みはじめてみたら予想を裏切る展開で、面白い!
    あやかしになってしまった少女とあやかしから恐れられる男子ってどういうこと?って感じでしたが、突拍子もないけど何だか納得してしまいました。
    出てくるあやかしも可愛らしいのからオドロオドロしいものまでいて面白いです。

裏があるでしょ

ハイスペックエリートイケメンが、頭は良いけど自他共に認める地味女子に、そもそも出逢って1ヶ月でプロポーズって絶対何か企んでるでしょ。
    妊娠までしちゃってどうなることやら。