ハマりました
何気に読んで、ハマりました。
主人公は不遇な生い立ちにもかかわらず、心優しい美世。しかし、境遇から遠慮がちで謙虚すぎる。そこはグイグイ行こうよとじれったくなる。
政略的に結婚相手となった冷酷無慈悲の噂の清霞は実際は誠実で思慮深い。
清霞の優しさに触れだんだんと変わっていく美世を応援したくなります。
今後の展開に目が離せません。
何気に読んで、ハマりました。
今後の展開に目が離せません。
ディープな舞台オタクの世界が楽しそーで面白い。
キュンキュンする世界
語りあえる仲間
読んでて没頭できる世界があるってなんて活力があってステキ〜と羨ましい気持ちでよんでました〜。
懐かしい「生徒諸君!」
ナッキーが高校生だった頃読んでました。
その子どもが主人公でお話が展開だなんて興味持って読んでみました。
おーナッキーの子どもだーという感じで展開が楽しみです。
ネットのコミック有料は読むまいと思ってました。
けど、続きが気になるあまり、思わず入会してしまいました。
2人のやりとりに久々、キュンキュンしてますわー。
潤い補充中です。
キュンキュン欲しい方にオススメです。
宮澤賢治の「よだかの星」を連想させるタイトルに思わずのぞいて見た。
幸せな家庭。彼と両思いになって、これからデートという幸せ絶頂な主人公あゆみちゃん。クラスメートから突然のメール。彼女の自殺を思わず目撃。
暗転
気がついたら、なぜか自分が見た目の良くないそのクラスメートになっている。
醜いが心のきれいなよだか
見た目は悪くなったけど、優しいあゆみちゃんが重なります。
元の体に戻るための模索がはじまります。
赤い月が出るファンタジー要素ありで理不尽な状態でもめげずに進むあゆみちゃんのこのあとが気になります
単純に笑えます。
ギャップに笑えます。
不死身のたつの異名を持つ極道が足を洗い、主夫を極めていますが、
見た目はそう易々とは変わらない。
かつてと今の差に対して周りの反応が面白すぎる。
主人公ととのう君の語りがたまりません。
平和にマイペースで生きているととのう君が事件に巻き込まれてしまいます。
関係してくる人物への語りの部分が、現代社会あるあるの悩みでズバっと切り込む。心理学的であったり、面白い視点であったり。
若い刑事が大きなお腹を抱える奥さんのことを「最近、イライラしててねー」に対する言葉にも、世の夫達よ、聞きたまえと思いました。
読んだら、優しい気持ちになります。
学問の神様道真公のお話で興味を持った。
登場人物の表情が豊か。
サスペンス調に事件への迫り方が続きが気になって仕方がない。
時代考証がしっかりしているので、安定感があります。
そして賢くなった気になれます。
わたしの幸せな結婚