自分の頭で考える子
時は幕末京都
新選組がモチーフ。
にお少年は自分の頭で考え、直感で感じたことに基づいて行動します。
その姿が羨ましくもあり、頼もしくもあり
少年の成長記を見るような気持ちです。
新選組がかっこよく描かれているのが嬉しい。
時は幕末京都
新選組がモチーフ。
その姿が羨ましくもあり、頼もしくもあり
少年の成長記を見るような気持ちです。
新選組がかっこよく描かれているのが嬉しい。
転生でチートな能力で快適生活いいですね。
ドラゴンともお友達になり
かわいいドラゴンの子と共に過ごす異世界ライフ。
のんびりした気持ちで楽しく読めます。
かっこいいです。スカッとします。
婚約破棄、社交の場で恥をかかされた(?)スカーレットは
一つお願いがあります
と鉄拳制裁。
自ら制裁して爽快であるが
暴力事件として大丈夫?
と思いきや
安心の展開で
お気楽に楽しく読めるお話です。
ブッキーは好きなスタイルを貫いている。自分に正直。
そして、小児科として優しい眼差しで核をみようとし、寄り添う!
こんな小児科医、内科医に家庭医としていてもらいたい。
読んでて、私も子どもの安心領域でありたいと思いました。
ブッキー先生がんばってー
大ヒットです。
サスペンス仕立てでお話が展開していきます。
短編で解決しながら、実はそれらは繋がっていたという話の広さ。
魅せているのはもちろん猫猫のキャラ設定、彼女の言葉。
取り巻く人々。
おもしろい話とは土台のキャラ設定、背景が骨太というのが条件で、ガッチリ満たしています。
星降る王国、星読みの巫女というタイトルと設定でとてもキラキラしたイメージを持ちます。
目が青く大きくキラキラ星を宿す目が印象的です。
困難を直感と行動力で打破していく姿に憧れと羨ましい気持ちになります。
ニナの思いと行動力は台風のように周りを巻き込み影響と変化をもたらします。
たしかに、あんな一生懸命な子がいたら応援せずにはいられない。
転生もので幼少期虐待を受けたが、歪まず、他者の痛みに共感できる優しい主人公ユイ。
妖精が見え、治療し、また、加護を与える「加護縫い」ができるチート能力を持ち、その力で周りを癒し、活かして行くところにあたたかい気持ちになります。
妖精の服は力の表れ。破れたところを繕い整えることが治療になるという設定が気に入りました。
これからくる一波乱二波乱をどう乗り越えるか楽しみです。
母親が殺され天涯孤独になった猫の獣人キティアは母の情報を頼りにオオカミの屋敷へ職を求めに扉を叩く。
オオカミの子と偽りを知りながら、騙されたフリをして迎え入れ養女になります。
キティアが健気でかわいい。
彼女を取り巻く人たちがあたたかい。
優しい空気にほっこりします。
前提のヒョウとブルームーンの謎。
ここにハラハラしています。
この先の展開が楽しみです。
とっても面白いです。
アイヌの奥深さに憧れます。
バックボーンの取材、骨組みがしっかりしていると思います。
そこに信念や執着の強いキャラたちが各々暴れ回り、紡がれていくお話にワクワクします。
血湧き肉躍るという感じです。
土方ファンなのでかっこよく描かれているので嬉しいです。
アシリパちゃんがどんなアイヌの女性になるか楽しみです。
不死身の杉本がメンタルイケメンです。こんな精神の方に婿になってもらいたい。
何気に読んだら
面白くついつい読み進めてしまいました。
なんでもできる、鋼のメンタル、頭の回転早いで痛快です。
できることなとら、のぞみ通り、逃亡して成功してローザに釣り合う外見も中身もナイスな人が現れて幸せになってもらいたい。
エイドリアンは別れさせられたお花畑な彼女と一緒になってこちらも幸せになってもらいたい。
改心したエイドリアンとちゃんちゃんはイヤー
です。
青のミブロ