すっごいオススメ
大ヒットです。
サスペンス仕立てでお話が展開していきます。
短編で解決しながら、実はそれらは繋がっていたという話の広さ。
魅せているのはもちろん猫猫のキャラ設定、彼女の言葉。
取り巻く人々。
おもしろい話とは土台のキャラ設定、背景が骨太というのが条件で、ガッチリ満たしています。
大ヒットです。
サスペンス仕立てでお話が展開していきます。
魅せているのはもちろん猫猫のキャラ設定、彼女の言葉。
取り巻く人々。
星降る王国、星読みの巫女というタイトルと設定でとてもキラキラしたイメージを持ちます。
目が青く大きくキラキラ星を宿す目が印象的です。
困難を直感と行動力で打破していく姿に憧れと羨ましい気持ちになります。
ニナの思いと行動力は台風のように周りを巻き込み影響と変化をもたらします。
たしかに、あんな一生懸命な子がいたら応援せずにはいられない。
転生もので幼少期虐待を受けたが、歪まず、他者の痛みに共感できる優しい主人公ユイ。
妖精が見え、治療し、また、加護を与える「加護縫い」ができるチート能力を持ち、その力で周りを癒し、活かして行くところにあたたかい気持ちになります。
妖精の服は力の表れ。破れたところを繕い整えることが治療になるという設定が気に入りました。
これからくる一波乱二波乱をどう乗り越えるか楽しみです。
母親が殺され天涯孤独になった猫の獣人キティアは母の情報を頼りにオオカミの屋敷へ職を求めに扉を叩く。
オオカミの子と偽りを知りながら、騙されたフリをして迎え入れ養女になります。
キティアが健気でかわいい。
彼女を取り巻く人たちがあたたかい。
優しい空気にほっこりします。
前提のヒョウとブルームーンの謎。
ここにハラハラしています。
この先の展開が楽しみです。
とっても面白いです。
アイヌの奥深さに憧れます。
バックボーンの取材、骨組みがしっかりしていると思います。
そこに信念や執着の強いキャラたちが各々暴れ回り、紡がれていくお話にワクワクします。
血湧き肉躍るという感じです。
土方ファンなのでかっこよく描かれているので嬉しいです。
アシリパちゃんがどんなアイヌの女性になるか楽しみです。
不死身の杉本がメンタルイケメンです。こんな精神の方に婿になってもらいたい。
何気に読んだら
面白くついつい読み進めてしまいました。
なんでもできる、鋼のメンタル、頭の回転早いで痛快です。
できることなとら、のぞみ通り、逃亡して成功してローザに釣り合う外見も中身もナイスな人が現れて幸せになってもらいたい。
エイドリアンは別れさせられたお花畑な彼女と一緒になってこちらも幸せになってもらいたい。
改心したエイドリアンとちゃんちゃんはイヤー
です。
猫とか普段、なに考えているのかなと思います。
なんかいろいろわかっているような顔してますが。
亡くなったえあ心配で近くにいるのかな〜。
成仏して幸せな転生してもらいたい気持ちと
近くにいたらいいなぁと思う気持ちが混じる。
転生もので、若い頃に戻って
人生をやり直すべく、
いろいろ挑戦する。
自分が変われば、相手も変わる。
その中で多くの発見をする。
やり直しても基本の性格が一緒のところが
面白くもありもどかしくもあります。
ハッピーエンドの展開を期待してます。
胡乱な目の主人公。物騒なタイトル。
でも副題はゆったり生きたい。
なんだろうと見てみたら斬新設定で面白かった。
誰もが震え上がる悪徳文官の父を持つ主人公は
ただ友達作ってゆったりと平和に生きたいだけ。
だのに周囲はそうは思わず孤独。
めげずに諦めずに生きていく姿が勇気をもらう。
親友ができてゆったり健やかに生きられるようになりますように!
チート設定なので
降りかかる困難をはねのけていくので安心して見られます。
テンポ早いです。
10話くらいではタイトルと中身がまだ一致していませんが
これからどのように展開していくか楽しみです。
薬屋のひとりごと