もももねさんの投稿一覧

評価1 0% 0
31 - 40件目/全288件

雰囲気がよい

ネタバレ レビューを表示する

京極先生の本を読みたいけど敷居が高いと思っている人におすすめ
    原作の雰囲気そのままにサクサク読み進められます。

良い

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で読みやすいです。
    展開は少しゆっくりめかな。
    突然異世界に飛ばされて言葉も通じない所から努力を重ねて生き抜いてきたシオリの物語は深いです。

誠実そうなんだけど

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく流れですぐ男性と関係を持ってしまう千佳子、正義感が強い警察官の松田さんに出会い変わってゆくのは良いんだけど、松田さんが千佳子のアプローチにすぐなびき過ぎな気がします。
    誠実そうだけどそこは若くて可愛い女の子から押されるとすぐ転がるんかい、と思いました。

テンポがよい

ネタバレ レビューを表示する

こういったタイプの話の中ではサクサク進むほうでかつダンナ様がかなり近寄り難い感じの美しさを感じさせる感じで好きです。
    ただ獣人ってかなり難しい
    狼が二足歩行で服着てシリアスなセリフを言ってたりはかなり違和感というか描く側の技術も問われる気がします。

このゆるさがいい

ネタバレ レビューを表示する

東京に住んだ事ないので立川がどんな場所か知らないし、仏教もキリスト教も詳しくないのになぜか笑える。
    ものすごい偉人たちなのに普通にゆるゆるな暮らしを楽しんでいる所がツボです。

毅然とした主人公に

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分なのでデミアンのクロエへの真意がはかりかねますが、クロエはどんな時でも凛としていて頭がよくて、デミアンとの舌戦を繰り広げています。
    今後お互い惹かれ合う展開になるのかな?楽しみにしています。

いい意味でやられました!

ネタバレ レビューを表示する

まだ20話くらいまでしか見てませんが、てっきり喰種を討伐する話なのかなと思って見たら逆なのでドキドキしながら見ています。今後物語がどんな風に展開していくのか楽しみです!

ありきたりだけど良作

ネタバレ レビューを表示する

内容は言わずもがななので割愛しますが、絵がかなりクオリティ高い(特に旦那様)のでスイスイ読めます。
    ララへの愛情が目覚め始めたくらいの時の悶々とする旦那様が素敵です。

絵柄が無理だと思ったけど…

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーがなかなかよくできてると思います。
    最初はディズニーのような独特のタッチ(顔面が中央に寄ってるように見える)が受け入れ難いと思ってたのですが他の方が仰っているように読んでいたら気にならなくなります。
    好感度が地に落ちた状態から始まっているのに、段々と翻弄されていくフリードが可愛い…
    1年後の離婚まで淡々と日々を送るアイラ側も今後どんな風に彼に惹かれていくのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

another dayの大和くんは地味男とか言われてるけど普通にいい男だろー!
    アルコさんの書く物語は大人の恋とかより同級生とか幼なじみの可愛い恋が素敵です、