もももねさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全232件

ネタバレ レビューを表示する

かろりさん、所作が美しく丁寧な暮らし振り、服装も髪型もメイクも女子力高いし、ただ太っているだけなので、そこまで人に後ろ指さされるのかあ?と違和感がありました。
    青井くんみたいに内面の美しさにも目を向けてくれる男性もなかなかいないと思いますが、まあそこは漫画なので楽しんで読んでいます。

大作の予感

ネタバレ レビューを表示する

序盤からかなりの波乱の展開、絵は好き嫌いが別れる感じですが、あまり気にならずに読めました。
    20話くらいまで無料だったので読んだあと無料が終了したので課金するか悩んでますが、今後物語が膨らみ壮大になってゆく予感がするので前向きにキープしてます。

ネタバレ レビューを表示する

会いたい猫に会える猫地蔵、私も会いたい子がいるので、心が切なくとても暖かくなりました。
    大事な人をなくした住職の過去は深掘りされるのかな?
    絵は少し前のレディコミックとかでよくあった絵柄ですが私は好きです。

ネタバレ レビューを表示する

村で虐げられていた娘が名家に嫁いで、、、あれ?既視感?と思って読み始めたらひと味違う!
    主人公が2回目の人生を悔いなく歩み始める様がとても強いです。
    山神様の狙いは何なのか、村の連中とどう決着つけていくのかも気になりますが、悲恋に終わった1度目とは違うハッピーエンド期待して読み進めます!

すごく好きです

ネタバレ レビューを表示する

おどろおどろしい話はなくて少し切なかったり心が暖かくなるお話が多いです。
    まだ無料分を読み進めていますが、駒子と玄ちゃんはどうなるのかな?駒子にとってはいなくてはならない存在の玄ちゃんなのですが、関係が進展とかはしなさそうな気もします。

ほのぼのしてます

ダイビングショップ店員の主人公と大学教員の夫、主人公の姉や同僚など、仲良しの家族や仲間たちと、大家のおばあが織りなす少し不思議な物語です。
    絵は少し古い感じがしますが、沖縄弁のおばあがかわいいです。

ネロ様最高

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗だし、所々クスッとする箇所もあって読んでて楽しい。
    ネロが本当にカッコいいです。
    口調は横暴だけど一途で純粋。
    結末どう終わらせるのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

よくあるお話ですが、契約結婚ぽい所と、ライバルが自分の姉妹だけではない所が少し違うかなと言ったところ、無料分だけ読みましたが課金はしないかな…

ネタバレ レビューを表示する

表紙で損してるような…絵が綺麗で読みやすい!
    ストーリーはありがちな家族に虐げられた女性が姉の身代わりに暴君に嫁いだら相手は優しかったパターンですが、旦那様の心情などが細かくてなかなか良いです!

ネタバレ レビューを表示する

犯罪に手を染める青少年の中で
    隠れた知的障害→生きにくく挫折しやすい→周囲に理解されずに非行に走る
    パターンにフォーカスしている
    ボーダーラインとか家庭が荒れてたりするとなかなか教育の手が届きにくいのかな
    なんか読んでて辛い