色んな故人の思いを遺族に伝え、心の安寧に導いていく案内人の導人ですが、彼自身も完璧ではなく、同じ案内人をしていた祖父の背中を追っていく姿が同時に描かれて行くところが魅力的だと思います。
バレーボールが好きなので読み始めました。
臨場感がすごいし、手に汗握るような展開でスイスイ読めてしまいます。キャラクターもとても魅力的です。
上品なタッチの絵柄が美しいです。
よくあるシンデレラストーリーですが、二人の思いが伝わり合った後はひたすらイチャイチャしてますね、まあ嫌いではありません…
コアなファンの方が多く、昔からの名作なのでデビューしてみようと思い読み始めましたが、やはり絵が読みづらく、私には無理でした、、、
コウヤさん、妻を愛していたのは確かなので、他の女性を愛するなんてもっての外、なのは分かるんだけど、愛した人の妹なんだからもう少し優しくしてあげて…と少し思いました。それだけ奥さんを亡くした事が辛かったという事の裏返しなのはよく分かるのですが…
蒼ちゃんが腐る事なく旦那様を支えてあげる良い子で本当に泣けます、、
絵は可愛いしお話も単純ではなくてなかなか面白い
カレンはイチカでセシルはノアだったわけだけど、
さっきまでオマエ呼ばわりしてたくせに、イチカだと分かった途端にいきなり甘〜くなるの身代わりの早さよノア…と少しそこだけ残念
カレンと早く和解してほしいし、セシルは姉妹をどう思っているのかとかまだまだ続きが気になります。
純粋で打算のないただ一筋にラディウスが大好きなルカが可愛いです。
彼女の純粋さに周りの人々も毒気を抜かれていく様子には心が温かくなります。
今後ラディウスとはどうなっていくのか、ルカは人間のままなのか、色々謎が多いです。
絵が優しい感じで、主人公も嫌味のない性格で応援したくなる、男性側が死に戻りパターンなので、急な豹変も溺愛も、主人公と同じく何故???と不思議になります。
死に際にたいそう後悔する事があったと見えますが、理由は良くわからない所で無料が終了してしまいました。
絵がカラーできれいで読みやすいです。
ススパダリなんだけど、色々こじらせてる面倒くさい君主様…たしかに胸やけがします笑
ほぼギャグ漫画の如くな展開ですがデレる所はしっかり決めているので楽しく読めました。
短編なので話がサクサク進んで良いです。
他の方も言われてますがどの話も作者のお名前が書いてなくて気に入った作品があってもどの方の作品が分からないです。
葬礼の案内人