もももねさんの投稿一覧

1 - 10件目/全348件

NEW
    ヒロインが

ネタバレ レビューを表示する

序盤しか読んでませんが、強いヒロインで好感が持てるけどかなりのジャジャ馬、、、
    淑女教育を受けるとの事ですがどうなるのかな、まだこれからと言った所ですね。楽しみです。

なかなかない

ネタバレ レビューを表示する

ドレイのラーレは王子のルスランと親しく、いつしか思い合うようになりますが、とある事件の後、ラーレは王女となり、ルスラン王子はドレイへと、まさに主従逆転となります。
    こういう展開はなかなかないのでハラハラして読んでいます。

見る人によって変わる

ネタバレ レビューを表示する

中途半端と見るか絶妙と見るかは人によると思います。
    ミステリーと恋愛要素どっちも入ってますがどっちよりって事もないのかな、骨董品についてものすごく深掘りしてるわけではないですがさっくり色々いいとこ取りできてる気がします。

すごい理不尽

ネタバレ レビューを表示する

主人公の置かれている立場が理不尽&切な過ぎて今後のどんでん返しをとても期待しています。
    自分の甥なわけだけど、ロイドと良い感じになるっぽいので期待しながら読みます。

レビューを見て

ネタバレ レビューを表示する

チアキさんの言葉使いの指摘をレビューで前もって読んでいたので逆に特に気にせずに読めました。
    一般だとあまり知ることができない狩猟の裏側や法律の事などが知れて興味深かったです。

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

丁寧に描かれていて読みやすいです。
    まだ途中までですが、
    ストーリーはよくありがちな家族に虐げられた女性が結婚先で溺愛される系ですが、相手の皇帝の呪いなどが因縁めいていて少し捻った部分もありそうかなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

貴族の家柄なのに魔力を持たないが故に家を追い出され、とある貴族家のメイドになることに。
    そこは天才魔術師3兄弟のお屋敷で偶然とは言え下の弟二人を助けることになったヒロインは長兄に溺愛され、尚且つなにやら隠された魔力も持っていそう、、、
    簡単に言うとそんな内容です。
    ほんわかした絵柄はあまり好みではありませんが、ひたむきで心優しいヒロインには好感が持てるので幸せな結末を期待してます。

続きあればいいなと確かに思う

ネタバレ レビューを表示する

他の方が言っているように誤解が解けた後はあっさり終わるので後日談とかあればいいなと思いました。
    どう見ても二人とも両片思いだよねと思える描写がありありなのでそこを外から暖かく見守る感じで読めて良かった。

ライバル多い

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄された令嬢が真実の愛を見つける定番ものですが、初っ端からライバルが一人ではなく、さらに元恋人までもが足を引っ張ってくるのでハラハラします。
    実兄がルシアンと親友なのと、色々味方も多く、そこまで不遇と言うわけではありません。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗です。
    リオが何不自由なく育った快活な青年という感じがプンプンです。
    内容はまあ虐げられてきたご令嬢が幸せになるシンデレラストーリーですが、妹のマリンが本当にどうしようもないのではやくざまあーと言いたいです。