なんとも言えない気持ちになる
可愛くてユーモラスな猫たちが登場するけど、野良たちの現実の厳しさに胸をツンと突かれるような気持ちになる。
マルルのように迷子から野良になる子も、ハチのように生まれもっての野良もいる。ミケのように保護される子もいる。
みんな幸せになって欲しい。
みんな幸せになって欲しい。
主人公と同年代なので、昔のギャルやギャル男みたいなファッションが懐かしいです。
昔の知り合いに会うと心だけは当時の若いままだったりするけど、会話が腰痛がどうとか検診でひっかかっただのっていうのがちょこちょこ出てくるのが笑えますね。
主人公の子供とか色々どう関わってくるのか気になります。
柊あおい先生の漫画を久しぶりに読んだのですが、うーん、絵柄変わりましたね、目が異様に大きいというか、星の瞳のシルエットの時の感じが好きでした…
ストーリーも知り合ってから距離を詰めるまでがけっこう強引な感じがしました。
女性特有の傷病による死亡例を描いているのですが、特段珍しいものはないかなという印象です。
絵柄が優しくて読んでいても辛くない所は読みやすかったです。
ストーリーが今までない感じで面白い。
結末もそれぞれ後味悪かったり、少し悲しかったり、ほっこりいたり色々です。
絵はいまいち好きになれないのと、無駄に性的表現が多い気がします。
まだ無料分を少しずつ読んでいます。
初回から胸をグッと掴まれるような気持ちになりました。
平成から始まり物語は遡り…170年の壮大なストーリーを予感させました。
常に何か物悲しい雰囲気を纏っていて、一体どうなるのか気になります。
沖田×華さんの本は透明なゆりかごをはじめ色々読んでいます。
ご本人が発達障害をお持ちな事も有名ですが、ご家族が本当に変わってます。
特にお父さんの破天荒ぶりがすごい。
障害うんぬんより、変わった環境で色んな経験をされているから描ける物語もあるのかな、とふと思いました。
変な家も雨穴さん大好きなので読みましたが、無理分だけでは謎は解けないので課金するかはわかりませんがすごく悩みます。
絵はとても綺麗です。
よくある令嬢の逆転劇ものですが、この話は、主人公が自分から嫁ぎ先を決めて自分で交渉し、自ら進んで嫁いでいくという所が行動力あって好き。
無料分読み終わりましたが夫の悪友?ぽい王様が今後どのように話に関わってくるのか気になります。
よくある虐げられてた少女が恐ろしい噂の公爵に嫁いだらイケメンで優しくて溺愛されて逆転劇ってやつですね。落ち着いてて控えめだけど芯がある主人公が良いです。
辺境伯が28歳っていう設定もなかなかリアルで良かった。
実家の問題が落ち着いたあたりまで読んだけれど、まだまだ一悶着ありそうなので少しずつ読み進めます。
ツレ猫 マルルとハチ