もももねさんの投稿一覧

評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです

実在した霊能者さんで若くしてお亡くなりになってるんですね。
    アウトローぽい人物的にも魅力的だし、すごく強い能力者でかっこいいです。
    使役している?守護霊?の方々もお強い
    色んな事件があるのだなあと楽しく読んでます

新時代の漫画

昔の漫画をよく読んでた世代なので、最初セリフ回しや展開に無駄が多い気がしたのですが、そこがキャラクターの性格などに深みが出ているのかなーと気付いてからはスイスイ読み進めました。
    アーニャとボンドくんが可愛い!!

社会現象

青春そのもので懐かしいです、当時翠のポンパドールとか流行して、女子はみんな前髪を膨らませてました。
    不良ぽくて男らしいけど優しい晃くんに憧れ、マミリンと滝川くんカップルも応援してたので、両思いになったときは泣けました。今見ても新鮮です

懐かしい!!
    昔堂本剛くんが演じてたドラマ見てました。
    いつもは勉強も運動もダメでエッチなどうしようもない男の子が推理する時は天才的でかっこよかった。
    みゆきちゃんとの進みそうで進まない関係もハラハラして見てました。

主人公が強い。某家族から虐げられている幸せな結婚をする彼女より強く、妹にも義母にも負けていない。
    結婚相手の後藤はどう見てもサイコパスでまともには見えないんだけど、そんな男と今後どうやって幸せな夫婦を築いていくのかすごく気になる。

猫好きにはたまらない

ほのぼのとした雰囲気で大好きです。
    中にはほろりと泣かせるお話もありますが、江戸の時代は今より厳しかったと思いますがゆっくりと時間が流れていて平和な時代でもあったのだなと感じさせられます。

身勝手な親に振り回されていつも傷付く子供たち
    実際に児相にこんな熱い職員さんはいるんだろうか、願望に近い気がする
    こんな人が実際にいてくれたら、たくさんの子供達を救ってくれたら、そう思って読むと涙が出てきます

作者さんは韓国の方?リフタンのお顔が韓流スターのお顔立ちそのものなので、そういうのが好きな方にはたまらないのでは、
    まだ無料分しか読んでいないので、主人公がなんでこんなに溺愛されているのかがよく分からない。

まっすぐな女の子とまっすぐな彼氏、ワンコはかわいい
    周りを取り巻く人々もほんわかしていて好きだったんだけど、主人公カップルはそういうホンワカ初々しいのが好きだったので、Hするシーンはいらなかったなあと思った

絵は本当にそっくりだけど

やはり鳥山先生が描いてないのでちょっと違うかなあと思うところはある。監修はしてるみたいだけど、ザマス編の時にトランクスとマイが再会して抱き合う描写とかあるけど鳥山先生はこういうの描かないよなあと思った