ゆばばばさんの投稿一覧

天才とは

天才とは、冨樫さんの様な人の事を言うのでしょう。
    全ての人に読んで欲しい。

特にキアラメント編の物語は凄すぎて、感想が上手く言葉に出来ません。
    正義は勝つ、という単純な話ではない。
    感動するっていうそんな簡単な言葉ではない。
    人間の悪意とキアラメントの純粋さが、これで良いのかと疑問を投げかけてきます。
    そして、人間が争いに勝ち、私達の愚かさを更に見せつけるかの様に、私欲にまみれたキャラクターがどんどん出てきます。

一体これから、どんな物語になるのか続きは読みたいです。
    しかしながら冨樫さんが、幸せに日常を生活している事を願っています。

我が家もレスです。

30代男です。我が家もレスになって長いです。僕自身いつでも女房としたいですが、相手が受け付けません。。
    理由は、割愛しますが、ヒロインが女友達と話していた、キッス(濃厚)が出来ない心情が、きっと自分にも当てはまっているのだろうと思います。
    物語の中にヒントがないだろうかと、読み進めています。

青春

髪型や制服が時代を感じるが、紛れもなく私の青春のバイブルです。
    大人達が読むと進展少ない恋路などじっれったく思うのだろうか。
    当時は、それでもドキドキしたものだが。

強くありたいと思う気持ち。
    誰がの為に熱くなる気持ち。
    というのは、いつの時代も不変的なものなのだろうか。
    今の若者達にも読んでもらって、感想をきいてみたい。

個人的に浜田・輪島達の初期メンバーも好きだが、ヒロト・マーシーなど後輩達が入ってからの彼らの物語も魅力的。

当方男ですが、同作者の漫画で次々と女性漫画を読んでいます。どの漫画も、心理描写が、秀逸で面白い。今回は、珍しく(?)男性が主人公なので、楽しみに拝見させていただいてます。

最初から

ちょいちょい、途中から読んでいるので、あらかたの内容は、把握しているつもりでしたが、最初からじっくり読んだのは初めて。
    そして、最初の物語の軽さに、驚きました。笑
    とても新鮮に読めています。
    ここから、どうかっこいい男達になっていくのか、非常に楽しみです。

ファッションにそこまで興味がない私でも楽しく読むことができました。
    主人公の熱意が素晴らしい。
    しかしながら、ぶっ倒れるまで働くとか、本当なら、すごくブラックな業界だわ‥

不良漫画の金字塔

不良漫画の一つの最高峰だと思います。
    個性的で魅力的なキャラクターが多く、今時の言い方をするなら、推しがいるって感じでしょうか。
    不良のあんちゃんに、推しって言い方もないかw
    しかし、男が惚れる男達が沢山出てきます!

彼女の描く

表情は、憂いを帯びていて、ふとした表情がきゅんと切なかったり、笑顔の裏に寂しさが見えたり、心がざわざわするよ。

心に

青春を過ごす若者も、大人でさえもそれぞれの生き方で少しずつ心にあいていったは、誰が埋めてくれるのだろう。
    笑顔の裏に隠された憂いを。

不良漫画好きなら、必読のクローズ作者の作品です。
    物語の長さもちょうど良く、読みやすいのではないでしょうかw

クローズファンには、嬉しいサプライズもあります。お楽しみに!