ゆばばばさんの投稿一覧

ただのギャグ漫画じゃない。
    笑えるだけじゃない。
    ドラマがあります。
    サーファーの女の子も、良い。
    皆もこの「田中シリーズ」にぜひはまって欲しい。読み続けていると、ほろりとすることも◯

皆のレビューの通りです。ほっこりします。
    僕が好きな猫との生活がテーマが、尚良し。
    ほんといいな。優しい気持ちになります。

共感

わかります。サラリーマンにとって、昼ごはんとは、唯一と言っても過言ではない“自由に食べたいものを食べれるチャンス”。
    もちろん予算とか、距離とか、時間とか、色々制約はあるけれど、「今日は何食べよっかな〜」って考えるのが結構楽しいですよね。
    しんちゃんパパは、その昼ごはんに相当の魂込めてますね、なんせ「昼メシの流儀」ですから。
    「さて、今日は何食べようかな〜」

おもしろいです。ギャグ漫画ですが、時々ほろりとする場面もあります。

登場人物皆のキャラが立ってるし、男ならきっと、「そうそう」って共感できるとこがあるはずです。
    そうです。みんなほんと馬鹿です。

ぜひ女性も読んでほしい。
    こういう男の馬鹿なところを、「可愛いね」って思って欲しい。

時々

時々、涙が出そうになる一話があります。間違えました。否、涙が出ました。
    それは、心がじんわりするようなあったかい涙でした。
    そして、家族に愛されて、豊かな土地で生きる。今は少なき世界かと思うと、とても寂しく感じるのでした。

おもしろいです。
    単独登山を愛する若い女性の話なので、
    基本的にストーリーは、主人公の妄想や心の声ですすんでいきます。
    山頂で食べる食事を、ほんとうにおいしそうに食べます。いいなぁって思います。

じれったい

当方、男です。今まで関わってこなかった少女漫画も最近読んでます。
    未来からの手紙というストーリーは、おもしろいが、きゅんきゅんしないし、煮え切らなくてじれったいのは、僕が女子ではないからか。

良いお話です

ほっこりと心が、落ち着いて癒さます。
    他人を思いやり、何より友達を思い、家事を一生懸命に楽しみ、朗らかで、健やかなとても良いお話です。
    舞妓さんとお客さんのいざこざや、誰かを傷つけたり、はらはらしたり、叩いたりしません。
    世界がこのようならばいいのに。

あの頃の俺たち

あなたがもし喧嘩に明け暮れて、生傷の絶えない学生時代を送っていたとしても、そんな世界とは縁のない時代を送っていたとしても、皆それぞれ悩んだり藻搔いたり、そして学んだりしながら生きていくんだろう。
    そんなある意味でとっても健全で、まっすぐな、男達が成長していく物語です。

世代です。

小学生の頃、アニメでも見ていた世代です。
    今でもときどき空に向かってレイガンを飛ばします。
    幽助が、ばあちゃんの死の時打った様に。

後半に向けて、絵が色っぽくなってきます。
    当時は物足りなく感じていた、無理矢理終わらせたであろうエンディングも今では、愛しく思います。