ゆばばばさんの投稿一覧

• 新しい順

結婚!

結婚したんだ!子供いるんだ!良かったね!
    ただ、それだけ。旦那さんと奥さんの関係は相変わらず、旦那さんの鈍さも相変わらず。高木さんの気持ちに気づいているのかな、、

広告から

よく広告で見るので存在は知っていたが、絵とか殺し屋とか特別興味なく流していたのだが、、ふと無料分を読んでみると意外や意外、面白いです!

青春と成長と愛情の物語

200話まで読みました。
    多くのレビューで書かれているが、美術教師(美園先生)がセクハラだとか、またまたいいアドバイス言ってるとか、そんな浅い物語じゃないのにな〜と思い、、私もレビューを書きます。
    序盤のいじめや、美園先生のエロ行為はあくまでも物語の伏線にすぎません。
    物語は、トラウマを抱えた人物の苦しみとその乗り越えていく様を描いています。
    そして、そこに主人公の聖君と彼の高校4年間(留年)での成長が深く関わっています。
    (また、彼自身も何度か絶望を味わっているが、それでも明るく立ち直っていくのは、親からの愛情があるからだろう。)

そしてその中でも、特に美園先生の闇は深い。
    どうして彼女がそういう「行為」をしていたのか。
    どうか、前半だけで終わらずに読み進めてくださると嬉しいです。

成長

幼少期も、おもしろい。
    突然、高校生に成長して驚きます!
    思春期の悩み、大人の悩み、
    いろいろ悩んで。皆そうだよね。
    子供等の成長が楽しみな続きが気になる面白い話です。

なんといってもバー

まず、バーの話っていうのが良いね。
    バーテンさんのこだわりや、繊細さを知り興味深い。そして、バーテンさんが可愛い。
    こんなバーに行きたいです。

純粋

個人的印象だけど、ギャルって純粋で素敵な人が多いと思う。僕のイメージをそのまま地でいく主人公に好感度大です。
    おもしろい。

ドラマで見て

テレビドラマから来ました。
    主人公の男性が、キャストの中村倫也君にそっくり!
    ドラマで物語のあらすじはわかっているのですが、新鮮な気持ちで読み進めています。
    また、ドラマにはない物語は、あるのか?
    期待して読み進めたいと思います。

とても

とても愛しい物語です。
    好きな人の事を、想いながら読み進める事ができます。
    「生まれ変わってもまた結婚したい。」
    と女房に言ったら、
    「私は、絶対嫌!」
    と言われました。
    本当に、愛しい気持ちになる、素敵な物語です。

だんだん

無料購読中だが、だんだん面白くなってきた。店長の彼女の生い立ちや心理描写など出てきて、物語に深みが増してきた。
    絵は特徴的で、デカ過ぎる眼に多少の違和感は感じるものの、これからどうなるのだろうと、楽しみが勝る。

さくさく読める

短編で物語が終わるので読みやすく、暇つぶしにはいいかな、と読みました。
    臨場感があり、話の展開も早く、起承転結も良いのですが、結末はすっきりしません。
    こんな解決方法しかないのかな。4人で力を合わせて説得すれば、、とか思ってしまう。
    物語はハッピーエンドがいいよなぁ。気分が悪いよ。