試験が終わった漫画好きさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2091位

メイドさん、、、

メイドさんになりたい主人公の話です。
    転生物って、大体、令嬢に生まれ変わるのですが、今作主人公はメイドさん。(チートメイドさん)
    メイドさんでありながら、そこらの令嬢に引けを取らない。(主人より目立っていいの!?とか思うけど、主人公だから仕方ない)
    純粋にメイド物が読みたい人には向かないと思います。令嬢転生物が好きな方にはオススメ。

絵がめちゃくちゃ綺麗

この作者の方は白黒の方が得意なのかな!?
    と思うくらい、中身の白黒原稿が美しい。
    主人公もお父様お兄様も全て美しい!!
    カラー表紙で損してると思うくらいに、中身が美しいです。
    主人公が可愛すぎて、目が幸せ!!
    ストーリーはよくある転生物ですが(つまらないわけじゃなくて、転生物好きな人は楽しめると思います。ワンパターンな展開ではある。)可愛すぎる主人公と美しすぎる登場人物というだけで、星4つです!!

すれ違い夫婦

無料から読んで、配信分全て読んでしまいました。
    ヒロインもヒーローも勘違いオンパレードのめちゃくちゃな話です(褒めてる)
    最初から最後まで勘違いで話が進んでいき(想像できる勘違いから、「え!?なんでそういう思考になるの!?」と思うようなとんでも勘違いまで、勘違いのバーゲンセール)次は何を勘違いするんだ!?と楽しみになってしまうほど(笑)
    現在配信分は、起承転結してるので、「続くかも!?中途半端なところで終わってるかも!?」を心配しないで読んでいただけて大丈夫な作品だと思います。(続くなら、それも楽しみですが)
    気になっている方は是非!!

最後まで面白かったです

悪女は変化する。
    悪女が改心するお話なのかと思いきや、普通に、悪役令嬢的なお話でした。
    悪女と噂されている主人公は、全然悪女ではなくて、むしろ、心優しい魅力溢れる女性でした。
    悪女と勘違いされている女性が政略結婚をきっかけに幸せになるお話です。
    最初から最後まで、見どころ満載のお話だったと思います。飽きる事なく、最後まで読む事が出来ました。悪役令嬢ものが好きな人は絶対に読むべき漫画です。
    ライバルの女の子がちょっと頭の弱い胸糞なので「今度は何をしでかすんだろう!?」とワクワクしながら読んでいたこともありました(笑)
    ライバルのイライラとスッキリが丁度いい塩梅でストーリーが進んでいくので、個人的にとても楽しめました。

オルトが可愛い

オルトがかわいい!!
    人間の言葉喋りそうな見た目なのにムームー鳴くの可愛すぎます。(絵を見て、最初は生意気な事を言う少年かな?と思っていたので、嬉しい誤算!!)
    オルトくんをもう少し見たくて課金します!!

受付嬢?

タイトル通りチートな受付嬢でした。
    ものすごく強いので、受付嬢より、冒険者のほうが良かったのでは?
    受付嬢が大好きな方は楽しく読めるのだと思います。

銃マニアック漫画

銃について、詳しくなれる漫画です。
    主人公が現役ハンターって、本当にそのままの意味で、びっくりしました。
    銃の説明文が長くて、細かいところもちゃんと説明があります。
    猟銃に興味がある方は、読んでみていかがでしょうか。図解も丁寧ですし、勉強になります。

タイトルに「エルフ嫁」と書いてありますが、本当にそうで。突然、嫁ができます。
    最初は突然すぎて「えぇ…」と引いてしまいましたが、ちゃんと愛があるのがわかったので、今は納得。
    ただ、突然すぎるよなぁ…。

絵が可愛い

まず、絵が可愛い。
    悪女とはなんぞや?と思うけど、ヒロインが可愛すぎるので、些細なことはどうでもよくなる。

時々、絵が可愛くても主人公の性格が悪くて受け入れられないとかそう言う漫画もあるけど。
    この漫画はそんなことなく。
    ちょっと鈍感ではあるけど、目的のために、努力する姿は、読者の目に可愛く映ると思う。
    (鈍感すぎるので、そういう空気読み人知らずなキャラが嫌いな人には受け入れられないかもしれない)
    とりあえず、無料である程度読めるので、少し読んでみるといいと思います。

育児系

美少年を育てるお話です!
    可愛い少年が成長していくのを見守る系が好きな方に響く作品!
    大きくなったら、どうやるのか、楽しみです。
    あと、お父さんがカッコいい!すき!

頭悪いレビューで申し訳ないです(笑)

まだ、よくわからない

タイムリープものです。
    姉が皇后になり、皇帝と愛人の手で謂れのない罪で処刑されてしまうところから始まります。
    一族根絶やしに処されてしまい、主人公も処刑される。
    処されて、目覚めたら、姉が皇帝に嫁ぐ前だった。姉が処刑されないように主人公が代わりに皇后になり、奮闘すると言うお話です。
    こういうお話好きなので、高評価ですが。読んだことあるかなぁという印象。
    皇族ものとか、タイムリープとかが好きな人は、楽しめると思います。