試験が終わった漫画好きさんの投稿一覧

• 新しい順

記憶喪失で婚約破棄…出来ません!?

気まずい婚約者との関係に嫌気がさした令嬢が、婚約破棄を目的に記憶喪失という嘘をつき。
    記憶喪失を理由に気まずい関係を修復するチャンスと捉えた婚約者が「俺たち、めっちゃ相思相愛だったんだよ!」という嘘をつき。
    お互い、嘘をついて現状を変えようとするお話。

婚約者であるフィリップは、ヒロインのヴィオラのことが大好き!それは記憶喪失前も記憶喪失(嘘だけど)後も一緒!!
    大好きなヴィオラと仲良くなりたいフィリップが、どうやって仲を改善しようか模索している姿が可愛い。(フィリップのヴィオラ大好きオーラが半端ない)仲良くしたいが為に、いろんな嘘をつくのだけれど、その嘘がまた可愛い。
    そして、ヴィオラはそんなフィリップの嘘(愛)に戸惑いつつも、まんざらでは無い様子。

拗れた二人の関係が嘘に嘘を重ねて更に拗れていく!

ハラハラドキドキ時々ほのぼのな、嘘と愛と記憶喪失のラブコメストーリーです。

最後はハッピーエンドがいいなぁ。

なかなか話が進まない

転生、やり直しものです。
    最初に辛い時期(旦那と正妃にいじめられて処刑されるまで。かなりエグい)をやりますが、それが思ったよりも長い。この長い苦痛に耐えられる方のみが、転生した後を読めます。確か10何話くらい続くので、心してお読み下さい。
    辛い時期が終われば、待ちに待った転生(タイムリープ)なのですが。話がなかなか進みません。のんびーりペースなので、せっかちな方はお気をつけ下さい。
    話の流れは面白いです。タイムリープ前の死に様が酷かったので、ヒロインはどうにか死を避けようと頑張ります。以前の生は孤独だったのですが、転生後は父親とも邂逅し、友達も作ります。
    ヒロインは不器用(鈍感)なので、父や友達に対する態度が時々おかしくてもやもやしますが、一生懸命なので、温かい目で見てあげて下さい!

あまり進まないのんびーりな進行とヒロインの鈍感さに耐えられる方は是非読んでみて下さい。
    転生特有のスッキリ!!というのは無いですが、じわじわ達成感みたいなのはあります。

個人的には…
    最初は面白かったけど、ヒロインがだんだんと好きじゃ無くなっていったので、なかなか応援できなくて、あまり面白く感じなかったです。ヒロインが好きなら読んでいて楽しいと思います。完全に好みの問題ですみません。

あと、話のコメント欄は見ないようにオススメします。見ると、更にヒロインが好きじゃなくなります。応援コメも多いけど、否定的なコメも多くて、「あー、やっぱり、そう思うよね!」と、否定的な気持ちになってしまって、先を読むのが嫌になってしまいます。お気をつけ下さいませ。

幼女が養女…なるほど?

異世界に行って、幼女になって(転生時は大人)、めちゃくちゃ良い人に拾われて、養女になったものの。義兄弟に嫉妬されて、家を出る羽目になって、実力主義の書記官(10歳でもなれる)になるお話です。
    書記官になる上で、ごたごたがあって、ざまぁ展開も、ちょっとあります。
    あとは、猫と鳥が可愛いです。精霊という扱いなので、おしゃべりします。
    絵は綺麗です。面白いか、面白く無いかだと、正直、普通です。

カラー綺麗ーーー!!!

モノクロ版も購入しています。
    モノクロ版も綺麗ですが、カラー綺麗です!
    お金に余裕があれば、こっちのカラーを買った方がお得かもです。
    やっぱり、カラーの方がぱっと見て、すぐに状況がわかるのが魅力です。
    適当に色を乗せているだけじゃなくて、ちゃんと綺麗に塗られているので、読んでいて満足感もあります。(ヒロインの淡いピンクの髪も美しいドレスも、ヒーローのグラデがかかってる髪も、背景も、ものすごく綺麗!!)
    ストーリーはモノクロ版と一緒なので、早く続きが読みたい方は、モノクロ版をおすすめします。(モノクロ版の方が当たり前ですがお安いので、大量に課金は難しいという方も、モノクロ版をおすすめします)

ストーリーは、あらすじにある通り!他の方のレビューにある通り!
    面白いので、是非是非!!

屋根裏部屋からのスタート!

55話で第1章完です。綺麗に終わるので是非55話まで読んでみて下さい!
    というか、続きを下さい〜!55話の先が読みたいです(55話のあとがきにて第1章完とあったので、第2章があると思われます。2022年12月時点)
    と夢中になってしまうくらい面白い作品です。

主人公の伯爵令嬢オパールは、色々あって貧乏公爵家に嫁ぐことになります。ただ、公爵家はオパールの事を金で公爵家を買ったと思っていて、オパールに対してものすっごく感じ悪く接してくる。使用人までもがオパールを軽んじて、オパールは屋根裏部屋で住むことになり…。
    そんな公爵家を切り盛りしていくオパールのお話です(第1章は)
    オパールがとても強くてカッコいい。男性が主導権を握っている貴族社会で、自分で考えて公爵家を引っ張っていく彼女にワクワクさせられました。
    周りの人間がオパールに惹かれていくのと同時に読者も惹かれていく。
    とても素敵なお話です。
    気になった方は是非是非読んでみて下さいね!!
    課金してよかったーー!

大変なヒロイン

ヒロインの前世の生い立ちが、もう、大変!!
    それもあって、ヒロインの感覚がおかしいww
    でも、そこがこの漫画の魅力かも!!
    よくわからない前向きさとかが、面白い。
    はっちゃけたヒロインが好きな方にオススメ。、

かわいいし、かっこいい

ヒーローヒロインともに、かわいかっこいい。
    よくある展開の転生もの。
    最初はヒロインが転生前の記憶に翻弄されて、迷走したけど、だんだんと転生後の世界に慣れていって、その世界の地に足を着けている感が出てきて、よかったです。

編集部オススメにあったので読んでみたものの、数話で読むのをやめてしまいました。
    読んでいて、よくわからなかった漫画は久しぶり。
    絵は上手いので、もう少し、説明をちゃんとして欲しいですね。
    中国の方、とのことなので、翻訳がおかしいのでしょうか??
    タイトルとあらすじは面白そうなので、残念です。

前世に引っ張られすぎ

転生ものなんですが。
    前世の記憶に引っ張られすぎ。
    悪役の母親に転生し、悪役の運命を変えるために奮闘しますが、前世の世界のルールに引っ張られているので、転生した世界のルールをガン無視。
    我を通す母親は強くてカッコいいけれど、もう少し考えて発言とかしたほうがいいのでは?と思わざるを得ない。

絵は綺麗だし、子供も旦那もカッコいい。世界に屈せず、自分の考えを通す強い女性が好きな人にはオススメの漫画です。

メシマズの世界で花咲くカフェ

メシマズの世界に主人公が転生するお話です。
    元の世界では、料理人というわけではないので、趣味程度の料理がメイン(サンドイッチとか、パンとか、普通の家庭料理とか)になりますが、メシマズの世界の住民にもてはやされます。
    (だからといって、パンを酵母から作れる人って、現実的にあまり居ないですよね!?さすが、そこは漫画!!)
    ただ、料理を通じて、メシマズの世界の住民と仲良くなるのは、見ていて、気持ちが上がります。
    悪役も出てこないので(多少居ますが)、安心して転生もの見たい方はどうぞ!!