試験が終わった漫画好きさんの投稿一覧

絵が可愛いし美しい

ヒーローもヒロインも可愛いし、ライバルでさえ、美しい。

ヒロインはちょっとおバカな子なんだけど。
    (初めて会った人に「お父様」呼びは、流石に無い。前世に読んでいた小説を読んでいて、慣れ親しんでいたあだ名だとしても、無いでしょう…。そこはちょっと引きました)
    ヒーローがカッコいいので、読み進められます。
    ヒロインのヒーローを「お父様」呼びする事に読んでいたら慣れていくのかもしれませんが、今のところ、違和感しかありません。

尚、ストーリーはこれからどうなるのか、楽しみであり、面白いです。
    お父様呼びさえなければ、読み続けられそう。

Eランクを馬鹿にしすぎ!

みんな、Eランクだからって馬鹿にしすぎ!
    読んでて悲しくなりました。

実力もある主人公なのに。偏見って現実でもあるけど、漫画でも容赦ないですね。
    分かってくれる人(ヒーロー)がいるのは、嬉しいけれど、理解者が圧倒的に少なくて辛い。

そして、ヒーロー以外の理解者が現れるまでが長いので、そこがモヤモヤ。そんな展開が好きな方は大好きな作品だと思います。

聖女っぽくない聖女

最初に言わせてください。
    面白いです。

タイトルが最近あるあるの、長ーいタイトルで読むのを躊躇っていましたが。
    ヒロインがただの可哀想なヒロインでは無く、好感が持てる…心に芯が通っているヒロインでした。時々、毒を吐いてしまうけど、そこも面白くて、好きになる、そんなヒロインです。
    ちなみに、タイトル通りに思い出作りで告白しちゃうのも面白かったですwwあ、ガチなんだ!?って思いました。

タイトルになっている聖騎士くんも、かっこいいし、爽やかなイケメン騎士です!タイトルにあるように呪われているんだけど、呪われている絵面も面白すぎて、もう好きww

聖女や悪役令嬢ものに飽きた方も、きっと楽しく読めると思いますので、悩んでいる方は是非是非。

飄々とした主人公

まず、絵が綺麗。カラーも白黒も細かく描写されていて、これを世に出すには、ものすごく時間が掛かったんだろうなぁと推測。
    内容も、結構書き込みが多く、じっくりと読んでいくタイプの漫画です。
    さっさっと、気軽には読めないけど、絵も文章も情報量が多いので、じわじわと読み進めています。

内容は異世界転生もの!
    主人公のサラリーマン気質がところどころに出ていて面白いです。
    「あれ?おれ、またなにかやっちゃいました?」系なんだけど。まぁ、見ていられる主人公。

なんか、読んでしまう

家から追い出された能力が低い次男(努力はちゃんとしている)が、新境地(領地)で様々な幸運にあい、人生を豊かにしていく話。
    異世界もので、主人公が平凡なのは、珍しい!!
    最近の作品は、最初から「おれつえーー」なものが多かったので、ある意味新鮮!!
    主人公は、平凡な力しか持ってないのだけど、ものすごく運がいい子で、珍しいめちゃすごエルフに協力してもらったり、めちゃすごドワーフに協力してもらったり、めちゃすごドラゴンに(以下略)
    とにかく、運の力で、領地を開拓していく!
    でも、地道に勉強してきている基盤がしっかりしている子なので、安心して見れます。
    マスコットみたいなのがいるんですが、それが可愛い。。。

見やすい絵

とても見やすい絵で、ヒロインは可愛い!
    内容は、最近流行りの異世界転移ものですね。
    魔法がものすごく便利に使えるようになっていて、羨ましいなぁーーと思いました。

異世界の設定がちょっと新鮮で、面白くもあり、切なくもあり(人の寿命について)。
    自分がこの世界に行ったら、すぐに死ぬんだろうなー、と思ってしまいました(笑)

絵はすごく綺麗!!

カラーだし、絵がものすごく綺麗!!
    最近の漫画は、長い文章で世界観を説明するものが多い中、こちらの作品はあまり説明が無く、絵の情報で「なんとなーく察してねー」みたいな感じです。それによって没入感はあるのかも。
    ただ、最初はよくわからないかんじで進むので、モヤモヤもしてしまうかも。それが、作品の足を引っ張ってるのかな?と感じたり。
    でも、後半になっていくと、だんだんとわかってくるので、面白く感じました。

絵が気になってて、買うか悩んでいる方は、少し読み進めてみてくださいねー!

本の虫姫

虫かぶり、、、ってタイトルなので、「虫が大好きな女子」の話かと思って、勝手に敬遠していました(笑)
    アニメ化されるって事で、読んでみたら…虫なんて出てこず。居たのは、本の虫でした!!

本がものすごく大好きなヒロインのお話です!
    三度の飯より本が好き!!婚約者である王子よりも本が好き!!
    そんなヒロインがどう変わっていくのかが見どころな作品です。

ほんわかする

ざ、少女漫画!!という漫画。絵が可愛くてほんわかするし。
    何より、キャラクターが魅力的。
    ヒロインのコレットちゃんは、人には優しくて、とても強い女の子。
    ヒーローのハデス様は口数は少ないので、誤解されやすいけれど、とても優しい人。あと、イケメン。
    他のキャラクターも読んでいると好きになる!
    魅力が集まった漫画です。
    ギリシャ神話が元にある漫画なので、ギリシャ神話がお好きな方も楽しめる漫画です。(ハデス、ゼウス、アポロン、などなどが登場します)

YouTube見て

YouTubeに、声付きのお試し版があるので、そちらを見てからにすると、楽しく読めると思います!!
    かくいう私もYouTubeから、読むことにしました。というか、YouTubeの動画が素晴らしくて、全部音読してくれたらいいのになぁと思うくらい。声優さん、凄い!!!
    心の声がきこえちゃう主人公が純粋すぎて、心配になってしまう。おとなしい正統派ヒロインが好きな方にオススメの作品です。