くっちゃみさんの投稿一覧

ちょっと食べてみたい

猫用かつお節や、猫用シラスって言うのがあるんですね。知りませんでした。カリカリを食べない子だと苦労しますね。ご飯は毎日の事だし。頑張れ太陽。そして徐々に懐いていくユキがかあいいぞ。

自サバ女の暴走

何がサバサバじゃ。このハダカデバネズミめ。とか思いながら自サバ女の網浜なみのやらかす出来事にワクワクイライラ、そして成敗されてスッキリの繰り返しで、続話がでるのを楽しみしてしまいます。ただし、現実にこんなのが会社の同僚や先輩だったらと思うとゾッとします。

これは面白い

とにかく面白い。ヤクザの総長だけど、パンティの会社の平社員という設定。組員が言う「パンティの会社」という言い方がまたクスッとさせる。指を詰めるなど残忍な場面もたくさんあるが、とにかく滑稽で全然ドロドロしていないところがまた良い。本当はサイコパスな総長の静也が、パンティの会社に勤めている事で、どうにか人間でいられると言うところまで読んだ。とにかく面白い。

王道のオフィスラブ

背が高くてイケメンの部長と可愛くてちんまい新人ちゃんのお話しです。新人の清子ちゃんが、やはり予想を裏切らず天然で、ドジっ子、一生懸命で、素直ときたら、そりゃ部長もメロメロになるわな。こちらもキュンですよ。すぐにうまくいってしまうので、ノンストレスな漫画です。

スッキリ

短編なので、お財布にも優しいし、最後は必ずスッキリするのでお薦めです。
    1話のキュウリ女、私は好きですよ。黙ってやられてないところと、本当は美人なのに地味を装ってるところを見ると子供の頃に色々あって、ここに行き着いたのかなと推測されます。実際はどうかわかりませんけどね。

続きも読みたいです。

5話で終わってるので、まあいいんですが、面白いので、続きを希望です。
    失踪者扱いで死んだことになってる?主人公の家庭環境も気になるし、ショーコのことも気になるし、残留物から居場所を特定できる能力で、もっと他の事件も解決して欲しいです。

猫猫とジンシ様の関係が

後宮の事件を解決しながら、猫猫とジンシ様の関係が段々と進展?していく感じがまた面白い。ジンシ様はめっちゃヤキモチ焼いてるのに、猫猫が全然気づいてないところ、これは先が楽しみです。猫猫の出生の秘密、ジンシの正体まではまだ読んでませんが、最後はハッピーエンドが良いですね

猫好きにはたまらん

猫又のニタと十兵衛さんと江戸の町の人達の話し、なんとも悲しい話しもあれば、ほっこりする話しもあります。猫又さんとお話ししてみたいですね。それから、早朝の蓮見に行きたいですね。極楽浄土の音聞けますかね。いつまでも読んでいたい最高の猫漫画です。

ほっこりするマンガです

信長はじめ、戦国武将が犬に転生という奇想天外な展開ですが、戦国時代を引きずりながら、犬であることをいともあっさり受け入れて、しかもしっかりエンジョイしちゃってるところがホントに面白い。街でしば犬見かけたら信長なんじゃないかと思ってクスッと笑ってしまいます。

ハッピーエンド

最後まで読みました。のぼくんとしえりちゃん、ハッピーエンドで本当に良かった。
    顔出ししないほうがイメージが守られてよかった的なコメントありましたが、私はやはり最後はしえりちゃんの最高の笑顔が見たかったです。ちょっとモヤモヤしました。