くっちゃみさんの投稿一覧

本持ってるのに

単行本持ってるのに、無料だったので読んでしまいました。やはり名作です。風早と爽子のゆっくり進んでゆく高校時代の恋物語が好きです。

ジュディ頑張れ

無料分が面白かったので、そのまま課金して読んでます。ジュディの復讐劇は直接人を殺めたりしない、頭を使ったもの。宝石商として成功していく過程が面白いです。契約結婚の夫との関係も気になるところ。無事乗っ取りが成功して、ザカリーへの復讐が成就する事を切に願っております。

もやっと

突然兄妹になって、突然同居する事になって、鬼係長がひなに惹かれていく過程はドキドキものでしたが、両思いになってしばらくしてからも周りに内緒にしてて、そんなに頑なに秘密にする必要ある?ドジっ子で仕事もそんなにできないひなさんなので、さっさと結婚して、退職するなり 部署移動するなりしたらええやんと思ってしまい、感情移入できなくなっていきました。

だんだんジヨンさんに惹かれていくユン常務がかわいいです。やきもち焼いてる事にも気がつかないし、自分の気持ちにもなかなか気づかないところが、ほっこり笑えます。 ジヨンさんもジヨンさんで、部をわきまえすぎてユン常務から気をもたれている事に全然気づかないし、行動がいちいち面白いです。

名作です

絵が綺麗です。登場人物多いですが描き分けもしっかりされていて、物語はドラマチックでなおかつ展開が早く無駄が無い。課金必須です。まだ途中ですが、これ以上大切な人が死なずにすみますように。

スカッとして面白い

先にドラマの方を見ていたので、原作はどんな感じかなと思っておりましたが、ドラマの方がかなりデフォルメされていて面白い。原作の方は淡々とダメ男のあるあるを描いている感じ。
    八代君とちよちゃんはサクッと結ばれてしまったけど、まさかのちよの方が王子様って言う(笑)
    りょう君は本当にバカ犬っぽくて、やらかした後にけちょんけちょんに言葉でやり込めるのは、佐和子さん逆にストレス発散してるんではないだろうか。
    まどかは、ロクな男が寄ってこないので今後の展開が気になります。

最後まで読みました

悪女は変化するという題ですが、悪女と言われたエルザは全く悪女ではなく。幼い頃から両親にかまってもらえず、成長してからは文字通り悪女のレッテルを貼られ、それでも健気に振る舞う姿に本当に応援したくなる。エルザとレンが相思相愛になれて本当に良かったよ。そしてウインターナイトの人々が暖かくて良かった。そこだけはほっこりします。
    ロベリアの懲りない面々に嫌気が刺し、リリエルと父のバカさ加減に呆れて、最期まで反省してるんだかどうなんだか。身勝手の見本でしたね。
    レンとエルザの次女はあの少女の生まれ変わりかな。素晴らしい終わり方。そしてとても素晴らしい作品でした。
    前編カラーでドレスや宝石など色でも楽しめる作品でした。そんなに長くもないのに、人間の嫌な部分、良い部分、恋愛に、戦闘に、魔法にと盛りだくさんで飽きずに最後まで読めました。

高校生の恋愛漫画だけじゃない

すみれちゃんの元彼の話しやら、律希の家族の話しやら、以外にもダークな部分があって、ただの高校生の恋愛話しじゃないので、案外楽しめました。ただ男の子の書き分けがわかりづらく、律希っぽいのが何人か出てきてとっ散らかってしまった。

ずっと読んでいたい

サワサワと竹林を爽やかな風が吹き抜ける、そんなお話です。こんな喫茶店、本当にあったら良いですね。嫌な人が全然出てこない、いつまでも続いて欲しい。そんなお話です。

最後は笑えます。

そもそもウチには芝生がないって、本当に上手いこと言うなと思った。でも主人公達はそれでも前向きに生きてますよ。3人寄れば助け合って楽しく過ごせるのね。話しは快感に進んでいってギャグ満載なので面白いです。そしてしんみりします。