くっちゃみさんの投稿一覧

課長の強引さにキュンです

小動物系の可愛い小夏と、オレ様系の課長のラブストーリーです。良くある話しですが、展開が早くて、予想を裏切らないので読んでいて楽しいです。
    海は好きかと聞かれて好きですよと答えたら、もうデートの約束みたいなくだりが、ちょっとカニカニ詐欺(カニは好きかと電話で聞かれて好きと答えたら宅急便で送られて来ちゃうアレ)っぽくて笑えました。

麻酔科医って大変

麻酔科医に焦点をあてたマンガです。麻酔って、眠らせたら終わりでしょって思ってました。すいません。最後の最後まで見守って対処してくれてたんですね。それぞれの葛藤で苦しくなり。ハナの成長でちょっと嬉しくなり。医療現場の大変さに感謝させられるマンガです。

ちょい切ない

絵がイマイチで、猫の漫画なのに、お猫さまが全然可愛くないし、主人公の主さまもなんだかぱっとしなくて小汚いし、良く生活できてるな、将来が不安になるよ、猫飼ってる場合ちゃうやろと、ツッコミたくなる感じです。クロが先に死んじゃって、さらに悲壮感が漂う漫画になってしまった。チン子が不憫だ。

小梅のやつめ可愛いぞ

昔ねこパンチに連載中に読んでいて、久しぶりにまた読んでみました。小梅は頭も良くて可愛くて、ぽってりしてて、優しい性格で、拓ちゃん羨ましい。拓ちゃんになりたいわぁ。小雪はちょっと苦手。小梅にガブガブするし。何気にぱんにゃんも好きです。ぽけ〜〜〜〜っとしてて可愛いので。
    とにかく、超癒し系のお猫漫画です。

年の差カップルのむずキュン

まだ若い日向子と、おじさんの尊のほぼお見合い結婚のお話しですが、あらやだ ドキドキですよ。日向子ちゃんがめっちゃ健気で可愛いのに、尊が無口なので、読んでるこっちまで焦ったくなってしまいます。
    まあ、ちゃんとお互いの気持ちを確かめ合って、ちゃんと夫婦になったので一安心。
    末永くお幸せにね。ほっこり。

みんな大好き

今日のらすぼす譚が大好き先にそっちを読んでました。チビ猫もゴハンさんももちろんラスボスも大好きなんですよ。ずっとずっと読んでいたい作品です。今日のにゃんこ譚はチビ猫のど天然ぶりが本当に笑えるし、絵も可愛いし、ほっこりするし、猫の世界も色々あるんだなと考えさせられる部分もあって面白いです。

嫉妬もリアル

ストーリーは淡々と描かれているけれど、登場人物それぞれの気持ちの変化がとても丁寧で、すごく共感させられます。特に嫉妬の類の描写がリアルで自分にも当てはまるところとかドキッとさせられました。課長が千鶴に一途で、そこだけは安心できます。

懐かしい

いがらしゆみこ先生の作品が読めるなんてそれだけで幸せです。
    女の子の憧れ、ふりふりドレスにキラキラの瞳、そして王子様。
    懐かしいし、案外展開も速いし、ジャージーが超チャーミングだし、とっても面白い作品です。

読みごたえあります

まさかアイツが犯人だったとはという結末です。若旦那とのキュンキュンするやり取りと両親を殺された犯人を追うサスペンスがとっても読みごたえあります。そして、廓言葉がうつってしまうでありんす。

猫猫が可愛くてかっこいい

周りに翻弄されながらでも、猫猫がクールに解決していく姿がとにかく可愛いしカッコイイ。
    悲壮感がなくて、安心して読める。
    薬膳料理が食べたくなる。