自サバ女の暴走
何がサバサバじゃ。このハダカデバネズミめ。とか思いながら自サバ女の網浜なみのやらかす出来事にワクワクイライラ、そして成敗されてスッキリの繰り返しで、続話がでるのを楽しみしてしまいます。ただし、現実にこんなのが会社の同僚や先輩だったらと思うとゾッとします。
背が高くてイケメンの部長と可愛くてちんまい新人ちゃんのお話しです。新人の清子ちゃんが、やはり予想を裏切らず天然で、ドジっ子、一生懸命で、素直ときたら、そりゃ部長もメロメロになるわな。こちらもキュンですよ。すぐにうまくいってしまうので、ノンストレスな漫画です。
短編なので、お財布にも優しいし、最後は必ずスッキリするのでお薦めです。
1話のキュウリ女、私は好きですよ。黙ってやられてないところと、本当は美人なのに地味を装ってるところを見ると子供の頃に色々あって、ここに行き着いたのかなと推測されます。実際はどうかわかりませんけどね。
5話で終わってるので、まあいいんですが、面白いので、続きを希望です。
失踪者扱いで死んだことになってる?主人公の家庭環境も気になるし、ショーコのことも気になるし、残留物から居場所を特定できる能力で、もっと他の事件も解決して欲しいです。
後宮の事件を解決しながら、猫猫とジンシ様の関係が段々と進展?していく感じがまた面白い。ジンシ様はめっちゃヤキモチ焼いてるのに、猫猫が全然気づいてないところ、これは先が楽しみです。猫猫の出生の秘密、ジンシの正体まではまだ読んでませんが、最後はハッピーエンドが良いですね
猫又のニタと十兵衛さんと江戸の町の人達の話し、なんとも悲しい話しもあれば、ほっこりする話しもあります。猫又さんとお話ししてみたいですね。それから、早朝の蓮見に行きたいですね。極楽浄土の音聞けますかね。いつまでも読んでいたい最高の猫漫画です。
信長はじめ、戦国武将が犬に転生という奇想天外な展開ですが、戦国時代を引きずりながら、犬であることをいともあっさり受け入れて、しかもしっかりエンジョイしちゃってるところがホントに面白い。街でしば犬見かけたら信長なんじゃないかと思ってクスッと笑ってしまいます。
最後まで読みました。のぼくんとしえりちゃん、ハッピーエンドで本当に良かった。
顔出ししないほうがイメージが守られてよかった的なコメントありましたが、私はやはり最後はしえりちゃんの最高の笑顔が見たかったです。ちょっとモヤモヤしました。
小動物系の可愛い小夏と、オレ様系の課長のラブストーリーです。良くある話しですが、展開が早くて、予想を裏切らないので読んでいて楽しいです。
海は好きかと聞かれて好きですよと答えたら、もうデートの約束みたいなくだりが、ちょっとカニカニ詐欺(カニは好きかと電話で聞かれて好きと答えたら宅急便で送られて来ちゃうアレ)っぽくて笑えました。
麻酔科医に焦点をあてたマンガです。麻酔って、眠らせたら終わりでしょって思ってました。すいません。最後の最後まで見守って対処してくれてたんですね。それぞれの葛藤で苦しくなり。ハナの成長でちょっと嬉しくなり。医療現場の大変さに感謝させられるマンガです。
ワタシってサバサバしてるから