seitanukiさんの投稿一覧

興味のある話

読めば読むほど、自分の最後が幸せな最後であるようにと願ってしまう漫画。
    人の死の裏に色々な物語があっても、孤独死したら誰も知らずにおわっちゃうんだなぁと考えたり、死ぬ時は人に迷惑かからない死に方だといいなぁと。
    特殊な仕事の裏に色々考えさせられました。

グッときました

話が深い。
    読んでて妊娠・出産はホントに千差万別、命がけの時すらあると思わされました。
    私自身の妊娠.・出産を思い出すきっかけにもなり、いかに自分が恵まれてたなぁとか感じました。
    話の続きが気になり、無料分を見終わってから、一気読みし続けてます。

突き刺さる

純夫婦どちらの気持ちも私の心に突き刺さる。夫婦って何?!とも考えさせられるし、夫婦の型に正解はないだろうけど、お互い想い会ってるのに、ちゃんと話せてない夫婦。
    私は夫とちゃんと話してないかも?とさえ思ったり。深い…深い話に釘付けです。

もどかしさがいい!

久しぶりに初々しさとキュンとを味わえる作品に出会えました!
    絵もかわいいし、主役を支える脇キャラも面白い!
    恋愛初心者同士の恋愛ってホント見ててこっちもドキドキします。主役2人がこれからどう進んでいくのか楽しみにしてます!

考えさせられる

母も子も貧乏でも前向きなところが好きです。その反面、お金ってやっぱり大事だなぁと思わせてくれてマンガです。
    親が離婚したって子は周りで居なかったと思ったけど、真っ正直に言わなかっただけで、もしかしたら居たのかも?と考えさせられたマンガです。

オフィス内の難しさ?!

絵が好きです。とても読みやすい絵なのと、職場でのちょっとした話が掘り下げられたストーリーに、続きが気になります。
    OLにはなった事がないけど、良くも悪くもこんな職場で働いてみたいなぁって思いました。
    上ちゃんみたいな先輩が欲しい!

麻酔科医って、確かになかなか会わないなぁと読んでて思いました。
    手術経験ありますが、麻酔科の先生には術前に少し会うくらいだったなぁと。
    主人公の気持ちを読むと色々思う事が…。
    話のテンポも良くて、麻酔科の事が知れる漫画です。

一気読み!

千鶴さんの気持ちわかる~心が右往左往してて、なかなか踏み切れなかったり。
    課長の自然体の優しさに千鶴さんがひかれるのもわかる~。
    スッゴく話に引き込まれました!お陰で一気読みして、スマホの充電枯渇。

幸せになってほしーい

なかなか続きが配信されず、モヤモヤしてます。
    みよさんが少しずつ心を開いて、幸せをつかみつつあるのに、そのまますんなりハッピーエンドにならないのが漫画ですね。
    早く続きが読みたいです。

怖っ!

無料話分を読んでの印象『怖っ』って思ったけど、絵がキレイなので怖さが中和されました。
    無料分読んだら続きが気になる終わり方してます…怖いけどハマりそう。