tonchangさんの投稿一覧

投稿 1,513件 / いいね獲得 897件
  • 新しい順

ついつい

絵は美しいけれど上手かといえばそれほどでも…と思いながら、皇后を取り巻く陰謀についつい引き込まれてしまいました。皇帝にイラッとして読むのをやめようかと何度か思いながら無料分が終わってしまいました。続きが気になります。

さすが面白い

昔、闇のパープルアイ、海の闇月の影にはまっていましたので懐かしく、読み始めたらやっぱり面白い。ユーリの危なっかしいけど元気でハツラツとしたところがいい。時々あー勝手に動いて捕まってー!とイライラすることもありますが。皇子と幸せになって欲しいな。歴史に詳しかったらもっと楽しめる作品かもしれません。

器が欲しくなりました

レビューで良さそうだったので無料分読了。とても好きな作品。器作りに情熱を注ぐ人たち。読んでいて勉強になりました。ものづくりを通じて、青子と龍生が惹かれ合うのがとても素敵。龍生は最初無愛想な失礼なやつかと思ったけどそうではなかった。最初はイラッとしたけれどどんどん面白くなってきました。最後まで読んでみたいと思うし、自分だけの器を購入したくなりました。

意外な展開

アニメを見た子どもから勧められました。アイドルを応援する漫画と思って読んだらとんでもない。1巻の展開が衝撃的であっという間に引き込まれました。キャラも魅力的。流行るのもわかります。絵柄の好みが分かれそうな気もするけどぜひ読んで欲しい作品です。

最高なおじさん

レビューで絶賛されていたので読んでみました。転生ものに飽きてきていたのですがこれは1話から面白い!優しいおじさん魅力的!他のキャラたちのおじさんに対する好感度爆上がりなの最高です。自分も親なのでつい親の目線で見てしまいます。転生の設定いらないよなと思う作品が多くある中で、この作品のギャップはたまりません!

立場の弱い人が頑張って幸せを掴む系の話は結構好きなのですが挫折しました。
    最初は知恵と工夫で乗り切る賢いお妃候補として面白く読んでいましたが、だんだん賢い通り越して嫌味な感じが無理でした…。本命決まったのなら31人お妃集めて審査する伝統は王様権限でさっさとやめたら王様もかっこよいのにな。主人公と王様以外はいいキャラなので残念です。

活躍に期待

無料分が終わってしまいました…。続きが気になる!きっと大は純粋な感性と練習を積み重ねて成功するのでしょう。叔父がジャズの好きな人で部屋の壁一面にレコードが並べられていました。大きいスピーカー、大音量のジャズ、タバコの匂い、輸入物のナッツの缶。子どもの頃叔父の部屋に入ると別世界だと感じたことを思い出しました。ジャズは詳しくないですが改めて聴いてみたくなりました。

面白い!

ストーリーはもちろんですが、時折混じるギャグも最高。キャラクターも魅力的。歴史、文化なども勉強になります。無料分が終わってしまって残念ですが課金します!連載終了しているので安心して読み進めます!

素晴らしい作品

ドラマ化されていたので作品名は知ってはいました。
    命の誕生は素晴らしいです。でも素晴らしいことばかりではありません。現在の医療でも危険なのは変わらないと思うのです。身勝手なパートナーに腹立つこともあり、母の強さに涙したり、医師の真摯な対応に感動したりと物語と思えないくらいです。
    内容が重そうで読むのをずっと躊躇っていましたが、私にとっては今このタイミングなんだなと思いました。3人の子育て中で、流産の経験もあります。何年経ってもショックや無念さ、やるせなさは抜けません。一つひとつのお産に物語があります。女性はもちろん、パートナーや息子たちにもぜひ読んでもらいたいと思います。(内容がリアルすぎて、それぞれ読むタイミングは必要かと思いますが…)

田中さんのファン

ハマりました。不思議な女性田中さん。何かを感じくっついてくる朱里ちゃん。男性陣は苦手なタイプが多いのでこれからの変化に期待しますけど、田中さんの地に足つけて生きる感じはとても好感もてます。コンプレックス抱えてる女性が頑張る作品が大好きみたいです。課金してます。