tonchangさんの投稿一覧

投稿 1,513件 / いいね獲得 908件

誘惑に負けないで

かろりさんから来ました。妻になり、母になり、歳を重ねて、家族のために頑張っている夏さんは素敵です。おばさんになっても綺麗でいたいけど、家族のことがなにより自分より一番なんだよ。そんな気持ちを家族がわかっていて欲しい。旦那さんは許せないですが、誘惑に負けないでほしいです。続きが気になります。

久しぶりにドキドキする作品

たまたま見つけて読み始めました。
    かろりさんの可愛らしさ、健気さ、育ちのよさが伝わってほっこりします。体型について陰で言われたり、表立って言われたり辛い経験があったと思います。他人に迷惑をかけず美味しいものを食べてひっそりと生きようという気持ちはわかります。それでも青井くんとの出会いをきっかけに我慢せず自分をもっとさらけ出して欲しいと願います。青井くんとくっつくのかわかりませんが、かろりさんには幸せになって欲しい。(青井くんが小学生男子並みに真っ直ぐすぎて子どもっぽいのは個人的に苦手ですが。)
    久しぶりにドキドキする作品に出会えて続きが楽しみです。

まともな悪役令嬢

悪役に転生ということでどんな悪なのかと思ったら至極真っ当な御令嬢。どちらかというと堅物御令嬢なのかな。王子やライバルが阿呆すぎてびっくりします。絵も綺麗でついつい読んでしまいました。幸せになってほしい!

これがほんとの野球漫画かも

野球漫画といえばタッチだったので、凄いピッチャーと凄いバッター対決が描かれるのが当然と思ってました。この作品は衝撃でした。コントロール抜群なのに気弱な投手。俺様?な捕手。この2人が信頼しあって強くなる。皆が支え支えられてチームが強くなる。すごく高校野球らしい作品です。阿部君の頭の良さは凄い。三橋は応援したくなるし、田島君のいい子さに好きってなる。
    あと作者さんが本当野球好きなんだと驚きます。
    コミックス借りて読み、さらにこちらも課金するくらいハマってます。まだ高1。何巻までかかるのか楽しみです。

何度読んでも

話題になったとき子どもがアニメを見たがり、怖そうであまり見せたくないと思い親子で原作を読むことに。鬼の出る怖いだけの話ではなく家族、友情話で感動し私がハマる。何度も読みましたがまた読みたくなって課金です。肝心の子どもはこの作品はハマらなかったようでした。

無理かな…

今はこういうストーリーが流行っているのでしょうか。女の子を振ってSNSに悪口書く奴最低。イケメン君は主人公のこと好きなんだろうけどツンデレなのか不器用なのかよくわからない。何より主人公が自分のことを卑下しつつ恋愛しないが生きていけないタイプなのが無理でした。絵の雰囲気は可愛らしいのに残念。

懐かしい!

昔はまって読んでました!ちょっと変わったシンデレラストーリー?主人公が一生懸命で好感がもてます。性格悪し?の王子の相性もぴったりだと思う。私は執事のほうが好きですけど。絵も綺麗で大好き。最後まで読んでないのでまた読めて嬉しい。

広告で気になって

広告で気になって無料分と数話読みました。モデルとして致命的な見た目を抱えた主人公が挑戦していくストーリー…なんでしょうけど、主人公の性格が苦手で応援したい気になりませんでした。勝ち気なのはモデルという職業上必要なんでしょうけど見栄っ張りで嘘つきというのはどうも苦手です。デザイナー志望の男の子が健気なので救われるかな。絵も綺麗だしハッとするシーンもあるのですがもっと読み進めれば面白くなるのかな?

毎日の楽しみが

毎日の楽しみの無料分が終わってしまいました…寂しい。
    素敵カフェと和服イケメンの組み合わせ最強です。こんなカフェあったら常連になりたい!絵も綺麗で話もほっこり。スイ兄弟の今後が気になります。

懐かしいな

冨樫先生の作品はどれも好きなのですが、実はレベルEが一番好きです。マイナーなのか周りに同意してくれる人はいないですが。アニメ向きな幽白と比べてダークファンタジー?のようなこの作品のギャップに当時は驚きました。ぶっとんだ王子が大好き。時が経ってまた読めるなんて嬉しい。