イライラする
主人公の煮え切らなさ、ネガティブなくせに変なところで中途半端に自信があるところ、人間関係の改善に努力しようとしない態度にほんとにイライラする。
偶然の出会い、からの代理結婚。
そして結婚後にちゃんと恋愛関係になって、途中ちらっと不倫の影がさすけど、最後は大団円。すべてが丸く収まって誰も悪者で終わらない、気持ちの良いストーリーです。
ちょっと絵が雑に感じるところがあるので、星は4つ。
勝ち気な主人公。よくある口だけ女かと思ってたら、26話くらいでの宿敵の王子との一騎打ちで、王子と互角かそれ以上の剣術の持ち主であることを見せてくれる。かっこいい!!
出た、恋愛脳の女・・・
新しい恋を探すために東京に来るとか、アホとしか思えない。シェアハウスなんて近場でイケメンに転ぶとかもアホすぎる。
まだ序盤ですが、ついていけない点がチラホラ。
なんで名前聞かれて「ネフェルタリ」って言っちゃうかな。2回目に聞かれたときもふつーに「ネフェルタリ」って。いやいや、訂正しろや。せめて、訂正しようとする姿勢を見せてくれや。でないと、読んでるこっちは「は??」てなる。
あと、ラムセス2世の論文書いてるくせに、面接でラムセス2世について聞かれて「どうしよう、ラムセス2世については詳しくないのに」って。は?どーゆーこと??思わず「あれ、違うファラオだっけ?」って前の話を読み返したわ!
意味不明。
絵がきれいなので星2つ。
主人公が短絡的で、はっきり言えばアホ。
ヒーローはヒーローで自分勝手っぼいところがあるけど、まぁ、それはそういう立場に生まれたからだと納得できなくもないので良しとして、主人公がから回ってろくなことしない感じがとにかく苛つきます。
ストーリー設定は個性的で面白いし、登場人物もみんな好感が持てて、しかも絵が可愛い!
唯一の文句は1話が短すぎること!!
主人公を筆頭に、誰一人として十分に魅力的なキャラがいません。話の展開もグダグダで、それぞれの行動にもあまり論理性も芯もない感じで、読んでてとにかく疲れます。なぜこんなに高評価なのか謎です。
1話を読み始めたら最後まで課金して一気読みしてしまいました。
ヒーロー、ヒロイン、とちらも魅力的で、ヒロインの前世の悲しい別れはあったものの、生まれ変わってからはわりとスムーズに二人は出会い、結ばれます。嫌な展開はほとんどなく、全体的にほのぼのしたお話でした。
ちょっと短いし、もうちょっと途中のエピソードがあっても良かったかなぁとも思いますが、へんにグダグダしたりイライラさせられるよりは、スッキリ終わって良かったのではないかと。
説明が不足しているのか下手なのか、話も登場人物の関係性もいまいちわかりにくく、それでも読む進めようと思わせてくれるような好印象キャラもおらず、離脱しました。
隣の席の、五十嵐くん。