じれったい
主人公の立ち回りが下手過ぎ。主人公の推しへの好意があえて伝わらないように引き伸ばしている感がミエミエで、イライラします。
イケメン男子複数人の中に女の子一人っていう幼馴染グループの設定があざとくて嫌いです。この中にイケてない感じの男の子が何人か混じってればまだ良かったのに。
最後の最後で転生者だと自覚した悪役令嬢の主人公が、残り僅かな時間をめいっぱい使って見事に立ち回り、断罪を回避。
あざやかさの一言につきます。
が、パーティー会場で、みんなの前での最後の号泣は余分だったな。泣くなら、会場を出て人目のないところで泣いて欲しかった。
その分星1つマイナス。
主人公の女性が非常に頭が良く、度胸もあって、とにかくカッコイイです。そして美人!私もこんな人と一緒に働きたい!
短編なのでとても読みやすいと思います。
絵も、この作者さんなので、問題ありません。
エピソードごとに好みは分かれるとは思いますが、面白くないものはないと思います。
やはりこの作者さんの作品はハズレがないですね。
ストーリー展開もキャラ設定も、絵も、すべてが魅力的です。
設定に若干の好き嫌いがありそうなので、星は4つにしましたが、個人的には5つです。
よくできた漫画だと思います。
主人公アルスはとても好感が持てる男の子で、周りに人が集まるのも納得です。周りのキャラも、彼の「人の能力を見る力」のおかげもあってか、有能で魅力的な人たちばかり。
アルスを先頭に、みなで力を合わせて政治を進めようとする、これまでにあまりないタイプの漫画だと思います。
なんでヒーローがこのヒロインに惹かれるのかまったく理解できないレベルのポンコツ度合い。そのため感情移入も難しい。
無料分がたくさんあるので読んでるけど、課金はしないかな。
子供が書いたような絵ですが、話の展開はなかなか面白いです。キャラ設定がぶれないので、安心して読めます。
この絵も、慣れればそれなりにかっこよくもキレイにも見えてきます。
話はフツーですが、とにかく衣装と背景(セットがとにかく丁寧できれいで凝っていて、しかもカラーなので、見ごたえがあります。
刺繍や宝石などの装飾品の、書き込みの細かさに脱帽。
転生したら推しの母になりました