Raphyさんの投稿一覧

• 新しい順

疲れる

絵はまぁまぁキレイだけど、とにかく御託が多い。しかも面白くない。
    だから読むのに疲れて、どんどん読むのが億劫になる。
    課金してまで読まないかな。

なんかいろいろありえない

すべての展開が「は??」って言う感じで、まったくもって主人公カップルのどちらにも感情移入できません。
    女の子はあまりにもアホすぎてるし、彼からされることに対する反応もいつもなんかずれてる。彼の方もキャラがぶれぶれ。
    あまりプロットを固めないまま描かれた漫画なのかと思ってしまいます。

ちょっと失速

28話まで読みました。
    絵はきれいだし、ヒロインもヒーローも魅力的で、二人の想いがちゃんと通じ合うまでの展開はとても良かったです。ただ、その後の展開が今ひとつなので、星3つ。

面白いです

絵やストーリー展開はところどころ「ん?」てなりますが、登場人物はみな、キャラクター設定がとても面白くて魅力的です。特に主人公は、窮地でもなんとなく天然パワーで乗り切れちゃう豪運の持ち主!

主人公がいくらなんでも

主人公、高校生でしょ?
    いくらなんでもお子様過ぎるしアホすぎるし、人の気持ちに疎すぎる。面白がれるお友達は良いけど、彼氏はたまったもんじゃない。

27話まで

27話まで読みました。
    25話くらいまでは、とにかく藤子のネガティブさにあきれるしかない。なんだ、あの女。
    親友久美ちゃんも、良かれと思ってアドバイスしてるんだろうけど、的外れすぎ。あれじゃ良くなるものもならない。
    藤子に交際を申し込んでくれた澤さんの、その動機とか目指すところには思うところがないわけじゃないけど、真剣に向き合ってくれてる彼に対して自分のことしか考えてない藤子にイライラMAX。

それにしても、登場人物全員が何かしらの卑屈さを抱いてる・・・
    ハッピー♪とはならない漫画かな。

どこに向かってるの??

99話まで読みました。
    どんどん新キャラクターが出てくるのに、それぞれのキャラと主人公の関係性やエピソードが薄く、フラグも立ってるんだから立ってないんだか分からないまま、また次の新キャラが出てくる・・・
    これってなんの話ですか??

主人子がアホすぎる

なんかいろいろ考えすぎて、余計な責任感とか使命感とかで出しゃばって物事を悪化させる、よくあるアホ主人公の典型かと。

イライラする

25話まで読んで離脱・・・
    玉が精神的に弱すぎるせいでうまく立ち回れず、いろんなことが悪い方向にばかり行くので、見ていてイライラします。親王もそこを補えるほど大人でも懐が広いわけでもないし。
    あー、お金損した気分。