きんめだい☆さんの投稿一覧

最終巻まで。

皇帝の愛人ローズの策略で家門ごと断頭台に送られたパトリツァ。もし双子の姉ではなく自分が皇后なら騙されることはなかったと思った瞬間、皇后選び前に時間が戻ってしまう…。生気がなく無表情だった皇帝がパトリツァのことが気になり始めたくらいから面白くなってきました。皇帝とローズの間に合ったのは愛情ではなく共依存?54話くらいから人物画がきれいになりカラーも明るくなったよう。後半に行くにつれテンポも良くサクサク読めます。一介の男爵令嬢だったローズがなぜ皇室や公爵のスキャンダルにめちゃくちゃ詳しいのかとか疑問はあるのですが最後まで楽しく読めました。

元婚約者の裏切りと酷い仕打ちにより会社を辞めるハルナ。そこで担当していた取引先の常務に家政婦としてスカウトを受け、1年だけの契約結婚をするという突拍子もない設定。いやいや、ありえなさすぎなのでは?と思っていたものの、主人公の2人が嫌みのないキャラなので続きが気になるくらいには楽しく読めました。まだ序盤だと思うのですが、元婚約者と浮気相手の女に制裁が下れば良いのにと楽しみにしています。

王道なストーリー

女ジャイアンな従妹と一緒に異世界に召喚されてしまったヒロイン。たまたま従妹が力を発揮して聖女認定されたためにイジワル従妹によってお払い箱に。拾ってくれた第二騎士団で前世で培った家事スキルを発揮してみんなに可愛がれれるようになります。メガネの下の素顔を知るのは団長だけで…。恋愛に発展する過程も自然で少女漫画っぽかったのに、急にTL展開が待っていました。まだ無料を読んでいますがお話は完結しているようなので課金しようと思います。

まだ無料分だけですが…

免罪で公爵令嬢のヒロインが処刑されるところから始まりますが、死に戻りの理由が早めに分かります。あまりにも壮大な話なのでヒロインが「スケールが大きすぎてついていけないっ」となります。私的にもまさかのコメディなのか!?と。ほかにも加護の多さにびっくりしたりとかクスっと笑えるところもあります。塩対応なお兄様ですが、愛情表現がへたなのかも…。ポイントが高めなので課金するかは考え中ですが続きは気になります。

好きな漫画

女子からはからっきしだけど男にモテモテなタケオ。条件反射的に人助けをしてしまうタケオがチカン被害に遭っている凛子を助けたのをきっかけにお付き合いがスタートします。タケオと凛子が純粋すぎるというか…いつまでたっても2人の気持ちがぶれないのが良い!ある意味お人好しな似た者同士。悪い人が出てこないのでモヤっともイラっともせず気楽に読めます。個人的にはタケオの両親が好き。完結まで読み終えてはいますが、ほわっとした気持ちを味わいたくて、無料分から地道に再読しています。

妊婦編は読みました

妊婦編も面白かったけど、子育て編も面白いです。きっと子育てあるあるなんだろうなぁ~。だんなさんがのほほんとしているから良いパパっぽいけど結局指示待ちでして欲しいことをやってくれていない。沐浴にしても私も初めて、あなたも初めて、お互い初めてなんだからやってよ!って思う。今男性の育休取得を推しているけれど、休暇ぐらいに思っちゃってるなんちゃって育休の人、多いんだろうなぁ。奥さん判断でこいついても邪魔だ!必要ない!と思ったら強制的に育休を撤回して会社に戻す規約も制度に盛り込んだら良いのに…と思う今日この頃。

一味違う令嬢もの

第二王子から理不尽な婚約破棄を告げられてからのよくあるお話かと思ったら、この令嬢は違います。最後のお願いと称し自分を陥れようとした男爵令嬢を殴り飛ばし、舞踏会に参加していた第二王子派の悪徳貴族もバタバタとなぎ倒して…。暴力反対ではあるけれど、直接的に鬱憤を晴らすの…以外にスッキリしました。無料を毎日読み進めているところですが、購入を考えるくらい先が気になります。

良いです

翻訳の源氏物語は言葉の解釈がうまくできなくて面白さを感じずに途中でリタイヤ、なのでこの本で源氏物語を学びました。心から愛している人がいても最悪感も悪びれることもなく他の女性のもとに通うとか、平安時代の文化と言えどなんだかなぁと…。プレイボーイと言われている光源氏ですが、かかわった女性すべてに手厚く生活の保障をしているところに人間性が垣間見れます。源氏物語を理解したい方にはぜひ読んでほしいです。

購入まであと一押しな流れ。

職場では仕事を押し付ける同僚や悪口を得意げに話す彼氏、そりゃあ癒しを求めますよ。体は大きいけど穏やかで優しいパティシエさんに。猫ちゃんとの攻防がラインで送られてきたらホント癒しでしかないです。元彼…振られた腹いせに暴言を吐きながら女性に殴り掛かるとかないわ。ヒロインのこと下に見ていた証拠だね。無料の6話まで読みましたが購入したい欲まであと一息な感じ。様子を見ながら続きを購入しようと思います。

面白そうです。

学園でひっそりと目立たずに過ごしたい冴えない女の子がゴリラの加護を受け、止むを得ず騎士団の入団試験を受けに行くところまでが2巻です。ヒロインの加護と言えば綺麗だったり可愛いだったりが定番なのに、ゴリラって(笑)パワーの制御が利かなくてドアノブを壊したり、人助けのために重い荷物を両肩に軽々と担いだり、ちょこちょこと笑えました。続きが気になるので様子を見ながら読み進めようと思います。