きんめだい☆さんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 47
評価4 29% 60
評価3 31% 65
評価2 17% 35
評価1 1% 3
11 - 20件目/全184件

最終巻まで。

皇帝の愛人ローズの策略で家門ごと断頭台に送られたパトリツァ。もし双子の姉ではなく自分が皇后なら騙されることはなかったと思った瞬間、皇后選び前に時間が戻ってしまう…。生気がなく無表情だった皇帝がパトリツァのことが気になり始めたくらいから面白くなってきました。皇帝とローズの間に合ったのは愛情ではなく共依存?54話くらいから人物画がきれいになりカラーも明るくなったよう。後半に行くにつれテンポも良くサクサク読めます。一介の男爵令嬢だったローズがなぜ皇室や公爵のスキャンダルにめちゃくちゃ詳しいのかとか疑問はあるのですが最後まで楽しく読めました。

3話までの感想です

ひょんなことから好きなゲームの世界の悪役令嬢に転生してしまった遥。このままイベントでヒロインを突き飛ばしてしまうと婚約破棄&社会的抹殺まっしぐら…なのでサクッと回避。他の令嬢を気に掛ける婚約者なんてかまっている暇はなし、自分を思ってくれる友人たちと有意義にすごします!というのが3話まで。何より悪役令嬢のレーナに無理がないので好印象です。まだ序盤までしか読んでいないのでありがちな雰囲気は否めませんが、課金しようか考えるくらいには続きが気になります。

無料分まで。続きは購入しないです。

小説の中の悪女に転生したヒロイン。商才がなく膨大なお金を泡にして親に手切れ金を渡され追い出されます。そのお金の半分で英雄の騎士(お化け的な?)を雇い、残りは駄菓子屋開業のための資金にします。確かに嫌な親だけど、相当な金額をヒロインに渡してるんだよねぇ。しかも騎士が魔法で廃屋同然の屋敷を綺麗にしてくれるのでヒロインはここまで全く苦労知らずで人生楽勝じゃん!って感じ。無料分ではまったくヒロインに魅力がない。あと脳内茶番劇もいらない。私には合わないようなので続きの購入はしないです。

まだ無料分だけですが…

ネタバレ レビューを表示する

免罪で公爵令嬢のヒロインが処刑されるところから始まりますが、死に戻りの理由が早めに分かります。あまりにも壮大な話なのでヒロインが「スケールが大きすぎてついていけないっ」となります。私的にもまさかのコメディなのか!?と。ほかにも加護の多さにびっくりしたりとかクスっと笑えるところもあります。塩対応なお兄様ですが、愛情表現がへたなのかも…。ポイントが高めなので課金するかは考え中ですが続きは気になります。

まだ4話ですけど。

部長へのイライラをお酒を飲みながら大好きな小説の読書で憂さ晴らしをしているヒロイン。翌朝目覚めるとその小説の悪女皇帝に転生、しかも側近に謀反を起こされて亡くなる4日前だった。そこから生き残るために行動を起こしていく…と言った感じ。まだ序盤の序盤ですが小説のように考えながら読む必要がありそう。続きは気になるので地道に無料分を追っていこうと思います。

元婚約者の裏切りと酷い仕打ちにより会社を辞めるハルナ。そこで担当していた取引先の常務に家政婦としてスカウトを受け、1年だけの契約結婚をするという突拍子もない設定。いやいや、ありえなさすぎなのでは?と思っていたものの、主人公の2人が嫌みのないキャラなので続きが気になるくらいには楽しく読めました。まだ序盤だと思うのですが、元婚約者と浮気相手の女に制裁が下れば良いのにと楽しみにしています。

157話で本編終わり

作画は少し雑さを感じますが、ストーリーは興味深かったです。本編の一区切りまでは毎日12話無料で読めるのですごくお得。実は読み始めてヒロインやその母への仕打ちが見ていられず、他の方のレビューを参考に21話から再度読み始めました。ここで言う悪役たちは確かに酷いけれど、それぞれにも背景があってなんだか切ない。ただ諸悪の根源は伯爵で間違いなし。できれば外伝も無料で読みたいけれど課金するかも。

復讐劇には違いない

ネタバレ レビューを表示する

一目ぼれした侯爵家の嫡男には身分違いの恋人がいたけれど、結婚してしまえば何とでもなると政略結婚に持ち込んだヒロイン。しかし一向に愛を向けてはもらえず、挙句の果てには流産して馬車事故で亡くなってしまいます。時間が巻き戻り元夫とその恋人に復讐を誓うのですが…。直情型脳筋野郎の元夫とサイコな赤髪が皇太子を守る近衛騎士、元夫の恋人は頭がお花畑ちゃん、療養地で出会う拗れイケメン。登場人物がどれもこれもイマイチ。ストーリーも的を射ない復讐劇に思え、何だかちぐはぐ。お母様との療養旅行は何話か飛ばしました。20か21話辺りからヒロインの底意地の悪さが出てきます。元はと言えばヒロインがあの二人の間に割り込んで招いた結果なのに、逆恨み的な思いがぬぐえずヒロインに共感できません。お話をわざと延ばしている部分もあるので、飛ばし飛ばし課金して追えば良いかなと思っています。それとキャラの表情が乏しく、動きも硬いです。

まだ無料分だけですが…

神様のいたずらにより人生をもてあそばれた四宮。うっかり交通事故に遭ってしまい別の神様の計らいでファンタジーな世界へと転生する。三話の途中までスキルやなんやらの説明や解説が盛りだくさんでなかなかお話が始まらなくて少々うんざり。冒険者登録をして初の依頼を受けたところで無料分が終わりました。もともと魔法やそのスキルがレベルアップするようなストーリーはあまり好きではないので私には向いていないかも。画は可愛らしくて読みやすかったです。

普通

ラノベ作家だったヒロインは原稿上がりに寝落ち(お亡くなり?)して、自分が書いた小説の悲壮な最期を遂げる幼女に転生してしまう。母親の浮気相手の子だったため父親や兄から疎外され辛い生活が待っているはずが…。父&兄の溺愛ぶりは面白いけど、ヒロインのあざとい可愛さが私には合わないようです。それに転生したところからすでに父親の溺愛が始まっていて最初から小説とは違った流れになっているので転生の意味があまり無いような…。私的には無料で読めるまでで良いかな。