きんめだい☆さんの投稿一覧

• 新しい順

ハッピーマニアは読んでいないけど

当時ドラマにもなったし何となくは知っていたけど…。好きな人ができたから離婚してくれって、タカハシ酷い!と思ったけれど、みなさまのレビューを読んでみて意外とタカハシ評価が低いので、離婚した方がシゲカヨは幸せなのか?とか、ストーカーから逃げていたのにストーカー体質のタカハシに迫られている清純派の彼女は大丈夫なのか?とか思いを巡らせています。フクちゃんと愛人の対決も気になるし先が楽しみです。

極道(宇宙人)が抗争に敗れて、猫に擬態して地球に潜伏するお話。人型で行動するよりも猫の方がギャップがあり表情も豊かな気がするので、もっと猫で活動して欲しいです。コメディだとは思うのですが、今のところ展開はイマイチ。対抗する若頭が亀甲縛りされていきっている場面に今後の期待が持てました。

画も可愛くて読みやすいです。こういう旦那さんて世の中にはたくさんいるんだろうなぁ~と言うのが感想です。実際にショッピングモールとかで荷物を持って子供を抱っこしてベビーカーを引いている奥さんに見向きもせず、歩きスマホをするバカ旦那をよく見かけますよね。それぞれ家庭の事情があって何が正しいのかは分からないのですが。これを読んで少しでも気持ちを分かってくれる男の人が増えたら良いんじゃないかな。

たわ美ちゃんの絵柄も可愛いのですが、たわ美ちゃんきっかけで徐々に周りの人と繋がりができていく坂本さん。意外と中身が男前!職場の同僚や同じアパートの住人、大家さんもとても味が合って良いです。ほのぼの読めて更新が楽しみです。

三話完結で二話無料、大体結論はわかっていたのに三話目を買ってしまいました。50ptは高いです。主人公のコムギ君と営業先の担当女性の親しい感じにヤキモチを焼いたもう一人の担当が嫌がらせをして逆に成敗されるお話です。ベーグルに関する豆知識があったりもするのですが、良くも悪くも普通です。

画が可愛いのでもっとコメディなのかと思ったら、意外とシリアスで切なくなりました。不治の病を抱えながら仕事して日々生活して漠然と先の事を考える・・・。伝えないといけないのに、なかなか両親や友達にも言い出すことができないもどかしさ。死神さんに置き換えているだけで、日常でよくあるお話なのかも知れません。とにかく、山田さんには死なないで欲しいです。

こちらの作家さんはハーレクインにありがちな最後にぎゅっと詰まってハッピーエンド!みたいな展開がなく、物語を進めるのに違和感がないです。ヒロインが旅をする中で自分がいかに恵まれていたかを思い知ったり、恋をする切なさを感じたりと感情が分かり易かったです。ただヒロインは身の危険をおかしてまでフランスに行ったのに、使命を全く果たしていなかったところが残念です。

短すぎ。

絵も見やすくて良かったと思います。ただ短い。もっと長編になっても良いようなストーリーなので、物足りなさを感じました。巨大化したマンドラゴラがポケ〇ンのフシギ〇ナに見えてしまうのは私だけ?可愛いけど。

悪役令嬢の役割を果たそうとするも、そんな要素は微塵も無くてついつい親目線で意見してしまう…。このまま行くと王子を始めアンナまでもが悪役令嬢(おじさん)に惚れてしまうのでは???今のところストーリー展開はないけれど、とても面白いです。