きんめだい☆さんの投稿一覧

まぁ面白いです。

自己肯定感が強すぎて、まるで台風のような自称サバサバ女の主人公。あくまで自称なので回りがどう見ているか分かっていない。人のアイデアを盗んでそれを自分の物としてコンペに出品したらさすがにダメでしょう。自信をバキバキにおられる姿が見たいです。

無料の分までですが。。。

いろいろな事に対して卑屈だなぁと思いました。華やかに見える人にだって悩みはあるし、自分だけが上手くいかないわけではないだろうし。面倒な話をしたくないパートナーのリンさん、このまま何の責任もなく楽しく自由に暮らしたいんでしょうね。だったら別れてしまえば良いものを一緒にいることを選んだあなたも似ているタイプなのでは?なんだかスッキリしないです。

誠一郎は意外と気が強い

会社に良いように使われている社畜と言うよりも、仕事に自分の存在意義を見出している中毒と言った感じ。騎士団長が徹底的に誠一郎の健康面で世話を焼き、一方で国の財政問題も絡んできます。BLとは気が付かずに読み始めたのですが、ストーリーがしっかりしていて違和感なく読めています。

オスカー最悪

とにかく生前のリデルに対するオスカーの態度は酷い。愛する人が亡くなった後にどれだけ後悔をし懺悔をしたところで今更だとしか思えない。リデルの死後12年の間に何があったのかやオスカーの本心を知って再びオスカーとジュリエット(リデル)が年の差を超えて愛し合うなんて結末を迎えるのなら興ざめです。ジュリエットには前世の出来事を消化して別の形でハッピーエンドを迎えて欲しい。

若干強面な滝山は何かと誤解されがち。吉野ちゃん(姉小路様の猫)LOVEなのに、猫嫌いと勘違いをされている…。猫の気まぐれさと、猫を可愛がりたい滝山の葛藤が面白いです。ワンパターンになりそうなお話ですが、大奥の行事やら滝山の実家なども出てきて飽きません。軽い気持ちで読めるし、続きも楽しみ。

ありがちですが悪役令嬢追放後シスターとなり、第二の人生を楽しんでいるお話。持ち前の行動力と前世での記憶(元イベントプランナー)を駆使して、結婚式を企画したりバザーを盛大に行ったりと村を盛り上げます。教会のシスター達の俗っぽいところも個性があり、エリザベスを追いかけてきた武骨な騎士団長とのこれからも気になります。気軽にサラっと読める物語です。

人それぞれですが私は好きです。画はとても可愛いけれど、ウサギの親子がお菓子へ転生しては食べられてまたお菓子にと転生を繰り返すシュールなストーリー。途中で出会ったハト夫妻の行きつく先も気になります。オールカラーで価格は高いですが本も買いました。

一気に読みたくなる話

画の表情が乏しいけれど、現実にありそうなストーリーです。11年付き合って別れた彼氏が元カノの良さを再認識して復縁を迫ってくるとか、いつまでも好きだと思うなよ!とモヤモヤしたり、課長の真っすぐで男らしいのに可愛さも持ち合わせているところにキュンキュンしたり、感情を込めてやすかったです。

嫌いではない。

コメディだと思って読みました。いちいち事件の発生をを期待する主人公にはウザさを感じ、それに対して冷静な彼女が面白いと思っていましたが…。なんとなく気になって3話目を購入。最後は思っていたのとは違う方向のオチでした。コメディではなく伏線が全くないミステリーだったのかも。

便利屋大天使、好きです

個性豊かな人が集まる何だかブラックな職場だけど、仲が良さそうなところが良い。その中でも意外と常識人な水木さんが家庭教師になる話。いつもと違い最後にほろっとさせて…と思ったらやっぱりのオチが付いていました。次も楽しみです。