コーデイーリアさんの投稿一覧

ちょっと複雑な設定だけど

輪廻転生もの、でも医者もの、で、中世もの、と多岐に渡るジャンルを網羅しつつも面白い。
    特に現代で女医だった女性が過去に遡って医者として腕を振るう。感染症の対策など、非常に小気味いい。

ナゾのコンビニ店員島さん

人が良くて、真面目に働くコンビニ深夜勤務の島さん。実は背中に立派な入れ墨がある事を誰も知らずに、周りの人は島さんに癒されている。島さんの人生に何があったのか、物語が進めばいつか分かると思う。

バイオリンと青春

幼い頃からバイオリニストの父親との確執でトラウマを抱えながらもバイオリンの魅力に抗えず弾き続けていた少年。バイオリンを通じて出会った人や、部活動(!)で改めてバイオリンと向き合って切磋琢磨する姿見が素晴らしい。

もどかしくもら愛おしい二人

いつの時代?ってくらいの、なかなかお互いのファーストネームも、タメ口もきけない二人。でも、何とも清々しく愛おしい。是非読んで欲しい!

ドラマ化されるのもわかる

一見高飛車な女に見せて、実は誠実で純情な主人公。王様キャラの政略結婚の相手も、実はいいヤツ。嘘コンが、そんな二人だから本気にお互い惚れ合うのも必然なのね。

最後まで読めるのもうれしい

すこし昔の時代設定も面白いし、真面目な恋愛ものなのも良い。
    夫はナゾの多い切れ物の実業家、もちろんイケメン。政略結婚で嫁いだが、次第に相手に惹かれて、というありがちだけどやはり魅力のあるストーリー。

なんだかトボけた味がいい

社内の女子が憧れるその人は実は人の心が読めるため、恋愛ができない。ところがそんな彼だからこそ見つけられた相手が‥。
    妄想シーンがかなり独特でそこだけで笑える、でもなかなか深いお話です。

明治時代の料理もの

まだ女性が料理人として活躍する前の時代に、修行をして洋食を学び、実家の日本料理店を立て直す女性の話。結婚相手がすごい年下の大学生でこの夫がまた面白く、読み応えあり!

可愛すぎる男の子がすごい

女装が全く違和感ない美容師志願の男の子。オシャレな世界にいるのに、地方から上京した主人公の女の子の素直さ、素朴な可愛さに惹かれていく。ほんとか?と思いながらもその経過が面白く、続きを読みたい作品。

クセになる作品

可愛いくておっとりタイプなのに、なぜか敵が多いすみれちゃんの謎が気になり読み続けてしまう作品。可愛いと大変ね、でも、やっぱ可愛いからほっとけない男子も新たに出てきて。