いつきpart2さんの投稿一覧

• 新しい順

1. 王様に捧ぐ薬指

059話

29th impression 崩れる王様の砦-2

ネタバレ コメントを表示する

えーーっ、ヤダーー!神山くんは純粋なんだもんっなんだもんっっ!
    実は、毒母が他の手を打たないように、しばらくは引っかき回すように見せてるだけなんだと信じてる!!

2. 妻が口をきいてくれません

005話

9.そのセリフを言うものは/10.夫の背中に妻はつぶやく

ネタバレ コメントを表示する

しまった。ここまで、どうしてここまで無視し続けられるんだろうと思いながら読んでたけど、理解できてきまった。

何を言っても何を言われても、存在だけでイライラする。気付いてほしいことは言っても気付かない、こちらが言っても気付かない振りや無視をするのに、気付いてほしくない所だけ気付いて難癖つけるのは何故なのか。全て違う。こちらが話すことは全てどうでも良さそうだし、あちらはどうでもいいことと苛つくことしか言わない。

そうだよね…、うん、分かってしまう。なら、無視するのもありなのか?毎日イライラをぶつけ続けるより、無視する方がまだ親切なのか?ううー、これ、最後まで読んでも、どんな結末でも納得できない気がする…。

ネタバレ コメントを表示する

いやだから、どうして自分で何とかしようとするのさー!ロイヤルな方々だって、事情を知ってて心配してくれてるのにさー!!

4. 俺たちつき合ってないから

002話

第1話 優しさだけじゃ肉は食えない(2)

評価:2.000 2.0

うーわ…。
    仕事場でその仕事を馬鹿にする発言する女もクズだけど、3000万発言男のクズ臭、ハンパない…(-_-;)

5. かろりのつやごと

072話

第28話(3)/おだのつやごと⑥

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

私も、「させていただきます」変化が気持ち悪くてたまらないです。美しい謙譲語は廃れていく言葉だと諦めの気持ちで聞きつつも、せめて「さ」がなければ聞き流せるのに…!と思う。「行かさせていただきます」でなく「行かせていただきます」じゃないの?「さ」!「さ」!!消えてよぉぉ。

だけでなく、本編感想ですね、これ大事。
    「ほんとはかろりさんには知られたくなかったよね」と言える成美さん、「そこは"彼女ができて"でお願いしたかった」と笑える成美さん、自分が何をしてきたのか理解して、精一杯の誠意で振ろうとする青井君に、振る時が一番イケメンなんてズレてるって、最後まで笑顔の成美さん!!かっこ良すぎてこっちの涙腺が崩壊した…(ToT)かろりさんも青井君も目一杯祝福したくなるような素敵な彼が、成美さんにできますように!

ネタバレ コメントを表示する

キスの後の伏せ目がちの成美ちゃんが、恥じらいやこぼれ出る嬉しさとで本当に乙女な可愛さいっぱいなだけに、なによぉって走り去る姿が辛すぎる。青井くんは絶対ものすごく、自分の鈍さを思い知るべし!!

7. 葬送のフリーレン

069話

第66話 好きな場所

ネタバレ コメントを表示する

シュタルク!だから、会った最初に言うべきことがあるでしょ!おめかししてきた女の子に言うべきセリフ!!ここでぽかぽかしなかったフェルンには緊張度を感じて、もぉぉ2人の今日に心配しかないよ(>_<)

ってか、私がそうなのに、何でフリーレンはいつも通りに温泉浸かってるよ!ホントにもうあなたは…(^^;でも、ハイターの言葉を覚えていたのは成長だよね。GJ!!