うわっ!今まで完璧に守られてイレギュラーハプニング要素のないまま来てたから気を抜いてた!
辺境伯って「伯爵と言ったって、辺境伯でしょう?」と、ほとんど貴族ではないような扱いを受ける話が多い気がしてた。だから、ここでも、軍部を掌握はしているけれど、しょせんは田舎貴族的な扱いをされていて、
「辺境伯家の、しかも三男に聖女様をお与えになるつもりですか!?」みたいな流れになるのかと最初は思っていたけれど、王家の血も交じっている立派なお家柄なのね。
黒い沼って、モグラ叩きみたいに潰しても潰しても湧いてくるものなの?見えるところを大体潰したら、今度は見えない洞窟の奥とかからなんて…。歴代の聖女さんたちって、そんなに転戦しまくらず、幾つかの沼を片付けたら、後はゆっくりしてたイメージだったのに、忙しすぎ。
1対数十人の集団見合いなんて、考えるだけで、お疲れ様です…とため息出ちゃうよ。副団長さんが素敵なことだけは癒し!
ここって亜人種はいない世界かと思ってた!
ロロ、やっぱり最強!///
あの高さの小さい窓に桶を命中させるの、さすが!
王子王女王子王子…って一気に言えるのすごい。
ラットモアに気遣ってもらったと分かった時のアイビーの、ちょっと困ったような嬉しいようながない交ぜの、眉が下がったへちゃっとした笑い顔の表現がいいなあ。子供なのに人の優しさをただ真っ直ぐ受けることに慣れてない感じ。こんな顔する子供の面倒は見なきゃって思っちゃうよね!
あー…。アベル様も気にしてたし、何か不審だと重ってたら、やっぱりかあ。しかし、ウザさは作ってるんじゃなくて本物だってのは意外だった。目立ちすぎるのって不利じゃないのかなあ。
聖女の魔力は万能です
122話
第40話 鉱山(3)