つるりんっぱさんの投稿一覧

個人的に好き

個人的に日本の怪奇譚みたいなものが好きなので高評価。なかなかここまで凝った作りのマンガはないと思う。オチの付け方にムラがあるけど、原作が面白いから物語に引き込まれますな。

実話っぽいが

原作者がいて、その人が霊能者のように思わせているが、まるっきりインチキ。このマンガが高評価を得てるってことは、信じて楽しんでるってことなのよね。このマンガのデタラメさに気づかないのよね。このマンガの罪は深い。

やっぱり最高

物語にあっという間に引き込まれる。独特のペーソスは最近にない魅力。原作もさることながらアニメも秀逸。秋の映画は必ず観たいと思う。続編を期待する一人。

あるあるなんだろうけど

あるあるなんだろうけど、なかなか理解し難いというか物語に入っていけない。内容が暗く陰湿で楽しくない。共感を覚える人もいるんだろうけど私は読み続ける気力なし。

本宮漫画の王道

とにかくスカッとさせてくれる。時代トレンドを取り入れながらも変わらない、変わってはいけない生き様を魅力的に描いて嬉しくなる。変わらない主人公達の躍動感がたまらない。

あぁ懐かしや

まさかこの作品がまた読めるなんて感激。本宮漫画の原点。絵は今に比べれば稚拙で、先人達の影響を色濃く受けてはいるものの、まさに本宮漫画。価値ある作品に再開できて感謝。

スケールも大

本宮漫画には珍しくダブル主人公。でもスケールの大きさ、爽快さ、痛快さは安定の本宮漫画。まだ途中だけど、これから2人がどうやって絡んで行くのかワクワクが止まらない。

なにこれ?

口コミを見ると古い漫画らしい。何の雑誌に連載されてたのだろう。よくまあ連載されてたものだと驚く。絵はひどいし、設定も物語も稚拙。ゲゲゲの鬼太郎かなんかを真似したかったのかな。つまらな過ぎて読む気なし。

優れたダークメルヘン

ジャンル的にはドラえもんや笑ゥせぇるすまんと同じ路線。でも古物商という設定、美形で陰のある主人公の設定は秀逸。物語運びに雑さを感じるが好みの問題か。

価値あるマンガ

画は全くリアリティがないσ(^_^;) でも展開されるドラマはリアリティ最高レベル。不思議な世界に連れて行かれ、深く考えさせられる。今更ながらだけど秀作。