蛯原ゆうかさんの投稿一覧

苦しくなる

子育てがこんなに孤独で大変だと思っていなかった。私も。つとむさんの言うことも正論だとは思うし、多分「家族の為に働く責任」という物の重さは大黒柱にならないとわからないものなんだろう。例えば、男性が「一人暮らし経験あるから、家事もやってた!だからそんなに家事は大変じゃない」というのと、女性が「仕事して自立してた。だから仕事して稼ぐ事は当たり前!」というのは、どちらも「自分1人分」だから簡単だったのかなと思う。家族、特に子どもへの責任が生じると、途端にどちらもハードルが高くなるんじゃないかと思いました。つとむさんの生きにくさももちろんあるとは思うけど、愛する人のSOSは正面から受け止めて欲しい。まだももこが201万超えたところまでしか読んでないので、結果が気になります。離婚しか無いのかなぁ。

タイトルからどんな話なのかと思ったら…。ええー主人公だと思ってたのに、退場⁉️⁉️というのが実に多くて何度も衝撃を受けました。アクア達が大きくなってからは、芸能人としてどう生き残っていくかのサクセスストーリーも楽しめるし、犯人探しというサスペンスな部分も楽しめる。続きが楽しみです。

オタクの夢

推しと家族になるとか…。オタクの夢ですなぁ(褒めています)でも、こんな熱狂的なファンだったら、すぐバレちゃいそうだけど。バレずに家族としてやっていけるのかな。

先が気になります

主人公の気持ちもわかるけど、危険では無いのか⁉️特に元は母親の物とは言え、持ってきちゃったり。ああいう女性は嫉妬対象だった人の持ち物には絶対敏感。無いの気づいちゃうよ-。続きが楽しみです。

先が気になる

試し読みをしてみたら、男っぽい女の子が主人公で。女3世代でわちゃわちゃ会話するマンガかなーと思ってたら、主人公ワンナイトしてた「え?」妊娠してた「ええ?!」リアルに声でてしまいました。先が気になりますね。

まだ読み始め

読み始めたばかりなので正直まだわかりませんが、主人公も雅人様も、もちろん他の方々も、一筋縄では行かない事情をお持ちのようです。そのあたりがどう解き明かされるのかが楽しみです。

悪女

最初の話で「プランナーが新郎に手を出すとかありえないだろ!!」と思ってちょっと引きました。でも読み進めるうちに、アヤカの本当の姿が見えてきて、悪女どころかただただ美人のがんばりやさんでした(笑)王様は王様だけど、少しずつ心を開いてくれてるのかな?続きが楽しみです

気持ちが見えたらな

うちの父も事故で突然亡くなってしまったので、案内さんが本当にいてくれたらなぁと思いながら読んでしまいました。故人の気持ちが見えるということは、幸せなものだけでなく、ツラい現実もあります。でも残された人は、故人のありのままを受け止めて生きていかなきゃいけないのでしょうね。

時代が

大好きで、単行本集めて読んでいました!今読むと…時代だなーと感じる事も多々アリ(笑)電車でタバコ吸えたり、未成年飲酒とかもね(苦笑)大人になってから読むと、ハチ、めんどくさい女だな!(愛を込めて)当時はあざとい幸子と流された章二に腹がたったけど、章二も頑張っていたなー、ハチに振り回されて疲れちゃったんだなとも思っちゃいました。幸子も。色々苦悩が見えました。矢沢あい先生は、主人公だけでなく、登場人物一人一人に魂込めていたんだろうなと思います。

思ってたのと違った

マンガの表紙はよくお見かけしていて。映画も確か主人公が綾瀬はるかさんだったから、この表紙の真ん中が主人公なんだと思っていました!主人公全然違った!ぽへーとした可愛いこ。これは高台家の皆さんじゃなくても笑ってしまう妄想力!私も読んでて吹き出してしまいました。まだ読み始めたばかりですが、続きが楽しみです。