賭けで告白とか
よくある青春少女漫画だと傷付くシーンだけどそれを逆に利用しようという主人公の逞しさが好きです。
氷の女と言われているけど2人の時はコロコロと表情変わって可愛らしい。
賭けで告白した里村君の方がドキドキさせられてて善きです。両片思い大好物ですが、1話が短くて高いので、無料分終わった後、どうかなぁというところ。
まず言わせてください。
元カレ最悪すぎる💢💢💢
式当日にトンズラだなんて慰謝料とかキャンセル料はもちろん払うつもりだったんだろうなぁ💢💢
優しいとかじゃなく、ドタキャン(しかも自分側の親族に連絡していないという確信犯)なんて大人としてありえない。
好きなのに好きと言えない副社長は可愛すぎます。主人公は副社長の気持ちに全然気付いていないけど、シゴデキタイプ。幼馴染兼秘書の桐島さんも良い味出しています。
「ずっと好きだったのに言えない」が秘書になってからの5年間かと思いきや、なにやら子どもの頃から???無料分読み終わってしまったので久々にゆっくり課金して行こうかなという作品に出会えました。
広告に出ていて気になって全話読んでしまいました。最初、割と広告で内容知ってるし、ポイント節約する為に途中から購入しようかなとも思いましたが、1話から購入。当たり前ですが広告に載っていない部分も多々あり購入してよかったです。
幼いゆみこの幸せの為には何が正解だったんだろうって考えちゃいますね。
冷静に見たらあり得ないこの生活が幸せだったのかも、という幻想。短い話なのに読者も洗脳されてしまったのかな。
彼氏さんや編集さんが良い人なのが救いです。
まず絵が好きです。綺麗。子ども達も可愛い。
最近よくある虐げられてる主人公がスパダリに愛される系…ではあるのでしょうが最初から愛されると言う感じでは無く今のところ子守要員?(笑)
主人公も旦那様より子どもたちへの愛情の方が大きそうです。でもお互いキュンとなってる時もあるので愛に変わっていって欲しいですね。
でもどうせならもっと老婆の時は老婆にしても良かったのかなーと思ったり。周囲が「醜い老婆」と愚弄したり怖がったりするけど読み手としてはそこまで老婆感が無いのであまり共感できず。でも主人公が醜いと読んで貰えないのかなー。
難しいですね。今後も楽しみです。
1話90ポイントとお高く見えるけど、ボリュームあるのでほかの漫画の2話分と思えば高くないかもです!
ポイントがもらえるからという邪な理由で読み始めました。1話は正直何を言ってるのかわからなかった。日本語の翻訳が不自由なのか、登場人物(家)の説明が複雑なのか…これはお得と言われても読むの無理かも…と思いましたが処刑されて転生した後はびっくりするほど面白い。少しずつ1話の理由もわかってきて、まるで謎解きのよう。意味不明だった弟からの敵意も、義理の息子(王子)との恋愛模様(転生前は全く恋愛対象ではない)も気になり始めます
最近、推しと遭遇するお話多いし、好きなんですが自分がファンだと伝えるか否かで別れると思うんですね。私は正直に打ち明ける主人公が好きなので、色々隠してる状態は少しモヤモヤします。出来れば友達の話じゃなくて自分がファンであること、逆に推しが推してる漫画家であることを早めにカミングアウトして欲しいけど、どうなのでしょう。読み始めたばかりなのでこれからどうなるのか楽しみです。
社内探偵のスピンオフらしいです。あざと女子は嫌いじゃないので、みわたん好きだし小松のオヤジキャラにちょっとイラッと来ててみわたんを応援しながら無料分以降も読んでたけど、合コン後の話はえげつなくて引きました。嫌いな相手でもそれはだめだろ。もっとスカッと系を期待してたんだけどなー。でも社内探偵の最初の頃のみわたんに繋がると思えばこんな感じなのかな(異動してからちょっと変わったよね)
無料分は最恐上司との恋愛に行き着く前に終わってしまいました。そこまでの感想だと、彼氏がクズすぎるーー!同棲してる家に浮気相手を連れ込むなよ!!主人公には頑張って変わっていって欲しいけど、課金してまで読むかと言うと…うーん。
まだ無料分しか読んでいないけど、レビュー書きたくなるくらい好きです‼️はねちんの奥さん、無念だったろうなー。愛する夫と子どもを残していくって絶対ツライ。はねちんが仕事人間すぎてワンオペ(妊娠中も‼️)も見ててツライ💦
はねちんもワンオペになってツライと思うけどね。そんな中子どもは元気だなー。お母さん亡くなってもう少し泣くかと思ったけど切り替えが早い✨救われる。
ファンの夢だから?最近多い、推しが〇〇系。でもジメ原さんが可愛いし本人が自分を否定するのさえ許さないファン根性(宗教⁉️)総じて可愛い2人に星5です💕無料分を読んでしまったので、課金して続きを読みます!!
賭けからはじまるサヨナラの恋