蛯原ゆうかさんの投稿一覧

• 新しい順

サクサク読める鉄鼠

あのサイコロ本が!!!漫画だとサクサク読めちゃいます。鉄鼠の檻は、京極作品でもダントツに大好きな作品です。原作のくどさを上手に削ぎ落とし削ぎ落とし、残すべきところは残し(この選別が難しいでしょうが)しっかりと1つの漫画作品になっていると思いました。何回も読み返している身としては、手軽に鉄鼠の檻を反芻出来て面白いですが初見の人にはどうなのかな?
    ただ、久遠寺院長と敦ちゃん・関口くんとの再会はもう少し哀愁感出せたんじゃないかなーと思ってしまいました(いや、漫画家さんが世界観をよく理解してくれているからこその「ここがもう少しー」というやつです💦すみません)無料分だとまだ出てきていないお坊さんもいるし、お人形さん対決も見たいなと思いつつ、原作のくどさを味わいにサイコロを開けそうな予感です。

いきなり婚

急遽、契約結婚系の話も最近よくありますが。酔った勢いで婚姻届提出って、本当いきなり過ぎますがな‼️‼️‼️こういうのって実際あったら不履行とかしてくれるのかな、なんて考えてしまいました。主人公の酔った勢いはともかく、部長はなんなの⁉️好きなの⁉️でも勢いがあって好きです。また、1話で出てきた元カレが最悪過ぎるので、東さん共々成敗して欲しい。早くイケメン上司を「どやぁ」ってしちゃってくださいw

読み始め

まだ最初の方ですが、篠原先生独特の「ゾワッ」とするカンジ。ホラーのようで、徐々に謎が解き明かされていくカンジ。大好きです。この作品は未読なので、無料分読みつつゆっくり味わおうかと思います。

可愛い❤

無料分だけしか読んでないけど、なんですか⁉️この可愛い人たちは‼️キレイでイケメンで厳しいこと言うくせにめちゃめちゃ優しいひかるくんはもちろん、とにかくまっすぐで一生懸命なはるかちゃん。2人にうまく行ってほしいけど、恋のライバル⁉️黒滝さんもホントにいい奴過ぎて。陽キャのコミュ力おばけなクセに身持ち固いってどういうこと⁉️続きが楽しみです。

身につまされる

ママ友って本当に細い関係。子どもの月齢が近いとか行動範囲が同じとかで、背景全く知らない中で仲良くなってしまう。そのうち子どもが大きくなって個性出てきてからのトラブルが言いにくいとか、アルアルで怖かったです。ママ友が消えてしまい、それまで仲良かったはずの3人までギクシャクしてくる。登場人物それぞれの心情がリアルで面白かった。子どもが義母に取り上げられるって、絶対すごくツライだろうけどゆきちゃんの事情は、それだけでは無かった。よりちゃんのお姑さんはじめ、大人な皆さんはあーちゃんのことよく知っていた(それもただの噂好きってだけかもしれないけど)事情なんて興味ないって一見ドライに見える友ちゃんは真相に近づいてたけど、旦那さんに口止めまでしてた。各家庭の事情って結局わからないよねと思わされました。最後のよりちゃんは…だ、大丈夫だよね😅💦

知らない世界

病理という知らない世界を見ることが出来てとても面白いです。しかし、こんな僅かな手がかりから病名つけるって、果てしない労力と知識が必要だなぁと見てるだけで気が遠くなりそうです。ましてや実際人の命を左右するなんて…。今時の機械で検査すればある程度はわかるでしょって思っていた自分を殴りたいです。

社内不倫

社内不倫等などの問題を順番に片付けていく系のオムニバス…かと思って読んだら続きものでした。上司に媚びうるしか能が無い不倫女かと思いきや、異動先の部署で(嫌な面も出しつつw)彼女なりに頑張っています。不倫問題の影に隠れた会社の闇。まだまだ解明には程遠そうですが、それだけ続きが楽しみです!

息つぎ忘れる

両親がサイコパスすぎて。刑事罰以上に子どもたちへの心の傷と「普通の幸せ」を奪った罪は重いと思う。怖いけど読んでしまう。はるちゃん凄すぎる。妹と弟を守るために自分を犠牲にしてた子ども時代も。ひっそりと生きていこうとする今も。サイコパスの血を残したくないという気持ちはわかる。普通の幸せを求める気持ちもわかる。どうしたら幸せになれるんだろう。

きになる

40代、おばさんと言われる年齢で、顔もマンガ特有の可愛い感じじゃなくて。コメディかと思いきや、すごく深いお話。好きなものがあれば、別に構わないと思っていたのにそれすら老化で出来なくなるなんて悲しい。けど、田中さんだからきっと乗り越えて行くんだろうな。ベリーダンス習ってみたくなっている自分がいます(笑)

広告からきた

広告から来ました。無料分がちょうど広告のあたりまでで続きが気になります。娘さん、まだ小学3年生なのに、父親の嫌な部分を見ちゃって辛かったね。お母さんを想って1人で抱えていたことも、逆に離婚を勧めたこともすごく大人びていて偉いなと思いました。子どもって本当純粋に、親のことが大好きだから。その後に、主人公が「辛い想いをさせてごめんね」と抱きしめてあげていて、少しは救われたのでしょうか。