モリワキさんの投稿一覧

投稿 1,343件 / いいね獲得 331件

能力高すぎる

アラサーで転生する時になんでも願いが叶うと言われたら生活を考えて細かく注文する気もちわかる‼️そのおかげで超チート能力をゲットしたけど目立たない場所でブックカフェ開いてのんびり暮らしてるけど使ってる魔法が高度な過ぎるからいつか何かに巻き込まれそう

アラレちゃん

小さい頃に毎週放送を楽しみにしてました。天才科学者なのにとっても抜けてる則巻せんべえさんが作ったロボットのアラレちゃんが人間として生きるんだけど。、宇宙人のがっちゃんや弟君は超エスパーだし、ペンギン村の皆さんもキャラ揃いだしで、よくこんなに思いつくなあと思ってました

思ってたのと

疑い先行でしたのでお話を知らなかったのですがアイドルのお話といえども奥が深い。オタクなファンに殺された産科医がアイドルの子供に転生して、双子の片割れも転生者とか。分別あるからアイドルの母親の邪魔もしないだろうし母親が殺されちゃうのも意外でした

ハッピーエンド

誤解されたまま冷遇されていた子が、子のためを思って結婚した父のせいで更に冷遇されるけど性格と賢さで切り抜けて更には領地の立て直しもしてと、話が飛んだと感じる部分もあったりひたけど最後に辿り着いたのが本当のハッピーエンドだったからよしとします

あるある

妃教育を真面目に受け、婚約したのに家族から愛されてる妹に取って代わられ竜の花嫁という名の自殺をしようとした結果本当に花嫁になってしまうというお話し。この手のものってどうして片方だけ優遇されるのか。でも異種族の結婚がうまくいくのか気になるのでゆっくりして読むと思います

オムニバス

昔のいじめっ子と見て見ぬふりをしていた先生を財務省員として法のもとに裁くと言うスカッとするお話の中に人と触れ合ってちょっと気持ちが揺れたり反省したりって言う部分もあって3話一気に読んでしまいました。オムニバスなので細く長く読むには良いと思います

切ない

魔王を倒してからのお話で1人だけエルフだったので時の流れが違うので勇者一行の軌跡をもう一度追っていく中で新たな出会いがあったり、当時は何故石像を残すのかと思っていたら後の自分のためだったりと親しいひとがいなくなった寂しさとか優しさとかを感じます。

転生もの

最近転生もの多いですね。そしてなぜか婚約破棄。主人公は既に内容ご存じだからわかってるんでしょうけど毎回話の振り返り多いのに展開が早い気がします。魔物を浄化できるのは聖女だけらしいけど聖女が人のものを、掠奪してたらそれはもう聖女じゃないのではと思ってしまうけど。能力の問題なんでしょうか

はじめてのリボン

これは小学生だった頃にはじめて読んだ少女漫画で友達にリボンも借りて読みました。エトランゼの、語呂が良くて蘭世ちゃんになったんだったかな。吸血鬼の女の子が人間の男の子に恋をするお話ですが、子供のお話もあってそれぞれ長編ですが、面白いです

のだめ‼️

主人公は才能溢れたピアニストだけど自覚なくむしろ練習嫌い。千秋さまは才能あるし財力もあるのに飛行機嫌いで海外に行けないっていうなかなか独特なところから始まりましたが、のだめも周りのお友達も個性的で大好きなお話です。ドラマの千秋さまも素敵です