うさのみさんの投稿一覧

レビューみたので

無料分18話読みました。
    ドブメの絵がよくわからなくて、オドロオドロしいのはわかるんだけど、スマホではどこからどこまでが本体で、どこからが背景なのか区別がつきにくくて、 他も背景の暗さと物、人を表現する為の暗さが混ざって、私は読みにくい感じでした。
    紙ならいけるのかな?
    ストーリーは面白かったです。
    課金して読もうかと思いましたが、思った以上に評価が低いことが気になり、レビューを読んでしまいました。
    終わり方が酷いといったレビューが多く、最後まで読んで、モヤモヤされた方の多さに、先に読み進めるのを止めときます。
    うーん。気になるけど、伏線回収されないなら、読んでも同じですもんね…。

好きなお話

主人公が女子高生のコスプレをして、弟(血の繋がらない)に出会ったのをきっかけに、過去にすれ違いから仲違いした状態だった姉弟が関係を改善し、男女として将来共に生きよう!となるまでのお話でした。
    出会った時に、異性として恋をしていた弟と姉として向き合おうと頑張っていた主人公の気持ちが通じるためには、この出会い方しか無かったんだろうな。と、納得しちゃう位の弟の屈折ぶりでした。
    烏丸くんや塚口先輩といった魅力的な男性にも想われる、超美人ではないけれど、明るくて、ゆるふわな感じの雰囲気の主人公が良いなと思う反面、最後まで自分から本当の事を相手にぶつけることがなく、物理的にバレたり、相手に配慮されて初めて動くような感じが多くて「うーん。」とモヤモヤ。
    その分☆-1でした。
    最後位は、自分が蒔いた種は自分で刈り取れる女性になっていて欲しかったです。

最初は良かった

読み始めた頃は、主人公2人の見た目と個性が真逆で、互い惹かれていくのを読むのが面白かったです。
    ただ、40話前くらいから、同じような事を繰り返すばかり。
    コミカルな要素を満載させたかったのでしょうが、くどくなってきて、「ハイハイ」という感じで飛ばし読みし始めてます。
    多分、作者の方は日本の方ではないですよね。
    なんか、ちょいちょい価値観というか、文化というか、違いを感じて、共感もしにくかったです。私が狭量なせいかもしれませんが。
    課金してまで読まない作品です。

2人が好き

のぼさんと彼女の掛け合いが好き。
    半分位まで読みましたが、彼女を見てみたい(ネタバレで結果は知ってますが…)。
    ほのぼのと穏やかなのぼさんですが、天然過ぎて、周囲の人達を振り回すのはなんだかなぁ。でしたが、それものぼさんの良さかなぁ。
    ムカムカもモヤモヤめしない、楽しい作品でした。

現実は大変ですけど

祖母の着物を受け継いで着る。
    着物好きにはたまらない作品ですよね。
    主人公と祖母の体型が同じ位の設定なんでしょうね。
    実際やろうと思ったら、裄、身幅、生地の劣化、裏地の劣化しみ等々。
    自分で出来るならまだしも、出来ないならお直しは高額だし、柄も全て今に合うものばかりではないし、帰宅してからの手入れ。季節毎の虫干し、皺取り。正絹の帯、着物は簡単には洗えませんし…。
    半衿付けるだけならだけど、正絹の半衿汗染み、化粧染み取りつつ洗う手間…。
    どちらかというと、そんなことばかり考えて読んでいました…。
    夢ですね。毎日着れる人凄い。

まさしく まいりました、先輩。です

タイトル通りです。
    先輩の行動、一つ一つに心掴まれます(笑)
    主人公の素直さに可愛いなぁぁ~。となります。
    最初、付き合うまではイタい感じかと思いましたが、片想いの期間が短くて、付き合い始めてからが何だか良いです。
    まだ10話程ですが、この感じだと全話課金すると思います。

可愛いねぇ

幼なじみとして育った2人が、男女としてお互いを意識し始め、彼氏彼女として付き合い始めるお話し。
    最初の2人の距離感にイライラしつつ、付き合い始めた2人に「可愛いねぇ~」と、おばさん目線で読んでいます。
    幼なじみの恋愛ものは沢山ありますが、一番長く読んでるかな。
    女の子が普通で良いなぁ。

気になるー!

入れ替りのお話しです。
    入れ替わった主人公が大人なので、パニック感は低めですが、前向き?に対処しようと取り組む感じが好きです。
    周囲も個性的ながら、優しい人が多く、イライラすることは今のところなくて良かったです。
    同居人やその家族が少しずつ本当の「山田花」を知っていて、それが鍵になっているようです。

続きが気になりすぎる。
    大人の花さんは死亡している設定なので、どういう結末になるのか、気になります。
    でも、まだまだ完結しなさそうな気がします。
    他の方のレビューにもありましたが、完結してから読めば良かったですかね。
    大人の花さんと高校生の花さんがハッピーエンドを迎えることをただただ願うのみです。

若いんだね

主人公に起きる出来事、その対応も、周りの反応も「若い」の一言です。
    主人公への嫌がらせはもはや犯罪だし、きちんと警察届けて、産婦人科受診して、処置して貰わないと怖い話だし、結局そのあと流産した原因も元カノかもしれないって、犯罪でしょ。って大人なら思うんだけど。
    美しく終わらせちゃうってね。
    面白いとか面白くないとかじゃなくて、そういえば高校時代に友達の友達の話といって聞いた話の集大成という感じで、そういう世代の方にはハマるのかなぁと。
    懐かしく読んでますが、課金して最後までは読まないかな。

好きだけど、しんどかった

ストーリーの流れが静かというか、しっとりとした感じは、大人の漫画を意識しているからでしょうか。
    そこは好きでしたが、主人公の考え方や発言がしっくりせず、110話越えたあたりから、ほとんど小説?みたいな文字の多さ…😓
    それを漫画で表現しなきゃ漫画の意味ないじゃないか。と、思いながら最後まで読みました。
    共感出来ない話を文字で消化するのは疲れました。
    ラストがハッピーエンドなのかどうかだけ確認するための課金でした。