うさのみさんの投稿一覧

二人とも可愛い。

紙袋くんの可愛いさと主人公の優しいやり取りがもうただただ可愛い。
    純情そうな彼の行動がクスクス笑える。
    爆笑ではないけど、ほっこりする。
    実際に紙袋被ってる青年見掛けたら、きっと遠巻きにしか見ていられないだろうけど、漫画だから気にしない(笑)

良いお話し

仕事人間でプレイボーイな男性とハウスキーパーとして完璧な女性。
    環境も考え方も全く違う2人、本人たちも相手が違う世界の人だと自覚しつつ、惹かれていく。
    違うと思っていた2人の求めるものが、実は同じだったことに気付き、結ばれるというお話しでした。
    ハーレクインらしい簡潔なストーリー。
    素敵なハッピーエンドでした。
    ハーレクインにありがちな、不思議な日本語が余りなかったように思います。

とにかく重い

最後まで読んでいません。
    無料分読みましたが、兎に角重いお話しです。
    ほとんどの人が互いに蔑みあっていて、チャンスがあれば、痛め付けようとしていて、自分の大事な人が傷付いても逆に嬉しそうだったり。
    主人公は死を覚悟していたりとか。
    娘を蔑み、利用しようとする父親とか。
    ハッピーエンドはモチロン、読了感が悪そうな気しかしなくて、ギブアップします。
    漫画くらい、幸せな気持ちになりたいかな…。

絵が好き

ハーレクインの簡潔な展開もさることながら、絵の可愛さに課金してしまいました。
    主人公が初恋だった兄の友人。
    でも家族にすら出さない自分の感情をぶつけることの出来るけど、素直になることも出来ないまま、男性が他の女性と結婚してしまい、自分にも婚約者を紹介されてしまいます。
    主人公は自分に目もくれない婚約者に悩み、初恋の人は自分のトラウマ、妻の死に苦しんでいる中、仮面舞踏会で互いとはわからず再会し、その時に子どもができてしまいます。
    お互いのトラウマや相手に対する不信感と対峙しながら、互いを最良の伴侶と確信して結ばれます。
    子どもの夢みたいなお話しですが、ハーレクインならではで、読了感スッキリです。

他のサイトで買えば良かった…

他のサイトで試し読みして、主人公の明るいキャラクターに惹かれて、全話読みたくなりました。
    ちょうど毎月分のポイントがあったので、課金して読みましたが、他のサイトより配信が遅かったようです。
    他のサイトで買えば良かった…。後悔しかありません(涙)。
    それで星一つ減らしました。
    もう一つ減らしたのは、旦那さまのキャラクターが残念過ぎるから。
    心変わりのきっかけも弱い様なきがするし、仕事が出来そうな感じもしないし…。

贅沢いうと…

超イケメンかつハイスペック、だけど俺様で残念な性格の高嶺さんと普通だけど、明るくて前向きな女子高生の花ちゃんが、お姉さんの代わりにお見合いしたことから始まるお話しでした。
    とにかく、花ちゃんが高嶺さんに怯まない。怯まないどころかいちいち突っ込む。その掛け合いが面白くて、全話読んでしまいました。
    楽しかったし、沢山笑えました。
    ただ、贅沢言わせて貰うと、ただのシンデレラストーリー的結末にはしないで欲しかったかな。
    今どきなので、花ちゃんが花ちゃんとして、なにか成し得た姿でハッピーエンドにして欲しかったかな。
    花ちゃんは、高嶺さんと対等でいられる、稀有なキャラクターだと思ったので。

王道

ハーレクインの王道という感じのお話しです。
    だからこそ面白いですが。
    ただ、文章や話し言葉がちょいちょい直訳?な感じになって、読みにくいというか、すんなり読めませんでした。
    絵が好きなだけに残念でした。

ハッピーエンドだけど

ハーレクインにしては長め。
    階段でころんだ辺りで、犯人がわかったので、そこからが長くて。
    一、二話要らないなぁと思っちゃいました。
    主人公がお母さんの教えで、全てを夫に委ねずに自分の出来ることをやろうと前向きに行動するところがすてきでした。

先が楽しみ

まだ始まったばかりという感じです。
    主人公以外の人物の立ち位置がよくわかりません。
    これからわかっていくんだと思いますが、続きの更新が長くないと、忘れてしまいそうです。
    主人公が可愛い感じです。
    設定も面白いなぁと思いました。
    意地悪な両親とどんな風に闘っていくのか楽しみです。

続きが気になる

聴覚障害のある女の子と同じ大学の先輩の恋のお話。
    主人公がとにかく可愛い。
    そして、先輩がとてもグローバルな男性で、素敵です。
    自分の彼氏なら、心配でたまらないだろうけど、憧れるかなぁ(笑)
    2人がお付き合いすることになり、この先どんな風にお話が進むのかとても楽しみにしてます。