うさのみさんの投稿一覧

好きだけど、しんどかった

ストーリーの流れが静かというか、しっとりとした感じは、大人の漫画を意識しているからでしょうか。
    そこは好きでしたが、主人公の考え方や発言がしっくりせず、110話越えたあたりから、ほとんど小説?みたいな文字の多さ…😓
    それを漫画で表現しなきゃ漫画の意味ないじゃないか。と、思いながら最後まで読みました。
    共感出来ない話を文字で消化するのは疲れました。
    ラストがハッピーエンドなのかどうかだけ確認するための課金でした。

古いけど

スマホないところとか、ちょいちょい時代を感じるけど、主要人物みんな良い人ばかりで、ムカムカすることなく読めました。
    主人公が可愛くて、まっすぐで好きです。
    お話し自体が長いので、ゆっくり課金して読みたいと思います。

何かが違う…

面白い回もあれば、意味不明な回もある。
    一話目からずっと、いまいちよくわからない感覚というか、価値観というか、ものの見方というか?何か共感出来ない作品でした。
    色々ちぐはぐな感じがずっと続くので、腹の底から笑うということはなかったです。

じれったいけど、気になります

何だかじれったい2人のお話。
    じれったくて、イライラするんだけど、気になって読み進めます。
    課金しても、読みたい作品です。

ドラマで嫌煙してたけど

ドラマが先だったので、読んでガッカリしたくないなぁと、嫌煙していました。
    暇潰しに無料分だけのつもりで読み始めましたが、原作良かったです。
    主人公のコジレ感も、ダメダメ感も、由利くんのブレない感じもすきでした。
    主人公の周りも個性的で面白い人ばかりでした。
    課金して読みたい作品です。

食べてみたい

美味しそうなお話しでした。
    和食の料理人が異世界で居酒屋さんを始め、異世界の人達を感動させていくというお話しです。
    異世界のお話しにしては珍しく、異世界と今いる世界を行き来出来るところが面白く、主人公2人の今に至る背景が気になります。
    少しずつ課金しながら読みたい作品です。

私には星名さんがわからない

正義感があり、しっかりしている風なのに、好きでもないのに、自分に好意を持つ元同級生の前で酔いつぶれて、記憶なくすなんてないと思うけど。
    主人公の人物設定がブレブレだから、ムカついても共感出来なくて、読むのを止めました。

主人公夫婦はまだ若い方だけど、長く夫婦をやっていると、「夫婦」という型に囚われて苦しくなることはある気がする。
    主人公の夫が不倫で、妻が風俗で、次に妊活。
    「夫婦」を続けていくためにもがくけど、更に辛くなる。
    結局離婚して、お互い一人になって、ようやく「夫婦」を超えられたのだなと思った。
    美月さん夫婦もお互いに向き合って、新しい夫婦関係を築こうとしているようで良かった。
    嫌悪感も苦しさも感じさせられた作品でした。

不思議とカッコいいお話し

「掃除」とか「ムシ」というワードが満載だし、タイトルも不思議なんだけど、カッコいい!の一言です。
    玖太郎も文も玖太郎の家族もカッコいい!
    このお話しがクイーンズクオリティに続くのですが、クイーンズクオリティを読んで、こちらに戻ると色んな伏線が張られていたことに気付いて、また楽しめます。

お掃除したくなるお話し

舞台となっているのが「掃除屋」。
    精神世界でのお掃除なんだけど、読んでいるとお掃除しなきゃ!という気持ちになります(笑)
    主人公達の背負った宿命、過去がとても重くて、切ない。でも、周りの人達に助けられながら二人で立ち向かう姿は素敵です。
    玖太郎の文への溺愛っぷりもはまります。
    まだまだ続きそうですが、楽しみに待ってます。