うさのみさんの投稿一覧

主人公が好き

中学生まで、地味だった女の子が努力して素敵な高校生になるお話。
    なにより彼女が元気でポジティブで強くて好きです。
    笑いも沢山なお話です。

30話なんでね

30話完結なんで中身は意外とあっさりした感じでした。
    でも、ハッピーエンドでしたし、しつこい意地悪とか無かったので、後味も悪くならず読み終えました。
    後半にセリフが説明臭くて、違和感を感じることがありましたが、それも30話で完結させるためなのかなぁ?

笑えるけどね

一話一話は笑える話が面白いです。
    けど、特に事件もなく、前世の記憶も特に必要なく…。
    転生したという伏線いるかな?と思うくらい、今のところただの大人の知力をもった赤ちゃんの日常のお話になっています。
    主人公の父親も暴君らしいけど、エピソードも余りなく、側近も出来る感じもなく。
    課金したら、話が進むのかなぁ?
    無料分では引き込まれませんでした。

やさしくてあたたかくなるお話

両親を亡くして、施設で育った主人公が母を亡くし、父親が失踪し、若いおじに面倒みてもらっている双子の子どもとおじと関わりながら、家族のあたたかさに触れながら、成長していく日々のお話。
    イライラすることも余りなく、子どものあるあるに癒されたり、共感したり。
    ホッコリするおはなしでした。
    癒されたい方におすすめです。

期待以上でした。

作者の別の作品が理解できず、読むのをやめてしまったので、この作品も期待しないで無料分を読み始めました。
    最初、主人公ヨリをしつこく追いかける真木が気持ち悪くもありましたが、途中何人か彼にちょっかいを出してくる女性達をことごとく袖にするところが、ブレてなくて、好きです。
    ヨリは悩むし、ブレるし、揺れるしで、イライラしましたが、あの年代の女性にしかわからない揺れ感だと思います。
    最後まで読んで、ようやく「よかったぁ」のラストでした。
    舞台と思われる街に住んでいたので、背景の絵を懐かしく読ませて貰いました。

役に立って、面白い

紳士服店が舞台で、紳士服に関する知識が沢山。
    凄く役に立っています(笑)。
    主人公がゲームオタクで、コミュニケーション苦手で、仕事もダメダメ、恋愛無しのお話かとおもいきや、じわじわ恋の気配が出てくるのも、面白かったです。
    お話はコミカルで、クスクスが止まりません。
    出てくる人物が皆個性的で魅力的です。
    買って損しなかった作品です。

ストーリーは好きです

ストーリーは好きです。
    日舞の世界がベースなのも珍しくて、面白いと思いました。
    ただ、りつ君が家元の跡取りという設定の
    割りに、その世界には浅くしか触れられておらず、残念でした。
    ちろも幼いという設定ですが、赤ちゃん言葉を使うあたりに違和感を感じてしまいました。
    かなり若い方向けなのかもしれませんね。
    30話程度しかよんでいませんが、これ以上課金しないです。

恋愛より笑い

庶民の主人公がセレブが通う学校に通うことになり、その中でも王子扱いされている男の子に好かれてしまい、毎日あり得ない出来事に巻き込まれちゃうお話です。
    毎回「ないない」と突っ込みながら、笑ってます。
    無料分は終わり、課金しながら読み始めたところです。
    少しずつ主人公が王子様を好きになる描写すら、あり得ない設定で素直に「キュン」とはならないところが好きです。

いつの間にか課金…

マンガだなぁ。という設定満載。
    主人公は自分ではダメダメだと自信のない女子高生。
    出会った人&友人が超のつくセレブの面々。
    自宅の部屋にペットとして、上級生の男を住まわせる。
    あり得ない設定のオンパレード。
    無料じゃなかったら、絶対読ま無かった。
    けど。良いところで無料終了するから、つい違うコミックの為の追加ポイント全部使って読んじゃった。
    胸を張って二股とか、あり得ないけど、主人公のキャラクターが許せてしまって、格好良いとすら思えた。
    絵が可愛いかったな。

夢物語だけど

女子中学生の夢を描いた様な夢物語だけど、主人公の日奈奈が可愛くて、無料分は読みました。
    可愛いお話なのかな?
    課金して読まないと思いますが、若い方にはたまらないんだろうなぁ。