うさのみさんの投稿一覧

長いけど、止まらなくて

レビューであーちゃんとのハッピーエンドが書かれていたので、がっかりしつつ、無料分だけのつもりで読み始めました。
    主人公のしーちゃんがあーちゃんへの気持ちに気づいた辺りから、やめられなくなりました。
    モデルへの挑戦や開くんとの関係にドキドキしながら、課金して読んでいます。
    やっぱり結末には納得出来ないのですが、ストーリーが面白くて、しばらくはやめなれないでしょう(笑)

「アート」の幅の広さと深さ

「アート」と一言で言っても、絵画・彫刻・工芸品等々幅広く、その歴史も長く深いと改めて思いました。
    主人公の周囲で起きるさまざまな事件を、分かりやすい解説を織り混ぜながら解決?していくお話しです。
    絵が昭和の男性向け漫画の感じですが、ストーリーが面白いので、はまります。
    お話しが事件毎に完結するので読みやすいです。

こまりちゃん女性!?

11話の改装シーンでこまりちゃんのセーラー服姿を見るまで、こまりちゃんは男性だと勘違いしていました。
    高校生の恋愛+教師への恋愛感情+BLとは盛りだくさんだなぁ。と勝手に思っていたので、なんか驚きました(笑)
    それ以外は、良くある高校生の恋愛話です。

本当にカッコいいグランマ

おばあちゃんがとにかくカッコいい。
    幼稚園児の孫娘とおばあちゃんを主軸に、家族や村?の人達との毎日が描かれています。
    たまに出てくる、いつもイライラした、トゲトゲしい都会の人をみていると、自分を振り返ってドキリとさせられます。
    気持ちが暖かくなる物語です。

穏やかなお話

主人公と彼氏、その友人の微笑ましい毎日。という感じのお話。
    彼氏とその友人は怖いと言われている人達の筈ですが、そんな感じはあまりなく、穏やかに楽しく面白い感じです。
    よくある、いがみ合いや妬み、横恋慕とかなくて、気持ちが楽です。
    モヤモヤすることもありません。
    お疲れな時におすすめです。

歪み過ぎて理解できず

主人公の想い人である天才君が、子どもの頃に起きた出来事のせいで、屈折し過ぎて、理解出来ない感じでした。
    主人公が真っ直ぐで純粋なので、その対比が面白いのかなぁ。
    周囲の人達は振り回されてかわいそうな感じでした。

主人公が可愛くて好きです

主人公の一生懸命だけど、どこか抜けてる天然な性格が好きです。
    読んでいて楽しいお話でした。
    本屋さんのお仕事も知ることが出来たのも、面白かったです。

意外に面白くなってしまい

絵が少し幼い気がしたのと、内容が高校生のお話しだったので、最初だけで!終わるかなぁ?と思いながら読み始めました。
    ストーリーに引き込まれ、いつの間にか課金して読んでいます。
    完結しているし、安心?して読めるかなぁと(笑)
    天狗と狐と白蛇という日本の昔から神格化されてきたものが題材になっていて、西日本に住んでいる方は身近に感じるかもしれません。鞍馬とか、伏見とか、岩国とか?

夢のお話し

子どもの頃にはまった、夢みたいなお話しでした。
    現実無視でメルヘンな世界にはまるにはちょうど良い(笑)
    はまれない自分におばさんになったなぁ。と、思ってしまう感じです。
    読みたいものがなくなったら、課金して読もうかなあ?
    若いお嬢さんは楽しめるのではないでしょうか。

花子さんが素敵

花子さんが素敵です。
    義父が趣味で能面を彫っていたので、興味がわいて、無料分を読んでいます。
    一族のしきたりで、能面を付けて生活しないといけない女の子のお話です。
    私なら不登校になる!と思いますが、主人公は普通に受け入れて、前向きに生活しています。
    しかも、なんだかモテる。
    主人公の周辺人物と同じで、いつか花子さんの素顔を見てみたい!と思いながら読みました。
    課金して読むつもりです。