じょーじくんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 2件

練習中⁇

結構,登場人物の顔がアップになるシーンが多いのですが,最初の数回こそ丁寧に描いていたのか,ヒロインやその相手役の第一王子も綺麗・カッコイイかと思いましたが,その後は,アップになる度に目や,とくに鼻のバランスがおかしいし,みんな基本的に同じ顔にしか見えません。
    最初は読んでもらうために頑張ったけど,あとは練習中なのかな?
    ヒロイン・ヒーローが綺麗な絵にならないのなら,西洋王宮物にしないで,最初からお笑い系にすれば良かったのに。

狙いは解るが主人公がもう少し可愛ければな

とびきり可愛い設定はあり得ないし、いわゆる「普通の」女性が、現実には叶えられないと当然思っていた相手とうまく行くことに読者への夢を与える意義があるのは重々承知ですが、もうちょっとだけでも主人公が、地味一辺倒ではなくて、読者もハッとするくらい可愛い!と思う瞬間などが絵で表現されてたら、もっと信憑性が増すのになあ,と、私は個人的にそこが残念です。無料だから読んでますが、そうじゃなかったら、逆にあり得なさ過ぎることへの疑問だけで、読まないと思います。
    実生活でも、私の知ってる全ての「推し活」を始めたひとは、だーれも結婚してません。しかもかなり美人だったりするにも拘らず、です。そういうのをあちこちで見てると、逆にこの漫画の主人公は地味過ぎだと感じてしまうのですが。たまたまでしょうかね??

これは面白い!

あんまり買ってまで普通のまんが(フィクションだとしても、歴史物なら購入することがある。奥が深い話が多いから。)を読むことはないのですが、これは例外です!新刊楽しみに生きてます!

大人でも面白いファンタジー

最初に無料で1回目を読んで、もう、すぐ気に入りました!心がホッコリするはなしです。ファンタジーに入ると思いますが、大人でも、いや、大人で仕事が忙しかったりすると、余計にこの作品に励まされます!お仕事頑張りたくないけど頑張らなきゃならない大人に是非オススメです!

歳きにしてるとか甘い

最初は良かったのですが、人を、特に大事に思うはずの人をガッカリさせる女は大嫌いです。自覚足らないで頭でっかち。結婚したことないから慎重になるのは当たり前だけど、作家さんは微妙な年齢のジレンマ描きたいのかもしれないけど、だんだん主人公が、結局、無自覚に自分のことしか考えていない自己中なんだな、と分かって来て、つまらなくなってきました。というか、結婚している身で読むな、ということかもしれませんが、石橋叩いて割りまくってる現実の人間も、この主人公とまったく同類だから。自分の損得しか実は考えてない。実家から帰ってくるあたりから引っかかってたんだけど、やっぱりいいひとの顔した自己中だなと。しかも自覚なし。で、こういうのが、40過ぎてもこだわりが多くて結婚できないのが多い、現実でも。でも自業自得にしか見えないのです。なかにはしかし、ある日、いきなりよく知らない人と結婚したりもするタイプ。決めては相手の家の財産だったりして、セーフティーネットに使ってんのか!?と思う感じ。これから漫画だから無理にも良い展開にするんでしょうが、いま、20代くらいの子たちは結構、家庭が複雑な人が実際多いので、なんかそういうことに配慮できないから、余ってんでしょ、と思ってイライラしてきました。実生活で、どちらの世代にも会ってるから、なんか胡散臭い展開になって、これが、漫画で良い方向にいくなんて、胡散臭いね二乗だと思うようになってきてしまいました。残念‼︎

作家さんが頭が良いのだと感心します

読んだのはなんとなく、無料のものをチラッとみるつもり程度だったのですが、推理しょうせつのようにひきこまれるだけではなくて、毎回、よくこうネタがあるなあと感心させられます。なんとなく主人公が、モジャモジャ頭なんだけどかわいいし。読んで損のない作品です。

構成も上手いと大人も感激

漫画はせいぜい高校生のときまででしたが、これは深くて王族の哲学がしっかりあって、長くても手薄なところがなくて大人でも話のうまさやふとした表情やセリフのうまさにひきこまれます。魅力的な人がたくさん登場するだけでも十分かもしれないのですが、誰一人として欠けない大切な人物で、そのようにこの作品も大切なものに読んでいるうちになります。最後までどうしても読みたいけれど、終わりになってしまうのも寂しい気分になり、大事に大事に読みました。後から読み返すと、尚更、間、間に撒かれている種に気付いて、構成のうまさにも舌を巻きます。
    中国歴史物は高校生の時に友人のお父さん所有の三国志を友人グループで回し読みをしていわば歴史の勉強の足しにしていた程度なのですが、女性としての生き方と、背負って生まれた宿命と、女性の主人公を中心に描いてくださる作品が存在することをしることができて、本当に良かったと思う、そういうわたしにとって大事で、一番、と言っても良い作品です。あらゆる世代におすすめします。