歳きにしてるとか甘い
最初は良かったのですが、人を、特に大事に思うはずの人をガッカリさせる女は大嫌いです。自覚足らないで頭でっかち。結婚したことないから慎重になるのは当たり前だけど、作家さんは微妙な年齢のジレンマ描きたいのかもしれないけど、だんだん主人公が、結局、無自覚に自分のことしか考えていない自己中なんだな、と分かって来て、つまらなくなってきました。というか、結婚している身で読むな、ということかもしれませんが、石橋叩いて割りまくってる現実の人間も、この主人公とまったく同類だから。自分の損得しか実は考えてない。実家から帰ってくるあたりから引っかかってたんだけど、やっぱりいいひとの顔した自己中だなと。しかも自覚なし。で、こういうのが、40過ぎてもこだわりが多くて結婚できないのが多い、現実でも。でも自業自得にしか見えないのです。なかにはしかし、ある日、いきなりよく知らない人と結婚したりもするタイプ。決めては相手の家の財産だったりして、セーフティーネットに使ってんのか!?と思う感じ。これから漫画だから無理にも良い展開にするんでしょうが、いま、20代くらいの子たちは結構、家庭が複雑な人が実際多いので、なんかそういうことに配慮できないから、余ってんでしょ、と思ってイライラしてきました。実生活で、どちらの世代にも会ってるから、なんか胡散臭い展開になって、これが、漫画で良い方向にいくなんて、胡散臭いね二乗だと思うようになってきてしまいました。残念‼︎
青島くんはいじわる