オール・カラーでも,ちょっと⁈
カラーでも,時々,ビックリするくらい短い描写で終わることが多くなり,ただでも,「いやあこれは他の作家さんでは無いことでは…」と思うことかなりあり。
それに,恋に落ちるには時間は関係ないけれども,主人公はどこからファラオを好きになったのか?イマイチよく理解できません。心理描写がちょっと足りないのと,歴史を自分が介入して変えてしまったことを元に戻したい,という罪悪感や正義感,研究者としての倫理観がモチベーションとしては強く出ているのに(それも,なんか甘い描きかただけど),主人公がそれでもファラオを好きになってしまって葛藤があって、、、という風でもないので,心理描写がかなーり浅いなあ,と。
「エジプトのファラオが!」と驚いたり感激したりしている回数が多いので,単にファラオが相手だからかい?,元々,研究してた古代人物に愛されるとは想定外だったから,喜んでしまっているだけ?と感じてしまい,無料で読めても,途中で「もう先はいいかな」と思いました。
それに,美の基準が私とは合わないのだと思います。主人公もそんなに綺麗だと思わないし,金髪碧眼という設定にどうも差別を感じるし,ファラオも格好良いとは感じないのです。兄もそうですね。残念。
古代文明ものって,描き方によってはかなり魅力的な作品になると考えられるのですが,二番煎じと,作家さんが勉強不足という印象しか与えないですねぇ。

この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】