マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿
1,922
2,070

無茶苦茶だけど

気になって一気に読んでました。ヒロインの余命は本当なのか、命を狙っている犯人は義母か異母妹なのか、数々の雇われケダモノ達から逃れ無事に島から出られるのか、彼女を助けた凄腕意外とイケメン暗⚪者彼と本当に夫婦になるのか、謎多い彼は本当に何者なのか、彼の愛が本当に重いのか(笑)とか気になる事一杯あり過ぎて無茶苦茶怖いけど面白い。暗⚪者って暗いイメージしか無いはずなのに任務遂行は怖いけどどこか憎めない不思議。彼は本当に彼女を好きになったみたいで意外と一途?な所がカワイイ(笑)かも。賢く聡明で美貌も教養も伯爵令嬢らしい気品もあり努力家のさとこ。心臓が弱いのに異母妹や義母に嫌がらせされ唯一の味方が優しい父親。その父親の親孝行したくて政略結婚狙うさとこがいじらしくて泣けます。これからの二人の関係がどう変わるのか更新楽しみです。が、タイトルのホタル気になる。悲劇にならないで幸せになって欲しい。

なかなか

やり直し?人生のお話でちょっとうらやましいなと思いながら読んでますがなかなか面白い。やっぱりあの時こういう事していればあの時こっちの選択すれば良かった!とやり直ししたいと後悔する時誰でもあると思うので。ヒロインビアンカの場合まだ幼い子供の時政略結婚。側には一応彼女を思ってとはいえ選択させない支配的な乳母が采配し夫と距離がある夫婦関係で貴族令嬢のたしなみ?で贅沢な暮らしで子供無し。ゆえに悲惨な人生!後悔したらやり直し?人生スタート。気になって読みますね。ツンデレ?で初々しいヒロインと夫はお互いに不器用。周囲に協力されながら歩み寄り愛し合うようになる過程も良いです(笑)後は人妻ヒロインにお構いなく図々しく卑怯な手口で手にいれようとする第二王子は大嫌いなので天罰下る!的な所早く見たいです(笑)

うーん?

腹黒ハイレベルなイケメン彼だけど純情タンポポちゃんに激甘溺愛して猛アタックされアマアマ恋バナ話かな?でしたがカメラ人質?されて犯罪に巻き込まれたり妬まれ陰湿な嫌がらせと色々あります。が、カメラより自分大事でしょう?嫌がらせの犯人は分からずしまい?カメラ優先って彼女はおバカなの?彼は彼女に気付かれないよう犯罪者達逮捕協力してカメラ回収もカッコいいけど彼女になぜ警察に助けて求めないのか!と注意しなさいよ!など色々ツッコミ所多いお話かも。

オカシイ(笑)

色々な意味でオカシイ(笑)面白いです(笑)たまにちょっとエグいシビアなシーンありますが演技とはいえBL?みたいなドキドキ感あるのに警察彼はまさかの未経験とギャップも良い(笑)生死不明の姉の為に一般市民からヤク⚪になり多数の政治家達の愛人になった彼とその姉の後輩刑事彼が協力する為にニセ恋人同士になり捜す事から始まりますがその演技力最高に笑える。先輩の敵でもあり刑事彼の両親の仇でもある敵を捕まえ弟君が一般市民に戻れたら良いな!とか意外と純情な刑事彼が想いを寄せる幼なじみちゃんと無事初めてになれば良いな!と願ってます。更新楽しみ

話は悪くないけど

話は悪くないけどポイント高いかな?おバカ王子と婚約破棄出来たのは良かったけど身代わりにカワイイ義妹と婚約狙うおバカ王子マジで見境ない。後結局告発した犯人は登場しないの?とか、さぁこれから幼なじみ君との未来あるかな?で終わりはちょっと消化不良かも。良い子になった悪役令嬢には今度こそ明るい未来になって欲しい。

まだ途中だけど

なかなか思ってたより面白いかも。ニブくて不器用な二人のやり取り本人は真面目なだけによけいに微笑ましく感じます。職場の人達も雪女の末裔ってだけで職場吹雪いたり凍りつけても受け入れてる?スルー?だし結構みんなもクール?な同僚達なのでは(笑)

面白くなってきた

婚約破棄狙っての記憶喪失のフリした彼女と自分溺愛し互いに愛し合ってたとウソをつく彼。婚約破棄狙いの彼女と彼女が好きすぎて嫌われ不器用な彼のだまし合い?が面白い。ウソを重ね合わせ逆に距離が近づいていくような気がするし今からハッピーエンドの予感する(笑)お互いに不器用でニブイ所も微笑ましい。ただ彼女のウソがバレたらかなりこじれそうな予感もするかも。更新楽しみです(笑)

気になって

全話読みましたがこの夫全く長所ないよね?妻を見下してる?尽くして当然で便利な家政婦?うそつきだし浮気するわとこんなクズ夫よく五年間尽くせたな!と呆れる!妻はさっさと出て行き浮気相手からも見放されまだ謝れば許してもらえるという発想と自己評価高すぎ笑える!夢を実現させた妻はキレイになって幸せそうな笑顔。ショック受ける夫の泣き顔スゴく良かったです(笑)後輩君と幸せになって欲しい!

うーん。

絵はキレイだし気になる所も多少あるけどそれだけかな?課金してまで読みたいまではいかないかも。まだ途中だしこれから面白くなるかもだけど私は微妙でした。

最後まで読みましたが

気になって最後まで読みましたが結局は御曹司が好きになった女性に金と権力とほぼ脅し?無理矢理?だまし?的な事して結婚するから誤解してややこしい事になっただけでしよう!でした。彼女もこんなクズ男どこに惹かれたのか不思議。仕事は出来るらしいけど彼女に言葉足りない!無理矢理は犯罪!五年間何してたのー!このクズ男!と言いたいかも。まあ結婚し彼女の気持ち知ってからは彼女の言いなりだから結果は良かったのかな?