マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,894件 / いいね獲得 1,933件
投稿 2,819件 / いいね獲得 1,595件

優しい

亡くなった恋人の形見を持った彼女だから彼は庇ったのだと思ってしまった彼女。好きになったから余計に切ない。
    関係ないけど恋人の友達にはかなりムカついた。両親が許しているのにクラス中にバラすなんて。彼が一番苦しんでいるのに。悪いけど友情というより悲○のヒロイン気取りにしか見えなかった。
    彼女に惹かれ始めている彼の心の中にまだ恋人への気持ちがあるのは仕方ないと思う。前を歩き出した彼が幸せになれると良いな。

最後まで読んで欲しい。

ちょっと怖いけど優しくて温かい家族に愛された幸せな夫婦の物語です。でも愚かな戦争や理不尽な人達のせいで沢山心身共に傷付き大切な家族を失ったりと悲しい涙を流し助け合って愛し合った二人。強いけど優しい家族達みんな幸せになって欲しかった。だからタイトル通りになった時泣いたし二度目の赤飯に笑った。たった10日間だけの結婚で生涯妻を愛し続けた夫。生まれ変わった二人が登場した時泣けた。幸せになって良い人達が戦争で失う事がもうありませんように。

ウーン(笑)

絵は好みじゃないし何よりポイントが高すぎる。でも独身女性のあるある話と見た目おっとり系(ゾウさんみたいな顔のせいかな?)なのに実は超肉食系だったのはちょっと面白いかな。

ウーン?

賢いかな?知的な女性という設定だけど他の女性達に手を出す、横領する、親友二人に散々迷惑かけると全く良い所無しの夫を選ぶ時点で全くそうは思えないけど…。

考えた。

1~3話最初は可愛い絵だし普通の高校生カップルになりそうなコイバナかな?でしたが考えさせられました。彼を病院で見かけたので話したら笑顔だけど距離を置かれた彼女。理解不能で悩む彼女におばあちゃんのアドバイス良い!彼の事情を知った彼女の切ない涙に泣けました。会えない間ちょっと不安でしたが無事に彼が現れた時は本当に良かったです。

ウーン?

最初は初々しくで可愛いな✨と星5個でした。が、結婚してるのに何もないって…!初心者だからという問題だけじゃない。知識がないというか二人とも結婚ナメテル?今はちょっとおかしくないかな?ってドン引きしてます。

さすが✴️

動物の~は昔全部読んでました。作者さん買いです。まだ途中ですがやっぱり面白い。新人ナースのユニークな仕事ぶり成長ぶりや面白い登場人物達多いので楽しいです。

米問題

確かに丼にしたら普段ご飯食べない人でも食べるかも。最初は国の政策で丼屋さん?でしたがどの丼美味しそうでした。特に鰹とアボカド美味しそう。鰹は私はちょっと苦手だけどこれは食べてみたい✴️

あるある

あるな~って思わずうなずいたりクスって笑ってしまう内容が盛り沢山なお話ですが私は結構好きかも。面白い登場人物多いけどやっぱり大森さんカップルが一番気に入ったかも。大森さんは職場や周囲から男性扱いされないけど好感度は高いし元カノは美人で今彼女に超優しい。意外と良い男だと思うな。

ウーン?

確かにタイトル通りですから仕方ないのかもしれない。けどせっかくの簡単お手軽レシピ良くても後に洗ってない食器やまな板など見たらガッカリしたのは残念。真夜中とか食べたらダメだけど食べたい。なるべくカロリー低めの食事を…の気持ちは分かる。