マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,887件 / いいね獲得 1,914件
投稿 2,718件 / いいね獲得 1,548件
  • 新しい順

読んでしまう。

確かにちょっとザンコクなシーン多いですが知らなかった山やアイヌの知識食の大切さ知る良い機会になりました。それと同時に人間の身勝手さザンコクさも改めて考えさせられたかも。大勢のギセイありましたが不死身の仲間達が無事で良かった。ただ白石さんはあの金貨どうやって?とかあの二人は年の差婚になったのかな?など気になりました。

優しいアリシア

稀代の魔術師と期待され皇太子妃第一候補アリシアは能力無しと分かった途端父親に即友好国ではないディーク王国の国境で降ろされる?姉キャロラインは喜びニヤリ?弟以外誰も止めない?王太子はアリシアに未練タップリなのに父王止めないしキャロラインが婚約者になっても受け入れると頼りない!実はとてつもない能力持ってたアリシア。追放しておいて能力分かると取り返そうとする身勝手な王達。姉は王太子に片思いし様々なやり方で本気で妹亡き者にしたいらしいケダモノ。王太子が知ったら振られるかもと期待してる(笑)アリシアの能力気付き手助けするリュカードやディークの人々の方が優しくて頼りになる。二人が両思いになれて良かったのに邪魔する姉達。不思議な力ありそうなアリシアの犬ヴェントゥスが活躍しそう。更新楽しみです。

仲良し家族愛

転生悪役令嬢でおバカ王子からの婚約破棄の話多いですが面白いです。おバカ王子カップルはイライラさせられましたがヒロインエリーゼや家族や使用人など登場人物達までユニークで面白い。特にエリーゼのチート能力?活かした現在の料理に運動能力に魔法能力はご都合主義的発想だけど私は好きかも。何よりご都合チート能力を独り占めしないで人々を発展させ助け幸せにするエリーゼにエリーゼを守るユニークで優しくて頼もしいお父様お母様二人の兄の家族愛スゴく素敵。さらにエリーゼのラーメン友達から婚約者になった同じく転生した帝国皇子ルークが優しくて頼もしいしエリーゼの家族とも仲良しは素晴らしい!最後まで楽しく読めます。

こんなお医者様ありがたい!

昔病名不明のため病欠ばかりになった。上司や職場の人達にサボり、詐病と疑われて居たたまれず結局辞めた。その後病名ハッキリ分かり治療して完治したけど口惜しかった!有給パア、病欠で給料減りなのにタクシー代効果なしの治療薬代検査代病院代いくらかかったと思うの?サボりでする訳無いから。だからこんなお医者様ありがたい!親身に話聞いてくれない。ただ異常無し!で終了の医師達多い。きちんと話聞いて問診して検査してくれるお医者様がいてそれで病名ハッキリ分かると安心した。病名は違うけど私と同じ体験した女性患者の涙みて思い出して泣けた。

謎多い?

気になって一気に読みました!髪と瞳の色のせいで忌み子と周囲の人達に嫌われて父妹に⚪待されてたリリアナ。亡くなった母とエヴリーヌ先生以外優しくされた事ない彼女。しかも彼女に暴言暴力している側のケダモノ父妹に周囲の使用人達は同情し天使だの第二王子の妃候補としてチヤホヤしてる理不尽さに頭に来る!嫌がる妹の身代わりに狼公爵の婚約者になった彼女。公爵は冷たい態度だったらしいけど最初から不器用で優しい(笑)国王の弟が先代なのに実は国王命令で父アンサツされ実行犯は友人らしい?母妹非業のシと気の毒。国王の甥なのに18で戦の前線送り三回と中々の苦労人の公爵。優しい二人が何故こんなに嫌われ者なのか不思議。人前でひいてはいけない先生のピアノ曲に国王の仕打ちの謎気になる!そしてケダモノ父妹に天罰あって欲しい!何より優しいリリアナと狼公爵が幸せな夫婦になれますように。更新楽しみにしてます!

勇ましいヒロイン

英雄の辺境伯爵の父親に似たヒロインアンナは怖くても立ち向かう勇気にブレない諦めない所非常に好感持てます!なのに父親以外は宮中一の淑女と名高い母親や兄姉妹達には淑女らしくないアンナにちょっと見下してる?みたいで頭に来る!特に母親最低クズ!父親を亡くし兄人質で混乱し救出活動分かる!が、兄溺愛し過ぎてアンナを人身御供にする?平手打ち?強要?レイブンや他の使用人達や貴族達でさえどんな目に遭わされるか分からない敵国と止めてるのに母親淑女じゃなくケダモノ?マジで私が平手打ちしたかった!アンナは敵国でヘンタイ将軍アンサツ失敗したけど敵国ケネス王子にプロポーズされシンデレラストーリーかと期待したらこの王子様アンナに傍若無人で冷たい。妹メリーヌは多少協力的だけどケネスの婚約者イーリス達の嫌がらせ大変。なのにアンナに俺に惚れろ!と命令するわ告白するわとケネス王子様の言動イマイチ分からない。けどケネス最大の敵でイーリスの父テオに気に入られ長男レオンの嫁にと望まれるアンナは敵国でモテ期だ(笑)嫌い!と言いつつ実はレオン好きらしいメリーヌはどうする?とアンナ達も気になるけど他の登場人物達も気になる!更新楽しみにしてます!

自称悪役令嬢バーティアカワイイ

読むと楽しくなる話。自称悪役侯爵令嬢バーティアがとてもユニークでカワイイ。優秀過ぎて何でも簡単に出来て退屈王太子セシルはバーティアの予測不可能な行動に興味津々(笑)悪役令嬢名乗りながら周囲の人達の役に立とうと一生懸命で微笑ましい。周囲の人達に愛されます。大好きな婚約者セシルが幸せな人生にする為にヒロインヒローニア男爵令嬢と結びつけようと自分の気持ち押し隠し立ち回る姿にはちょっと泣ける。ヒロインとしての努力しないで自分の目的の為なら周囲の迷惑や傷つけようとお構いなしの自己中ヒローニアにはムカつく!読んで良かったけどヒローニアの自己中回想シーン?光の妖精の夢シーン?は長すぎ。あれだけは読みたくなかったかも。バーティアとセシルが無事結婚して良かったし二人の子供達超カワイイ(笑)退屈王子ソックリの兄とバーティアソックリの妹。超シスコンの兄は妹に恋人出来たら阻止しそう(笑)父親になったセシルはどう対応するのか、夫と息子に溺愛されるバーティアは?今後のこの一家の続きあったら読みたいな!

思ってたより面白いかも。

浮気男とウソつきあざとい女のせいで被害者なのに恋人も職場の友人無くし職場で数々の嫌がらせされ完全に加害者扱いのヒロインさなぎ。仕事押し付けたくせに悪口に閉じ込めるとか嫌がらせ名誉毀損に監⚪と完全に犯罪レベルじゃない!と読んでて可哀相でした。しかも新しく来たイケメン夏目がさなぎ庇い唯一の味方だと思ってたら実はフクシュウする為と分かりさらにさなぎが可哀相だった。が、気になって一気に読むとだんだん面白くなって来た。夏目ことラムとさなぎの高校時代の甘酸っぱい話好きでした。なのに年頃の女子ありがちの照れ隠しでの行動でラムを傷つけたのはガッカリしたかも。フクシュウしたくなる彼の気持ちムリナイ!しかもさなぎ忘れてたし(笑)最初のさなぎの回想シーンでまさかと思ってたけどさなぎさん黒歴史多い…。今は猛反省してるし彼を好きと自覚あるさなぎ。泣いてるさなぎ見て気になるラムのぎこちない言動にドキドキするかも。二人が上手く付き合い出来たら良いな。さらに浮気男とウソつき女に嫌がらせ女性達に罰当たれば良いな。と期待しながら更新楽しみにしてます。

新しいかも。

シンデレラに振られ駆け落ちされた王子様が唯一シンデレラエラの味方で優しい次女義姉アデリーナにプライド重視して無理矢理結婚強要したお話です。が、私はこれも新しいシンデレラストーリーみたいで面白いかも。気になって一気に18話読みました。運命の姫との出会いを信じる王子様最初はカワイイでしたが正体は大好きなエラの前だけ猫かぶりの最低クズ男!優しいアデリーナに貴様扱い名前どうでもいい!と覚えないし仕方なくファーストキス奪い初夜後離宮に追いやりほったらかし💢エラ賢明な判断でしたが巻き込まれたアデリーナ様可哀相💧が、儚げな令嬢に見えて実は博識で料理上手なしっかり者で好感持てます。畑耕す農場釣り堀作って毎日楽しみ最低クズ王子に離婚高額慰謝料目指して頑張る姿は清々しい(笑)しかも外交政策バッチリと王太子妃にふさわしいダイヤモンドの輝きを持つアデリーナ様にドキドキする最低クズ王子。イケメン騎士にヤキモチしたりもしかして今更?あれだけアデリーナにヒドい事しておいて?又振られたら面白いかも(笑)と期待もするけど多分ハッピーエンドなんだろうな。更新楽しみです(笑)

無茶苦茶だけど

気になって一気に読んでました。ヒロインの余命は本当なのか、命を狙っている犯人は義母か異母妹なのか、数々の雇われケダモノ達から逃れ無事に島から出られるのか、彼女を助けた凄腕意外とイケメン暗⚪者彼と本当に夫婦になるのか、謎多い彼は本当に何者なのか、彼の愛が本当に重いのか(笑)とか気になる事一杯あり過ぎて無茶苦茶怖いけど面白い。暗⚪者って暗いイメージしか無いはずなのに任務遂行は怖いけどどこか憎めない不思議。彼は本当に彼女を好きになったみたいで意外と一途?な所がカワイイ(笑)かも。賢く聡明で美貌も教養も伯爵令嬢らしい気品もあり努力家のさとこ。心臓が弱いのに異母妹や義母に嫌がらせされ唯一の味方が優しい父親。その父親の親孝行したくて政略結婚狙うさとこがいじらしくて泣けます。これからの二人の関係がどう変わるのか更新楽しみです。が、タイトルのホタル気になる。悲劇にならないで幸せになって欲しい。