マドンナリリーさんの投稿一覧

評価3 44% 860
評価2 12% 239
評価1 5% 88
1 - 10件目/全248件

凛々しく愛らしく男々しい?

ネタバレ レビューを表示する

愛くるしくニコニコ微笑む姿のレティに確かにぎゅっと鷲掴みされそうなくらいカワイイ(笑)が、実はSS戦士とか守られるより守る方が好きと凛々しく男々しくカッコ良い(笑)ジル王子様は瞳の色のせいでずっと愛されず多々アンサツ未遂されてばかり。理不尽な日々のせいで実は真面目で優秀な頭脳持ちで料理上手で優しいのに不器用でツンデレ?になってた。そんな二人が婚約者になりお互いに素の姿を見てしまい両想いになるけどレティがジル王子をお姫様抱っこには微笑ましいけど笑えた(笑)お互いの父親達に認めされ結婚。二人が本当の結婚出来て良かったしジル王子を狙う黒幕?はまだ不明でまだ解決出来て無い。けど無敵のレティと頭脳戦得意なジル王子が愛し合い最強の夫婦になったことで様々な問題解決しそう(笑)更新楽しみです。

まだ途中だけど気になる

ネタバレ レビューを表示する

ある意味予防策出来るけど気の毒な能力を持つ彼女。美人でナイスバディなばかりに純真な令嬢に邪な男達や彼女に嫉妬妬みからの醜い本音丸聞こえ。挙げ句実の娘にこんな事考える?と呆れ果てたドク両親の本音丸聞こえと最悪な家庭環境のせいで人間不信になる彼女に同情します。けど完璧王子様の本音は彼女にとっては癒し(笑)ファイトオーは良いね(笑)まだ途中だけど気になる。外見は完璧王子だけど中身わんこ系で外見は男をたぶらかす系だけど中身は傷付けやすい女の子な二人はお似合い(笑)婚約してこのまま幸せになって欲しいけど色々あるんだろうな。

婚約破棄するバカ王子数多く

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄しあざとい女と婚約するバカ王子登場する作品数多くあるけど一応事情ありました。元婚約者アイリーンが大好きなのに父王のゴリ押し命令や聖女事情で泣く泣く婚約破棄したらしい。が、やっぱり許せない(怒)未来の国王から婚約破棄されたらどうなるか当然分かるはず(怒)全く落ち度なくても生涯捨てられた女扱いの笑い者、次の相手探し困難で他国に嫁ぐしか無い。なのに彼女の方が聖女と分かると口説く居座る開き直るわ事情関係なく選んで欲しいと図々しい(怒)彼女の涙も知らず王子じゃなかったら叩き出されたはず(怒)婚約破棄のせいで彼女は拉致されたり現在婚約者のあざとい女からサカウラミされ嫌がらせされたり新しい婚約者候補妨害されたりと散々。弟王子は彼女の名誉回復させたりするしおバカ兄王子より良さそう…アイリーンが聖女だから選ぶ兄王子。愛よりいざとなれば聖女選ぶ兄王子よりふわふわ新しい婚約者候補より弟王子お勧めしたいな(笑)

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

無料だしドラマから興味持ちましたが思ってたより面白いです。社会正義貫く警察官に人間観察鋭く推理抜群だけど常にポジティブで金欠探偵の友情にウソ見抜く力持つ探偵助手のヒロイン。力のせいで周囲から嫌われ大好きな母と離れて暮らすしかなかった彼女が祝探偵助手になったおかげで逆に力を活かせるようになり明るくなったのが良い。三人のやり取り面白いし事件解決して困っている人達の手助け応援したくなります。まだ途中ですが読むの楽しみです。

タイトル悪いけど(笑)

ネタバレ レビューを表示する

神様の間違えでもう少しで本当に危なかった元悪役令嬢ソフィア。けど5歳から巻き戻しで自身も両親の運命良い方向になってきた。白豚令嬢、滑舌は可哀想だけど私的には愛くるしさ倍増!超カワイイ(笑)何度も見たくなるぐらい可愛かった!生前の記憶を活かし自分や両親使用人達と一緒に自分磨きし美味しい料理作り幸せにする。お人好しで努力家で白豚令嬢からキレイな令嬢になり王子や高位貴族令息達と親しくなり順風満帆。が、アイザックの未来の婚約者令嬢があざといおバカ女?に変わったのか元々なのかは謎?サカウラミで様々なワナ仕掛けやっと悪事バレて捕まったのは良かったけど最終回近い?アイザックと本当に婚約者になり将来娘産まれたら白豚令嬢時代のソフィアそっくりだとうれしいかも。と期待してます!

応援したくなる!

ネタバレ レビューを表示する

どうしてイジメなんてあるのか…どこの世界でも必ずあるのが哀しい!最近はネット社会や過保護な親のせいか昔よりさらにイジメが悪質になったかも。勇気出して声上げたらさらにヒドくなる。そんな被害者達の声を拾い加害者に罰を制裁措置する弁護士がいたら頼もしいね!イジメに遭い傷や友人失うという痛みを知る弁護士が悪質なイジメに遭っている被害者達を救う手助け?は応援したくなります!イジメの傷は消えない。イジメしている加害者側がもし読んで自分の行動が遊びやイタズラではなくイジメで自分が犯罪者だと気付く人がいたら反省し止めるきっかけになれば良いな!とあり得ないかもしれないけどそう願います。

最悪な家庭環境から

ネタバレ レビューを表示する

皇帝の子供なのに私生児と見下された母親や使用人達からギャクタイ日々の双子ちゃん達が可哀想で泣けましたが、母親がジコシしたせいで皇帝の城で暮らすと溺愛生活へと変わります(笑)亡き皇后に一筋の皇帝。皇帝の血飲んだだけで妊娠し双子ちゃん生んだ母親の能力と性格の悪さには吐き気がするしサカウラミし我が子ギャクタイにムカムカする。転生し中身が大人だけど最悪な家庭環境のせいで偏った性格の双子ちゃんは父親兄達にの溺愛に気付く事なく公爵達に騙されヒドい目に遭います。が、父親兄達に助けられやっと愛され大事にされてると気付き泣きながら本音吐き出し甘えたりおねだり上手言えるようになる姿は可愛すぎて父達の過保護溺愛する気持ち分かるかも!パパと呼ばれて抱っこおねだりに喜び震えたり娘に悪い虫が付きそうな気配に超敏感な父親兄達の姿も可愛すぎて笑えます。まだ途中だけど双子ちゃんと父親兄達の新生活楽しみにしてます。

カワイイ元魔王様(笑)

ネタバレ レビューを表示する

元愛人から後妻になった義母が正妻の娘をイジメる話はよく聞くけど実の父姉まで?ほとんど食事与えず幼いアビゲイルをこき使い見下しヒドい噂し無理やり結婚とはヒドいクズ実家です。が、本人は気にしない。美味しい食事食べる事何より楽しみにするカワイイ元魔王様アビゲイル(笑)最初はヒドい噂を信じ暴言吐く夫が段々彼女に惹かれ餌付けし超過保護とベタ惚れになるのは微笑ましい(笑)夫の家族も彼女に超過保護の味方になる。やっと本当の夫婦になると使用人達のあたたかい空気も微笑ましい(笑)元魔王の魔力をギフトと伝え彼女の能力を正しく導く夫の周囲の人達がアビゲイルを幸せにする。女たらしの王子が彼女を狙っているらしいけどクズ実家と一緒に葬り去って欲しいな!

賢く美しくしたたかに

ネタバレ レビューを表示する

噂のせいで理不尽な結婚させられ夫や使用人からもヒドい目にあうオパール。結婚無理やり決めた父親の見る目のなさに呆れた(怒)けど彼女は泣き言ばかりではない。賢く美しく優しいけれどさらにしたたかに強くなったかも。サイテーおバカ夫は妻を好きになりやり直したい!と告白。キッパリ断るオパールと無事離婚出来た時は多少スッキリした(笑)彼女を何年間泣いて苦労させた(怒)?公爵が彼女の名誉多少回復貢献しても女性の一番良い時サイテー結婚生活させた事許せない!もっと早く離婚して彼女自由にして欲しかった!とずっともやもやしてたから。けど幼なじみ君と再会して本当に良かった!今度こそ幸せな結婚になりますように。

段々さらに面白くなってきたかも。

ネタバレ レビューを表示する

最初は暗い!理不尽!最悪な結末!からのスタートでした。が、ヒロインデイジーが前世の経験生かし賢くしたたかになり侯爵に近づき契約結婚持ちかけられてから美しく魅力的になったかも。カワイイ妹は愛せるけどギャンブル大好き金の為に娘を売る父親に美人だけど性格難な姉と家庭環境最悪。次女デイジーは妹と生活し幸せになる為に侯爵を公爵にする為に契約結婚後離婚予定なのに父親姉のせいで次々に問題ばかり。侯爵と一緒に解決する度に二人の絆深まってる予感?まだ途中ですが段々面白くなってきたかも。お互いに家庭環境最悪な二人が本当に愛し合い夫婦になれば良いな!後二人に害する人達と縁キレたらさらに良いな!と願います!