マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿
1,907
1,981

ウーン?

母息子そろって同じ女性に同じ手口で騙され彼女を傷付けるとは…呆れた。特に彼はかなりひどかった!!彼女の方を信じなさいよ!って感じが強いし彼女も簡単に許しすぎかな。

初心

部長と新人君最初は最低最悪でしたがコムギ君を信じ真相を調べる先輩、課長が部長に直談判いい!コムギ君の誠実さが伝わり処分覚悟で部長にたてつき実家継ぐ新人君の成長と課長達の言動で初心を思い出したかもしれない部長。良かったかも。ただコムギ君と彼女が交際始めたのかハッキリしなかったのがちょっと残念。

期待して。

気になって一気読みしました。が、今のところ何故真面目で慎ましく誠実そうな彼女が国王の愛⚪だったのかは明かされてません。国王の条件のむ為に彼女と結婚する伯爵は王宮で出会ってたらしい?村人達の為に伯爵と結婚する彼女。伯爵の一族の方々優しいし伯爵はただ不器用で愛想と言葉が悪いだけで優しくて良い夫だと思う。訳ありっポイ夫婦がお互いに意識しあっている?って感じがしてドキドキしたから期待して星4個。更新楽しみかも。

今のところ

絵は可愛いしヒロイン良い子で好感持てます。が、王子には全く好感持てない!大好きな王子が側室7人?彼女以外お手付き姫?第一の側室の彼女を大切にしているらしいけど何それ!?って感じで嫌かも。彼女可哀想!ただ王子本気らしいから真犯人はすぐに捕まりそう。

なぜか良いかも。

絵は好みじゃないけどおもしろそう。まだ途中だし魔法のシステム?みたいなのはよく分からないけどキーワードはちょっと笑える(笑)

お世話になった身だから

女医さんが漫画描いて話が面白いし何より手術6時間して外科医や麻酔医にお世話になった事あるので感謝も込めて星5個にしました。術後一時間置きに二回も様子を見に来てくれた。私が寝ていると思い込んだ医師と看護士の愚痴話や会話結構面白かったしこの話に出てくる話と似てるかも(笑)元々健康だし大丈夫そうだから今夜徹夜しないで済む、隣の待合室で仮眠出来ると喜んでたので不憫過ぎてちょっと泣けた。だから変⚪趣味で医師に世話になる迷惑な患者に呆れた。確かにこんな事する為に医者になったんじゃないよね(笑)夫婦共稼ぎ外科医で二人のお子さんを育児家事こなす女医さんステキです!

想像と違ってたかも。

表紙が可愛いのとどんなの食べているのかな?という好奇心から読みましたが私はちょっと微妙だったかも。期待し過ぎたのかもしれないけど想像と違ってた。説明、レシピ、料理、説明が読みにくいかな。

ウーン?

10話迄読みましたが私はヒロインが微妙…。絵は可愛いしこれから面白くなるかもしれない。けど正義感あるのは良い事だと思うけど自分は何も出来ない!後先考えず周囲に迷惑かけているのに同じ過ち繰り返すヒロインに好感持てなかったかも。

一気読み✴️

兄王子達に裏切れ魔王の配下に惨⚪と悲惨な記憶を持ったまま転生した伝説の大聖女様が転生したのがフィーア。そんな記憶を持ちながら明るく元気な彼女に好感持てるが転生しても兄運?悪いかも。大聖女様能力に過去の経験から大活躍する彼女。が、新人騎士なのに何故?と不思議がる。見る目がある人達には分かる(笑)けど彼女の性格のせいか高すぎる能力の為か聖女様と気付く人はほとんどいない(笑)彼女の味方がどんどん増えているし配下が現れたとしても今度は勝って欲しい!そして大聖女様と分かった時の最低兄達にギャフンと言わせて欲しいかも(笑)

うっとり?

子供の頃確かに流行りの文具どれか持ってた。私は可愛いサンリオ系で文野さんは男子が喜びそう。うっとり眺める文野さん可愛いけど理解出来ないかも(笑)お給料全て文具かな?