マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿
1,905
1,979

ウーン?

気になって最後まで読んだけど私はちょっと微妙でした。余命わずかな過保護な父親に頼まれて結婚したから仕方ないかもだけど最初自分は不特定多数の女性達と関係持つ、妻に手出ししない。みたいな宣言しながら彼女には他の男性ダメとかずいぶん身勝手な彼だな。と好感持てなかった。父親は気の毒だったけど絵はキレイだしハッピーエンドだし良かったはずなんだけど物足りない感じがしたかも。

続き嬉しい。

主人公達も登場人物達魅力的な人達一杯なので続き嬉しい!特に私はフラン好きだな。亡くなった今でも信者が多い(笑)が、それが事件の始まりとはフランってつくづく罪作りな女性だな。フランを思い出すエドの愛情も良い。そんな二人に育てられたシャルルは優しいしお料理上手で学生時代は優秀、刑事時代は有能。今はディーンの専業主婦(夫?)なので勿体ないかな。

行きつけの喫茶店✴️

憧れのマスターに会う為に喫茶店通いは学生さんにはキツいかな(笑)なんか色々訳アリっぽいマスター。でもカフェ好きなので行きつけの喫茶店って響き良いな。

親を選べない!

いくら見た目キレイでも部屋これ?娘さん可哀想!この汚部屋で生活して勉強よく出来たな。しかも東大?娘さんすごいな!子供は親を選べない。例えドク親でも。まだ途中だけど親と縁切りした方が良いかも。

不思議な力

最低最悪のお祖父様に婚約者、幼なじみを持ったラナ。聖女?のワナにより公爵令嬢から平民として生きる事になったのは残念だけど生き生きしてる。優しい仲間が周囲にいるし彼女の作る料理には不思議な力がある。人々を苦しめる聖女怪しいし彼女の方が聖女にふさわしいかも。兄王子は彼女を守る為に記憶を消すより事情話せば良かったのに。少なくとも弟王子や幼なじみに傷つけられ家族と疎遠になる事なかったのに。影で見守るのも良いけど側にいたらもっと良かったのにね。

激マズ

異世界、転生話多いけど何故か料理は激マズ料理が多いような…。住民達美味しそうに食べてるのは慣れ?スパイスが足りないとか?料理上手なヒロインには辛いかも(笑)

ウーン。

絵はあまり好みじゃないし薬草とかちょっと地味かも。神様味方だからすごいスキルだとは思うしまだ途中だからこれから面白くなるのかもしれませんが私はちょっと微妙でした。

可愛い❤️

絵がとても可愛いし登場人物にほとんど嫌な人物現れないのが良い。丈夫で美少女に転生したメアリィ様に好感持てます。ただ恋ばなになりそうな雰囲気は当分?かなり無さそうなのが残念(笑)

男性目線?

のんびりかな?彼の努力と神様の贈り物やっぱりすごいな。ですがご都合良い男性目線?夢?願望?が強すぎかも。

苦痛?

男性目線の婚活すごい。女性目線の婚活はよく見るからに新鮮でしたが彼の先輩婚活には呆れた(笑)若くて可愛い方が良い?何様?って世の女性敵にしたような先輩の価値観持つ男性確かに多いかも。見た事一杯あるけどそんな男性やっぱり全員彼女いませんでした(笑)彼の場合コミュニケーション苦手だから特に大変そう。特に暗い男性ばかりと逆ギレした写真加工女性の説教は同情した。可哀想。時間はかかったけど奥さんと結婚出来て良かったです(笑)