マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿
1,922
2,070

良かった!

ヒロイン柚子がすごく良い子なのに両親や妹、特に妹の柚子への仕打ち酷すぎて泣ける!親友達と祖父母がいなかったら柚子はどうなってたのかと不憫。あやかしの花嫁に選ばれた妹。あのワガママで性格最悪妹なのに婚約者が甘やかたせいでさらにワガママ増長し姉の腕に火傷させた婚約者にさらに顔をと促すのにはドン引き!そんな時にあやかしの頂点鬼の御曹司の花嫁に選ばれた柚子。彼はヒドイ火傷を治療し優しく宝物のように初めてされた柚子の本音のセリフが切ない。おかげで祖父母の養子縁組成立し鬼の花嫁として新しい生活始まるけどバイトの心配?多分彼独占欲強そうだし柚子の生活費大喜びで面倒みそう(笑)ただ妹や両親柚子に何かしそうなのが心配。更新楽しみにしてます✨

積極的な彼女と聖人な彼

取引先のバカ専務に毎回迫られウンザリな美人社長彼女は聖人みたいな彼と出会い恋する。恋する乙女みたいな一面はカワイイけど結婚目指して超積極的?情熱的?だ(笑)が、彼はあのバカ専務の部下だった。女豹化?した彼女と無事結ばれハッピーエンドで良かった✨けど後でバカ専務にバレたら嫌がらせ一杯されそうかも。

イケメンの恋人?

女子校男子校出身のモテモテイケメンな二人。でも彼女は付き合った事無し。課長彼は肉食系女性達と経験豊富な付き合いばかりの恋愛不慣れ。彼女の飲み友達ゆう君は悪気無いけど無神経で女性の見る目無し。小さくてカワイイと性格実は陰険であざとい女と気付かず付き合うし他の同僚に何年も片思いだった健気な彼女の事を男友達だと話すしあざとい女と付き合うと宣言するわ、彼女にイヤミを言ってるのに注意しない、自分の彼女を助けた彼女のケガに気付かず礼も言えない無神経に呆れた!なのにホッ?もしかして今更自分の気持ち気付た?彼女への嫌がらせあのあざとい女だよね?又嫌がらせあれば全力で阻止して欲しい!けど課長彼が彼女助ける方がカッコ良いかな✨?お互いに恋愛経験度上げたくて仮に付き合う事になったばかりだけど本当に恋人同士になれたら良いな。

うーん。

最初は面白かったです。記憶が戻ったと同時にお嬢様スキルいかしポジティブで幸せ度が上がる所が。嫌がらせに負けない所良かった。けど婚約者の司の切ない想いそんなアッサリ即答全力お断り?で、終了?中途半端で突然話終わった感強すぎて最後は残念。

好きな話かも。

流行りの話ですがデメリットだらけのヒロインレーネの頑張り屋に応援したくなります。普通なら凹む家族、学園環境。なのに美少女になれたのだから恋にしたい、友達作り楽しい学園生活に、手に職をと非常にポジティブ、努力家で好感持てます。友達出来たしこれからも増えそう。兄と仲良くなったけど義妹は性格悪いし階段突き落とした犯人ッポイ?で気になる。仲良くなれたのは良い事だけど兄は妹として好きなのかちょっと気になる言動があるかも?でさらに気になります✨もしかしてレーネも義妹?

実は被害者同士

華麗なる一族の一人だけど庶民?のまなみはお嬢様の従姉妹に超過保護のイケメン御曹司従兄弟と仲良し。が、佐伯家御曹司の許嫁候補になった四人の誰がなる?状態なのが悩み。なりたくなくて逃げてたまなみを偶然上司になった佐伯御曹司に口説かれ付き合うまでの課程が面白かった。まなみと上司彼のトラウマのおばさんが一緒で実は被害者同士のカップル?お互いに正体がばれてちょっとこじらせたけど従兄弟従姉妹のカップルもハッピーエンドになれてよかった。

顔だけでナイナイ尽くしの男(笑)

ハッキリ言ってヒロイン葵の幼なじみの蒼真は顔だけ取り柄?のナイナイ尽くしだと私は思います。甲斐甲斐しく世話してくれる葵が好きだと自覚あるのに彼は近づく女子達に見境なく手出し葵に丸わかりな言動だったくせに他の男はダメの意味が分からない!オレ様だわ、彼女の大事なファーストキス脅して無理やり奪うわ、サイテー。今までの行動で信用無い彼女は当然警戒して逃げると結婚指輪とか色々口説くのに元カノから言い寄られたらキッパリ拒絶しない優柔不断さの蒼真には呆れた!帰国子女のもう1人の幼なじみ春斗は葵に優しい(笑)彼女の許可無くのキスはいただけないけど春斗の方が彼女を大事にしてくれそうでお勧めです。が、蒼真がこれから葵を得る為にどう努力し行動するのか気になる(笑)ただ、努力しないでオレ様で変わらず彼女からの行動待つだけのハッピーエンドならツマラナイかも。

一気に読んだけど

お互いに好きなのに意地張ってケンカばかりしてる!と私的に見えたかも。ただ婚約破棄と言ってしまったせいか誤解から記憶喪失のフリしないといけなくなった彼女になぜ彼は急にプロポーズしたとウソをつき好きですアピール激しくなった理由が分からない。意識が無いままの彼女を見て後悔したから?こじらせ意地っぱりカップルが本当に両想いになれるのはいつなのか更新楽しみです。

気になっていく!

最初は一目ぼれプロポーズ✨大胆不敵な発想契約婚だ。と気になって一気に読みました。リツは一目ぼれだけどジークはいつ正式に夫婦になるのかな?と。普通の女性なら逃げたくなるの分かる厳しい環境と分かった上でジークはリツと協力し合い楽しく過ごしリツに手を出した人々にお仕置きとはさすが元軍人で頼りになる(笑)カワイイ赤ちゃん授かり変わったリツの両親も帰って来たし登場人物ますます増えさらに面白くなるかも。更新楽しみです。

後悔しても遅い!

気になって全話読みました。が、浮気相手がサイテー女でも反省して通いつめても慰謝料きちんと払っても私はパパに同情しないかも。ずっと夫を一途に愛し信じて姑や浮気相手の嫌がらせに耐え働き者の妻を裏切り娘より浮気相手やその子供を大切にした。こんな二人と素敵な家族で幸せなはずなのに自分で壊したおバカな夫。家族より浮気相手を優先し罵倒。離婚されて当たり前だ!反省し通いつめても娘の好きなケーキ知らないって…もっと反省して!って思ってしまいました。